Глеб, а краску всё же лучше разбавлять...
Я всегда добавляю процентов 15-20 растворителя в краску, стравленную из баллона. Потом регулировкой давления компрессора и подачи краски самого аэрографа регулирую чтобы с 5-6 см от поверхности детали ореол краски был в диаметре 1-1,5 см. Не старайся сразу закрашивать до полной укрывистости. Я обычно этого добиваюсь после третьего круга покраски детали. То есть, крашу и вращаю деталь. Конечно тут каждому по-разному чесаться удобно, но для себя я выработал именно такой алгоритм. p.s. Стравленной краске из баллона нужно дать отстаяться ( у меня день), чтобы исключить "закипания" и образования пузырей. |
Вложений: 1
Ещё прикупи себе вот такую хрень - пипетка Пастера называется.
Очень удобно ею добавлять растворитель в краску, чтобы не переборщить. Ну или колеровать краски. Только не бери в модельных магазинах!!! Там цена, умноженная в 10 раз. Ищи в непрофильных местах под этим названием. p.s. Я беру в Китае. С доставкой получается 2,5 сома за шт. Это около 2 руб. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня старая советская хреновина для носовых инъекций сохранилась, лет двадцать пользуюсь :yahoo: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз, в первый класс! Есть итоги. Кое что получилось, кое что нет. Кое какие советы, кстати, спасибо ему за приобретенную мной вытяжку, дал Сергей Риддик. Он Мотип, свеже стравленный, не разбавляет. И я не стал. Грунт и черная краска - все ок, а белая....густо. Испоганил деталь. Пусть досвхает, буду перекрашивать. Второй этап, использование оставшейся краски Кудо. Спросил совета у коллеги из славного города Ярославль, который делает разные КУНГи. Так как его изделие покрашено именно этой краской, то и я решился, но разбавлял ксилолом. Пока нормалек. Сейчас пауза. Черное все готово, белое в доработку, а хаки ждет еще одного полива. Жена придет скоро...может успею.... Понял, что регулировкой давления компрессора, подачей воздуха и краски можно добиться абсолютно разных результатов☺☺☺ |
Цитата:
Если не против, то у меня есть старая, из 80-х, история... Я в море, дома потек смеситель, жена попросила соседа посмотреть. Посмотрел, прокладка прохудилась, он вырезал резинку и попросил шило... Жена открыла холодильник и выкатила :yes:. Бедный Семен...."да, мне дырочку проколоть" :buba: |
Слава, все нормально.
Ну а теперь гуру модельно коверсионизма, ответьте. Аэр продут разными растаорителями. Раньше я, убрав одну прокладочку с бачка, все бросал а растворитель и до следующего раза. А здесь ведь так нельзя? Там внутри прокладки. Он промыт и готов? |
Цитата:
Я старый ретроград и пользуюсь исключительно зубографом :yahoo:, если у Дениса есть время, то он может задуть модели аэром :wink2: |
я разбираю, ватной палочкой и дисками, смоченными в растворителе протираю. особенно иглу и сопло. а то был случай, когда на игле краска застыла, потом аэр плевался
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |