Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

artur_kustrich 11.01.2017 12:24

Глеб, а краску всё же лучше разбавлять...
Я всегда добавляю процентов 15-20 растворителя в краску, стравленную из баллона.
Потом регулировкой давления компрессора и подачи краски самого аэрографа регулирую чтобы с 5-6 см от поверхности детали ореол краски был в диаметре 1-1,5 см.

Не старайся сразу закрашивать до полной укрывистости. Я обычно этого добиваюсь после третьего круга покраски детали. То есть, крашу и вращаю деталь.

Конечно тут каждому по-разному чесаться удобно, но для себя я выработал именно такой алгоритм.

p.s. Стравленной краске из баллона нужно дать отстаяться ( у меня день), чтобы исключить "закипания" и образования пузырей.

artur_kustrich 11.01.2017 12:32

Вложений: 1
Ещё прикупи себе вот такую хрень - пипетка Пастера называется.
Очень удобно ею добавлять растворитель в краску, чтобы не переборщить. Ну или колеровать краски.

Только не бери в модельных магазинах!!! Там цена, умноженная в 10 раз.
Ищи в непрофильных местах под этим названием.

p.s. Я беру в Китае. С доставкой получается 2,5 сома за шт. Это около 2 руб.

Botya 11.01.2017 12:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1198121)
Ещё прикупи себе вот такую хрень ...

Хвалюсь :yes:
У меня старая советская хреновина для носовых инъекций сохранилась, лет двадцать пользуюсь :yahoo:

karatik99 11.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1198115)
...но и мелкие царапины не закрывает. Надо варьировать.

Добавь давление, всё закроет. С помощью давления в компрессоре и подачи воздуха на сопло можно какой угодно факел создать, хоть "модель" в масштабе 1:1 крась.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1198120)
...

p.s. Стравленной краске из баллона нужно дать отстаяться ( у меня день), чтобы исключить "закипания" и образования пузырей.

Быстро "сбить" пузырьки можно опустив в краску часть металлического гвоздя, шила и т.д. и т.п. Я в последнее время краску из баллона прямо аэрограф перед покраской стравливаю, если нужно небольшое количество...

Botya 11.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1198139)
...шила...

Гена, шило нужно вовнутрь, зачем продукт портить?! :drinks::drinks::drinks:

GBR 11.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1198142)
Гена, шило нужно вовнутрь, зачем продукт портить?! :drinks::drinks::drinks:

Мне нравится тема, кто о чем, а Слава, как всегда! Не, я не против, скоро жена с работы придет и увидит, что я не только красил, и не совсем шило, но потреблял....
Первый раз, в первый класс! Есть итоги. Кое что получилось, кое что нет. Кое какие советы, кстати, спасибо ему за приобретенную мной вытяжку, дал Сергей Риддик. Он Мотип, свеже стравленный, не разбавляет. И я не стал. Грунт и черная краска - все ок, а белая....густо. Испоганил деталь. Пусть досвхает, буду перекрашивать.
Второй этап, использование оставшейся краски Кудо. Спросил совета у коллеги из славного города Ярославль, который делает разные КУНГи. Так как его изделие покрашено именно этой краской, то и я решился, но разбавлял ксилолом. Пока нормалек. Сейчас пауза. Черное все готово, белое в доработку, а хаки ждет еще одного полива. Жена придет скоро...может успею....
Понял, что регулировкой давления компрессора, подачей воздуха и краски можно добиться абсолютно разных результатов☺☺☺

Botya 11.01.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1198143)
Мне нравится тема, кто о чем, а Слава, как всегда!

Глеб, извини, если не в тему...., но ты сам собирался это дело обмыть! :russian:
Если не против, то у меня есть старая, из 80-х, история...
Я в море, дома потек смеситель, жена попросила соседа посмотреть. Посмотрел, прокладка прохудилась, он вырезал резинку и попросил шило... Жена открыла холодильник и выкатила :yes:. Бедный Семен...."да, мне дырочку проколоть" :buba:

GBR 11.01.2017 15:00

Слава, все нормально.
Ну а теперь гуру модельно коверсионизма, ответьте. Аэр продут разными растаорителями. Раньше я, убрав одну прокладочку с бачка, все бросал а растворитель и до следующего раза. А здесь ведь так нельзя? Там внутри прокладки. Он промыт и готов?

Botya 11.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1198146)
Аэр продут разными растаорителями.

Глеб, я никогда тебе не отвечу на этот вопрос....
Я старый ретроград и пользуюсь исключительно зубографом :yahoo:, если у Дениса есть время, то он может задуть модели аэром :wink2:

zheka-pnz 11.01.2017 16:04

я разбираю, ватной палочкой и дисками, смоченными в растворителе протираю. особенно иглу и сопло. а то был случай, когда на игле краска застыла, потом аэр плевался

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.