Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

karatik99 08.05.2014 11:42

Глеб, нутрянка - знатная:good:! а вот будка высоковата получилась...

GBR 08.05.2014 13:45

Гена, так я еще в визитке написал и здесь повторил: она не получилась, она такая и есть, а укорачивать ее (переделывать сзади дверь, нарушать структуру древесины, зашпаклевав ее и т.д.) овчинка выделки не стоит! Проще новую. Говорю же, очередную быстроконверсию хотел сделать...

Андрей Богомолов 08.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1065839)
Кабина уже на месте. Примерка КУНГа. От реального прототипа ущел умышленно к фантазийному, а после переписки с Андреем Богомоловым решил полностью вернуться к прототипу. Спасибо, наставил меня на путь истинный. Тем более, что цвет по черно-белой фотографии не угадаешь. Из лишнего остался только огнетушитель. Пусть будет. Осталось сделать оригинальные номера. Только вот на борта, увы, сделать белые не смогу...

Глеб, я, конечно, забыл вчера посмотреть декали "Аварийная", но вот что точно у меня есть, так это белые бортовые декали номеров (кассы букв и цифр) от Эдуарда Доброва.
Вот его лоты:
http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=16605494
но он в Донецке, поэтому легче мне отстегнуть от своих гигантских запасов.

GBR 08.05.2014 14:29

Андрей,спасибо! Аварийную не надо, а номера у меня такие есть, только там размер букв и цифр разный, а на прототипе одинаковый....Можно конечно и такими, более современными.

ALE-Ikarus 08.05.2014 21:39

Глеб.. очень здорово получилось !!!

GBR 13.05.2014 07:27

Вложений: 4
166. Всем привет!
Наступает летняя пора и отсутствие свободного времени сменяется его полным отсутствием...и тем не менее надо показать кое что из загашника. Запланированные новинки.
Еще один ГАЗ-51П +Т-213. ДИП. Не хотел брать. Предложили, взял...
Из отличий только разные крылья на полуприцепе. Но красивый и качественный, хоть и с АшиПкой в надписи:)

GBR 13.05.2014 10:16

167. ЗИЛ-4104 Андропов. ДИП. теперь на полочке надо бы кого-то убрать, то ли ИСтовский, то ли еще какой....

GBR 13.05.2014 11:00

Вложений: 8
168. Ну а теперь маленький шедевр, хотя он вовсе и не маленький от Вячеслава Войкина - "очумелого гидравликуса," г. Уляновск. Дошла очередь и до меня, наконец-то... ИНМАН ИФ-300С с дополнительным захватом для погрузки-разгрузки опор на шасси УрАЛ-542302. :yahoo::yahoo::yahoo:
Надо сказать ожидание того стоило! Слава там столько наворочал, ужас!!! Все двигается ходит, бродит. Шасси подверглось достаточно сильной реконструкции, колеса и т.д. Под ключ, так скажем.
Не могу найти фото прототипа. Оно где-то есть, да и Слава мне присылал. Поищем, добавим...
А каким способом она (модель) до меня добралась: спасибо всем отзывчивым коллегам!!!

GBR 13.05.2014 11:02

Вложений: 2
Опоровоз и у меня давно в планах - очень интересный полуприцеп, но пока такой вот вариант. А почему бы и нет. Трал от Лебедя, ЖБИ от Сергея.
Не каждый полуприцеп к этому монстру еще и прицепишь!!!

MMA1963 13.05.2014 11:11

Глеб, , привет! Вот это круть!!!:shok::good:

Eugene 13.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066574)
.......... Ну а теперь маленький шедевр, хотя он вовсе и не маленький .................

:shok:........
:sshock:!!!!!!!!!!!!

Ё-перный театр!!!!!!!!!!!
Брутальный красавец какой!:buba::good:

GBR 13.05.2014 11:35

Миша, Жень - спасибо! Рад, что нравится. Сам доволен!!!

GBR 13.05.2014 12:22

А вот такая вчера приключилась история...собрался я как обычно "быстроконверсию" сделать. Бронированный Урал. Как раз из новоделов лежал один ООНовский...разобрал, отмыл, краски на нем местами было налито - смерть!!! А там вот такие чудеса!!! И чума и обработка наждаком до такой степени, что кабину и не узнать...грустно. А ведь и он не бесплатно в магазинах раздается, за деньги однако. Обидно, что я больше времени трачу на Андраниковские будки, а тут, вроде бы, все Ок, зато маффынка попалась - просто чудо отечественного модельного автопрома....
Интересно, а с длинной мордой такие были, я б тогда от Евгена бы поставил кабину и с этой бы не заморачивался....

GBR 13.05.2014 12:27

Вложений: 2
У меня только вот такие фотки. Тут, похоже, еще и кабина песочная, что странно....

ALE-Ikarus 14.05.2014 00:31

Глеб, ,Привет ! Вот это мощь !!!:shok::yes:

GBR 14.05.2014 07:16

Привет, Саша!
Спасибоооо!
Куда пропал? Работа?...

ALE-Ikarus 14.05.2014 08:57

Да..работа как всегда бьет ключом. Тем более сейчас из-за Украинской беды.Поезда Москва-Львов скорей всего вообще отменят.

Андрей@ 14.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1066703)
работа как всегда бьет ключом.

И всё по голове?

GBR 14.05.2014 12:21

Андрей, ты ведь уже кучу Уралов перепилил. Что мне у 4320 перепилить? Бамер передний широкий вижу, а еще чего? Остальное шасси то вроде стандарное Урал-4320-10 кажись...

Botya 14.05.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1066576)
Глеб, , привет! Вот это круть!!!:shok::good:

Это не "круть" - это УРАЛ!!!!! :good::good::good:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066585)
Бронированный Урал.

Глеб, а кабину бронировать не будешь? http://rcforum.su/showpost.php?p=1001300&postcount=960

GBR 14.05.2014 12:32

Вложений: 3
Неа, хочу как на фото с обычной кабиной, причем песочного цвета, да и кузов тоже вроде песочный. Хотя у меня есть еще несколько фото. Там кабина бронированная и кузов песочный, хотя машина уже другая...
Краски Мотип песочной у нас тю-тю...

ALE-Ikarus 14.05.2014 18:24

Кто нибудь помнит в каком году Урал-4320 и Уаз-3151 были проголосованы как самые элегантными военными автомобилями. Журнал типа топжир или мелетари ?

Андрей@ 14.05.2014 18:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066747)
Бамер передний широкий вижу.

Бампер, да, надо взять от evgen__89
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066747)
шасси стандарное Урал-4320-10 кажись...

Шасси стандартное.
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066585)
Интересно, а с длинной мордой такие были, я б тогда от Евгена бы поставил кабину и с этой бы не заморачивался....

А вот насчёт кабины с удлиннёной «мордой», я сомневаюсь. Вчера вечером часа три провёл за поиском такового образца, но получается, что... с изменением кабины произошло изменение бронекапсулы. Да и кабина получила локальное бронирование.

GBR 14.05.2014 18:50

Вот что мне нравится на нашем зеленом форуме - нет равнодушных! Я попросил только сегодня, Андрей, а ты вчера!!! уже поискал! И это замечательно, спасибо тебе и всем огромное!

GBR 15.05.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1066841)
Кто нибудь помнит в каком году Урал-4320 и Уаз-3151 были проголосованы как самые элегантными военными автомобилями. Журнал типа топжир или мелетари ?

Я так вообще такого и не слышал...

ALE-Ikarus 15.05.2014 08:46

Жаль , просто очень интересно узнать про это мероприятие.

Денисовец 15.05.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1066843)
....но получается, что... с изменением кабины произошло изменение бронекапсулы. Да и кабина получила локальное бронирование.

Я боюсь, особой связи нет - чтобы вот так прямо перешли на "длинный нос" и тут же сменилась бронекапсула.
Насколько я понимаю, Глеб взялся делать афганский вариант? Если я прав, то там, конечно, кабина тех лет и какая-то мелкосерийная бронекапсула.
А вот потом, когда у нас началась Чечня и примерно в это же время был утвержден унифицированный передок на Уралы, в который входили и шести-, и восьмицилиндровые двигателя ЯМЗ, вот тогда уже были разработаны усовершенствованные бронекапсулы, в том числе и с учетом афганского опыта. Вот поэтому "длинному носу" соответствуют другие бронекапсулы.
А те афганские бронекапсулы наверняка сохранилдись в каком-то количестве - они же не амортизировались как шасси. Ездит себе железяка в кузове и ездит. Поэтому какие-то может и до Чечни дожили, где их на новые шасси поставили.
Но, повторюсь, это лишь мои предположения.

Денисовец 15.05.2014 09:44

А теперь я сам себе поправлю - Глеб делает все же чеченский вариант, если верить этой статье (вот не первый раз убеждаюсь, что сперва вникнуть нужно в тему, а потом уже выступать с умозаключениями :) ) - http://topwar.ru/27314-bronezaschisc...vtomobili.html
И вот еще просто интересные авторские зарисовки по 35-му масштабу - http://redkv72.narod.ru/inwork/inwork_ural.htm

GBR 15.05.2014 09:53

Игорь, спасибо! В принципе я так примерно и рассуждал... и нацелился все же на ранний вариант. Единственное, я не уверен, что это афганский вариант. Вроде бы не было таких промышленных образцов уже в те времена, ну и передний бампер очень уж современный.

Добавлено через 5 минут
Пока я писал, Игорь ты сам и поправился. Статья очень интересная. такие фото техники необычные. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Раз уж пошло такое обсуждение, мне кажется, что кроме кабины и кузова песочного цвета, и диски тоже песочные...или это все-таки песчаная пыль?...

Денисовец 15.05.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066962)
Статья очень интересная. такие фото техники необычные....

Ой, смотри, втянешься! :)
Вот немножко про афганские машины - http://warfiles.ru/show-14977-russki...o-chechni.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1066962)
....мне кажется, что кроме кабины и кузова песочного цвета, и диски тоже песочные...или это все-таки песчаная пыль?...

Я думаю, это пыль. Песочного цвета кабина и кузов - это стандартный заводской окрас. А вот диски я не припомню, чтобы красили в какой-то иной цвет, кроме черного.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.