![]() |
Airbus A220-300 YL-AAU, Herpa
Вложений: 15
Прошлый год закончили финским Аэробусом, а новый начнем прибалтийским, точнее латвийским перевозчиком airBaltic.
Штаб-квартира компании расположена в Риге. Имеет четыре базовых аэропорта: Рижский международный аэропорт (основной) и три дополнительных — Международный аэропорт «Вильнюс» в Литве, Таллинский аэропорт им. Леннарта Мери в Эстонии и аэропорт Тампере в Финляндии. В составе воздушного флота компании в настоящее время находятся 46 воздушных судов. Ожидается, что в ближайшие годы флот авиакомпании будет расширен до 100 самолётов. В состав воздушного флота airBaltic в настоящее время входит 4 типа воздушных суден, учитывая арендованные самолёты. Так произошло из-за того, что новейший «A220» превосходил все бывшие самолёты авиакомпании. Ранее у авиакомпании эксплуатировались: 4 «BAe 146», 12 «Bombardier DHC-8», 10 «Fokker F50», 9 «Boeing 737-300» и 11 «Boeing 737-500», 2 «Boeing 757-200». Сейчас авиакомпания заменила весь собственный флот на «A220». 46 Airbus A220-300, 2 Airbus A319-100 арендованы у Carpatair, 4 Airbus A320-200 арендованы у Avion Express, 2 Boeing 737-800 арендованы у GetJet Airlines. Новейший Airbus A220-300 является переименованным Bombardier CS300, удлиненной версии ранее показанного CS100. |
Красив. А аот интересно, сама компания Embraer под своим брендом что то ещё выпускает?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Доводилось и полетать. Салон современный, приятный, окна довольно большие. Первое впечатление было - шумновато внутри, потом вроде ничего. Сиденья 3+2. Задний туалет находится не в коридорчике, продолжающем проход между сиденьями, а в хвосте, напротив этого прохода. В поперечном коридорчике, что напротив задней двери. Довелось побывать внутри демосамолёта. Там был работник Бомбардье, он сказал что туалет так расположен чтобы можно было попасть туда и на инвалидной коляске (правда, я так понял, на специальной самолётной, облегчённой конструкции, видимо, такие выдают на время полёта). На самолётах, поступивших ещё как Бомбардье, название заклеено наклейкой Airbus. Новые теперь сразу с названием Airbus поступают. В предверии получения 50-го самолёта данной модели в наступившем году компания провела конкурс на разработку спецокраски. Наверно, уже подвели итоги. По истории флота компании- в списке ещё не упомянут SAAB-340. Был один или два в самом начале. Компания какое-то время была под контролем скандинавской SAS. Тогда (но, вроде, не сразу) и появилась эта бело-зелёная ливрея. С годами она претерпела некоторые изменения. Исчезла зеркальная стрелочка и зеркальные (в смысле «под хром») буквы .com а сама надпись airBaltic стала крупней и находит на иллюминаторы. Буквы на киле поменялись с белых на синие. А с какого-то момента зелёное поле продолжили с киля на заднюю часть фюзеляжа. airBaltic - первый эксплуатант версии 300, которая теперь есть и у швейцарцев, которые начали использование модели первыми вообще (в версии 100, конечно, другой ещё не было). Забавно что на картинке «исторического флота» все самолёты в теперешней окраске... |
Airbus A310 no-reg, Herpa
Вложений: 17
Сняв все ограничения на отечественные авиакомпании, я решил, что мне нужен толстый Эрбас в какой-нибудь необычной ливрее и под руку подвернулся монгол.
Вложение 1289918 Национальный авиаперевозчик монголии - MIAT/МИАТ - Монголын Иргэний Агаарын Тээвэр - Монгольский Гражданский Воздушный Транспорт - это довольно небольшая компания с флотом из 7 самолетов. Херпа в этот раз не нанесла номер судна, есть только имя на носу - Чингиз Хан. Вложение 1289919 Этот самолет носил два регистрационных номера - F-OHPT, под которым летал еще в ЭйрФранс и JU-1010, который получил в Улан-Баторе. Потом самолет вообще переехал в Индию по работе и получил новую регистрацию. Вложение 1289915Вложение 1289916Вложение 1289917 Иногда история самолетов довольно причудливые коленца выписывает. |
Хорош! Первенцы Эрбюсов тоже очень индивидуально выглядели, особенно на фоне DC-10, L1011 и Б747
|
Вложений: 1
Сегодня первый раз увидел живьем 757й.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я на нем работал даже в 2005-2007. Неплохой пепелац. Цитата:
|
Airbus A320 JY-AYS, Herpa
Вложений: 12
Вот и дошли руки до А320, долго я пытался взять машину в какой-нибудь ливрее, что раньше у меня не было.
Встречайте - самый массовый Эрбас в окраске флагманской иорданской авиакомпании. Потихоньку начинаю закрывать раздел ближнего востока в своей коллекции. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |