Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Список DRIVER'a (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГАЗ-3102 "Волга" А38 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1012)

vlad 03.05.2007 22:32

ГАЗ-3102 "Волга" А38

А38 ГАЗ-3102 "Волга" ~1986-
самые первые экземпляры имели номер на днище, пружинную подвеску передних колес, аналогичную ГАЗ-24 и, как следствие, два технологических прямоугольных отверстия посередине днища по сторонам кардана для крепления стержней-пружин; известен экземпляр с номером, но уже без этих отверстий

ANTOXA 05.05.2007 22:57

Вложений: 3
Да уж, редкий экземпляр,
в наличии не имеется, но вот фото форумчан разжился :)

APavlov-2 28.05.2007 14:37

Канонический цвет А38 - синий. Есть мнение, что есть черные (2-3 сообщения), коричневые.

Вариант "беспружинный" (см. фото выше) - бело-сероватый - но такой пока только у меня, поэтому считать его 100% правильным - трудно :) К счастью, куплен он был еще до ажиотажного спроса на редкости.

vlad 28.05.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от APavlov-2
Канонический цвет А38 - синий. Есть мнение, что есть черные (2-3 сообщения), коричневые.

Вариант "беспружинный" (см. фото выше) - бело-сероватый - но такой пока только у меня, поэтому считать его 100% правильным - трудно :) К счастью, куплен он был еще до ажиотажного спроса на редкости.

Nachtigall писал 13.01.2005

А у меня номерная - светло-коричневая. Фотку сейчас, к сожалению, вывесить не могу, так как модель в Москве, а я в Киеве. Я покупал модель в московском ГУМе в середине 80-х. Причем пошли мы туда вместе с одноклассником - он взял синюю, как у coolserge, а я- коричневую. Салон - белый. Коробка - сейчас не помню (честно сказать, коробки всегда считал чем-то второстепенным и особого внимания на них не обращал), но, по-моему, обычная волговская

AlexY 30.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от APavlov-2

Канонические цвета первых А38 - зеленый и синий. На мой взгляд "беспружинный" вариант должен быть более распространен, т.к. попал в торговлю. Они были в нашей "Электронике". Мой хороший друг тогда изловчился купить целую коробку, и, по его словам, она не было единственной (в каждой коробке умещалось по 48 моделей типа Волга). Кстати, вся эта коробка была отвезена в Москву на клуб и благополучно там разошлась. Та модель, что у Андрея Павлова (серого цвета) из следующей партии, которая то же была в продаже в нашей "Электроники". С большой долей вероятности можно считать, что только "беспружинных" (кстати, хороший термин) номерных было как минимум 5 сотен.

vlad 30.05.2007 11:54

Вот и прекрасно :!:
Теперь у нас два узаконненных варианта номерного А38
Изначальный - пружинные номерные
и вторичный - беспружинные номерные

Как всегда, огромное спасибо за информацию

Gintaras 30.11.2007 21:11

Уже не в первый раз поднимаем вопрос: тема "Список Драйвера" для старых номерных моделей. Для обсуждения раритетов - дат, коробок, нюансов... Если каждый, читающий этот форум, будет в этой теме показывать фотографии всех своих моделей, то это уже будет не та тема. Есть же темы про вообще модели Саратова, про наши коллекции и про новые приобретения... В своей личной теме качество фоток - ваша ответственность. В "Списке Драйвера" было запланировано показывать как можно более хорошее качество, чтобы это стало как бы электронным каталогом для не знающих или не имеющих именно этих старых, первых, номерных, редких...

fb 01.12.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Уже не в первый раз поднимаем вопрос: тема "Список Драйвера" для старых номерных моделей. Для обсуждения раритетов - дат, коробок, нюансов... Если каждый, читающий этот форум, будет в этой теме показывать фотографии всех своих моделей, то это уже будет не та тема. Есть же темы про вообще модели Саратова, про наши коллекции и про новые приобретения... В своей личной теме качество фоток - ваша ответственность. В "Списке Драйвера" было запланировано показывать как можно более хорошее качество, чтобы это стало как бы электронным каталогом для не знающих или не имеющих именно этих старых, первых, номерных, редких...

согласен. кстати, я заметил, что на форуме какой-то бардак с картинками, превьюшек на многих больше нет, а старые вообще не открываются.

AlexChek 01.05.2008 15:54

Не может ли кто-нибудь показать как выглядит подрессоренное донышко изнутри, с обратной стороны?!

vlad 26.10.2008 01:26

все неномерные разновидности просьба выкладывать сюда

http://www.rcforum.su/modules.php?na...1385&start=150

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.