Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

Botya 15.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1179933)
Теперь думаю в какой цвет гусеницу красить, в черный...вряд ли...после первой поездки черная краска слезет напрочь, оставлять не крашенные...тоже не совсем то, может просто подтонировать углубления?...

Глеб, почитай http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_1756.html, может пригодится...:rtfm:

vnychok 15.08.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1179943)

Никогда не пробовал:sshock: он, поди, разъест все. А там оси, клей...страшно!

Глеб, так все в меру, надо попробовать на кусочке и самое главное просто во время достать и промыть, ну или просто воспользоватся химией для моделистов коих сейчас полно.

Botya 15.08.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1179943)
Бутылка..это тоже хобби:russian:

Скорее стиль жизни :drinks:
Цитата:

Ага, еще кувалдой пальцы отбить. Я и так их нормально надфилем обработал...
Считай на маникюре сэкономил :tongue:

GBR 15.08.2016 10:25

Не хочу совсем затертые или грязные делать. Не люблю технику со следами эксплуатации, но и оставлять чистую металлическую не совсем правильно. Вот и хочу чуть подтонировать. Никогда, правда,этим не занимался...

vnychok 15.08.2016 10:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1179949)
Не хочу совсем затертые или грязные делать. Не люблю технику со следами эксплуатации, но и оставлять чистую металлическую не совсем правильно. Вот и хочу чуть подтонировать. Никогда, правда,этим не занимался...

Глеб, поверь, я на заводах часто бывал по работе, все гусенички стоят подржавленные, просто нет смысла их окрашивать, об грунт за рабочий день краски не будет.

Вот нашел старые фото складские, именно так они и идут на сборку.

Botya 15.08.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1179949)

Тогда могу порекомендовать смывку от фирмы "MIG productions", например: http://clubtm.ru/search.php?searchf=%F1%EC%FB%E2%EA%E0

GBR 15.08.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1179950)
Глеб, поверь, я на заводах часто бывал по работе, все гусенички стоят подржавленные, просто нет смысла их окрашивать, об грунт за рабочий день краски не будет.

Вот нашел старые фото складские, именно так они и идут на сборку.

Ну вот что-то вроде и хотел сделать. Спасибо Алексей. Может вообще попрошу товарища покрасить. А сегодня попробую уксус. Только не уверен, что он у меня дома есть)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1179951)
Тогда могу порекомендовать смывку от фирмы "MIG productions", например: http://clubtm.ru/search.php?searchf=%F1%EC%FB%E2%EA%E0

Поеду сегодня в наш модельный магаз, поговорю с мужиками, что они посоветуют.

FRUKTMAN 15.08.2016 17:16

Водный раствор поваренной соли и медного купороса. Замочите гуси на несколько минут. Потом отполируте.

GBR 16.08.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от FRUKTMAN (Сообщение 1180006)
Водный раствор поваренной соли и медного купороса. Замочите гуси на несколько минут. Потом отполируте.

Спасибо!
Выглядит реалистично!!!

GBR 24.08.2016 11:04

Пока приостановил работы над гусеничным Кировцем. Во-первых потерял, или выбросил случайно с мусором одну приводную звездочку. Ну а во-вторых, все мои потуги сделать гусянку рабочей потерпели фиаско, так как супер специалисты из Миниграда неправильно рассчитали шаг гусеницы и шаг зубьев на шестерне. Звено цепи просто напросто не входит между зубьями, как их не подтачивай. Я был шокирован. Уважаемая мной мастерская Миниград, и ни слова про статические гусянки. На кой черт все сверлил, оси вставлял, что бы все крутилось. Ужас, обидно и, считаю, недостойно мастерской.
Вот и стоит сейчас вопрос: делать или не делать новые шестерни, да и самому тоже надо рассчитать,не облажаться. Или уже просто собрать как есть, катать все рано по столу не буду....

GBR 24.08.2016 11:09

Вложений: 3
Тем не менее, тракторную тему хочу продлить. Второй кит от Миниграда - снежный отвал. И опять промашка, правда исправимая. Штоки гидроцилиндров подъема отвала явно коротки. Буду их менять. Первая примерка. И каково было мое удивления, что резина от К700 и К701 разная по размеру. Это что, моя полная неграмотность или такие расхождения в размерах?!!!:sshock: Сам трактор более или менее в размере...

GBR 24.08.2016 11:11

"Ну и вопрос знатокам". Хочу развернуть рулевое управление в обратную сторону. Нет ли у кого фото или схемы, что там переносится, а что остается на месте. Вряд ли все разворачивается на 180 градусов.
Одни вопросы и проблемы....а еще переделка шасси...

pashaW 24.08.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1180979)
Тем не менее, тракторную тему хочу продлить. Второй кит от Миниграда - снежный отвал. И опять промашка, правда исправимая. Штоки гидроцилиндров подъема отвала явно коротки. Буду их менять. Первая примерка. И каково было мое удивления, что резина от К700 и К701 разная по размеру. Это что, моя полная неграмотность или такие расхождения в размерах?!!!:sshock: Сам трактор более или менее в размере...

Да резина на самом деле разная.У К-700 меньше в диаметре.Но харьковская мастерская уже сделала резину и на К-700,посмотрите на рс-форуме,там есть тема по ним

GBR 24.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от pashaW (Сообщение 1180984)
Да резина на самом деле разная.У К-700 меньше в диаметре.Но харьковская мастерская уже сделала резину и на К-700,посмотрите на рс-форуме,там есть тема по ним

Да, спасибо, я знаю. Это для меня открытие, что она такая разная. Я уже и Андрею написал, заказал, только молчит что-то...может в отпуске.

lawe 24.08.2016 17:31

Ответ однозначный - точить, а то "напильниковая" совесть будет мучить.

GBR 30.08.2016 10:46

Вложений: 2
Ура, вчера нашел потерянную звездочку для гусеничного Кировца, но теперь вроде как уже идет процессс со снежным бульдозером на шасси журнального К-700. Ковырял вчера механизм-шарнир и думал, а может нужно дождаться было хотя бы ССМовского, лучше кита. Но упрямство говорило - ПИЛИТЕ ШУРА)))
Сегодня если успею добью гидравлику к шарниру и займусь всякими бачками, ресиверами, подножками и прочей лабудой, которой у Кировца не мало!!!

GBR 02.09.2016 09:55

Шарнир практически готов, осталось подобрать хромированные штоки гидроцилиндров. Поеду сегодня в деревню, подберу для этого финишные гвоздики, они такие красивые)))
Спилил пустотелые ресиверы с передней части трактора, просверлил подножки, сделал новые ресиверы, карданы, заделал пустотелые мосты и т.д. Вроде и немного всего, а времени уходит нормально! С низу осталось совсем немного: стремянки рессор, трубопроводы проложить, ну и на верх двигаться. До фанатизма не хочу переделывать, проще новый сделать, но некую изюминку внести надо в модель. Раздражает большое количество крепежных отверстий. Может от некоторых избавиться?...

GBR 05.09.2016 09:54

Мне кажется, или фургон прицепа ниже? Вроде нижняя грань фургона прицепа и тягача на одном уровне... Логично для предприятия выпускать одинаковы фургоны. Не могу найти хотя бы габаритных чертежей на Купаву.

Made_in_Belgorod 05.09.2016 12:05

Глеб, покажи пожалуйста контейнеров 9911, как ты с подвеской поступил. Оставил подвеску подвижной, если да то расверливал подушки?

GBR 05.09.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Made_in_Belgorod (Сообщение 1181837)
Глеб, покажи пожалуйста контейнеров 9911, как ты с подвеской поступил. Оставил подвеску подвижной, если да то расверливал подушки?

Насколько мне не изменяет память, подвеска у прицепа изначально неподвижная. Я ее намертво приклеил. Предварительно по высоте вымерил по отношению к тягачу и приклеил. Может сейчас Алексеи что-то доработали и подвеска подвижная, но моя литая из белого металла.

karatik99 05.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1181826)
Мне кажется, или фургон прицепа ниже? Вроде нижняя грань фургона прицепа и тягача на одном уровне... Логично для предприятия выпускать одинаковы фургоны. Не могу найти хотя бы габаритных чертежей на Купаву.

Он не только ниже, но и короче.
http://www.kupava.ru/furgony/gruzovy...l#.V82QGTGg-tU
http://gruzserv.ru/furgom_pricep_maz-93781

Made_in_Belgorod 05.09.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1181838)
Насколько мне не изменяет память, подвеска у прицепа изначально неподвижная. Я ее намертво приклеил. Предварительно по высоте вымерил по отношению к тягачу и приклеил. Может сейчас Алексеи что-то доработали и подвеска подвижная, но моя литая из белого металла.

Глеб, сейчас это выглядет именно так. Уверенности в надёжности нет, белый металл.

GBR 06.09.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Made_in_Belgorod (Сообщение 1181869)
Глеб, сейчас это выглядет именно так. Уверенности в надёжности нет т.ктот же белый металл.

Точно, вспомнил. Там есть шарнир, но он что есть, что нет, подвеска все равно клеится намертво. Да и ладно, не катать же контейнеровоз постоянно)))

GBR 06.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1181859)

Нее, они практически одинаковы, только по высоте самой будки есть отличия. Вернее, есть очень близкие по габаритам изделия.

GBR 06.09.2016 09:05

Вложений: 3
Вчера гонял по работе на овощную базу. Так радуют кутюрье из стран ближнего зарубежья!!! Такие изящные кузова мастырят. Всегда хотел сделать такую сцепочку, видать уже назрело желание))) Выбрать надо только наиболее талантливую работу!!!

GBR 06.09.2016 11:39

Пилим дальше))) Без "фанатизма" видимо не получится:yes:

artur_kustrich 06.09.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1181915)
Пилим дальше))) Без "фанатизма" видимо не получится:yes:

Правильной дорогой идёшь товарищ!!!!:pioneer:

Денисовец 06.09.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1181919)
Правильной дорогой идёшь товарищ!!!!:pioneer:

И идет, и еще и пилит правильными руками :) Так что ждем удивительного превращения журналки в конфетку :)

Botya 06.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1181921)
... в конфетку :)

В фантике :yes:

GBR 06.09.2016 19:19

Буду стараться!!!:pioneer:

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.