Цитата:
Включил, пошел покурить, вернулся - покрашено!!!! :yahoo::tongue: |
Вложений: 1
Дорогие друзья, коллеги!
Вот и заканчивается последний рабочий день уходящего 2016 года! Закончена работа, сданы отчеты, практически истрачены зарплаты в преддверии самого чистого и приятного праздника. Скоро я сяду в машину, заеду за женой, и вместе уедем в деревню праздновать Новый Год. Возможности заходить в интернет там практически нет, да и писать с телефона радости никакой. Потому, теперь уже традиционно, хочу поздравить вас всех с наступающим 2017м Новым Годом!!!:drinks::drinks::drinks: Пусть этот год будет легче 2016го, пусть принесет он только радость в ваши дома и семьи, пусть здоровье всех вас станет только крепче, как выдержка у коньяка, пусть финансовая составляющая постоянно растет! А ведь как иначе мы сможем пополнять наши любимые коллекции?!!! Еще раз, всех, всех с наступающим Новым Годом!!! Ну и до встречи в этом самом 2017ммммм!!! |
...блин.... иногда завидую.... последнему дню :yes:, У меня он наступил в 2004 году! :yahoo:
|
Закончились праздники, появилось свободное от пьянства и обжорства время. Надо сказать, что и в деревне я успел немного подготовить моделей. Правда "подготовил" условно. Это у меня киты мастерской Ник Моделс. Скорей это заготовки, которые нужно в ручную, а как иначе, не просто дорабатывать, но и заново кое что делать. Плюсом обнаружил, что мелкие детали из пластмассы очень хрупкие. Благо кое что из тематики пересекается с нашим известным производителем))) пришлось у него до заказать деталюхи. В любом случае, осмыслил груду запчастей, все перебрал, отсортировал, нашел кучу некомплекта, особенно меня убивает отсутствие резины...
Это киты 3х Газелей и 2х Валдаев... на каждую, по непонятной для меня причине, вместо 7 покрышек положено только пять, а если учесть, что три из них с прицепами... Буду связываться с "дилером", ну и с производителем. Если по Газелькам еще можно что-то придумать, то по Валдаям, мне кажется, никто резину не производит.... А пока в процессе незаконченное с прошлого года. Порадовал АИСТ. Он покрашен еще более лучшей краской чем НАП:yahoo::yahoo::yahoo: Ацетон - великая сила!!! |
Цитата:
|
А зачем в личку. Качество среднее. Кабина гальваника, остальное полистирол. Цену уже не помню, через Болтенко покупал, но мне кажется, что он с ними больше не работает. Сейчас Ник моделс сами начали киты продавать, отдельную тему открыли на синем.
Киты, повторюсь, скорее заготовки. Вместо тентов и будок мне насовали листового полистирола...типа дерзай. Кузова проработаны только снаружи. Никаких контрольных точек для позиционирования собираемых деталей нет, пластик очень хрупкий, мелочевка ломается вся на раз. У Валдаев хоть детали покрупнее, а у Газелей те же рессоры я от литника отрезать не смог. сломал три штуки, бросил их и стал звонить Швареву. Покупал я не стандартные шасси, а интересные для меня: три седельника с прицепами и две длиннобазных Газели. Так там для длинных вложено по две рамы, ну и вперед - пили да стыкуй. Нормально наработаться. В целом как то так... |
Цитата:
Вот краску с Теперь я в глубоком ступоре, чем снять краску с крыльев? Они же пластмассовые... |
Цитата:
|
Пробовал, 95% спиртом, не берёт...
Видать краска такая!.. |
Андрей, а зачем с пластика смывать?!!! Пройдись нулевочкой и нормалек. Глянец, для лучшей адгезии, убери и крась поверх.
|
Под фарами существует подштамповка, сверху она залита краской , а снизу чёткий контур. При покраске поверх залью её окончательно!
|
Чем то придется пожертвовать, лишь бы не крыльями в ацетоне!:wink2:
|
Цитата:
Мы с Денисом пользуемся "Кротом" (а можно еще Добавлено через 1 минуту Пока писал, Андрей дал тот ответ, который и должен был быть :yahoo: |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Кстати именно этот флакон справа на переднем плане виден. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Нудновато, но результат идеальный. Макнул ватный диск и приложил к детали. Подержал, оттёр. Потом ещё, и ещё, и ещё... Краска снимается постепенно, но до идеального состояния. У самого нервов не хватило... Подсунул жене:yes:.... Она пока кино смотрела, оттерла как у кота яйца. Дело было с крыльями от 164-го Аиста.... |
Цитата:
А размеров ящика у тебя случайно нет? |
Вложений: 8
Цитата:
Набери в поисковике Урал-4320-1911-30 (-40) или Урал-4320-1912-30 (-40), у них баки только на 300 л. Длина ящика - 550 мм, ширина - 430 мм, высота - 470 мм. |
Как говорится, когда коту делать нечего...ящик в процессе)))
|
Цитата:
|
Даже самому немного страшно!!! Не пользовался аэром лет так 25...30... и глотнуть для храбрости нечего, хоть в магазин беги!
|
Цитата:
Теперь одно, кричи "Аллах акбар!" и вперёд! Удачи! |
Вложений: 3
Процессссс в процесссе, не до понтов!!!!
Пока мотип, его даже разбавлять не надо. Стравил все из старого баллона, уже вперед. Долго, но прокрасить можно все мелочи, стыки и т.д. из баллона быстрее.... |
Глеб, судя по снимкам, все у тебя очень чисто после использования аэрографа. Он вообще не разбрызгивает краску?
|
Игорь, действительно чисто. Краску не разбрызгивает, но сегодня на улице жуткий ветер, у меня отверстие с вентиляцией на улицу. Выдернул затычку, а от туда дует, жуть. Включил вытяжку, тяга есть, но при пользовании аэрографом образуется облако взвеси, которое полностью не вытягивается. Вот это меня немного напрягает. Сейчас ветер стих, буду пробовать дальше. Надо учесть, что у меня опыта никакого, экспериментирую. Надеюсь на тягу лучшую)))
А аэр ничего не разбрызгивает, наоборот, можно подкрашивать с минимальной защитой соседних поверхностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Зачем магазин? Что в инете не найти желаемого? :sshock: |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |