Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

BARSUK72 11.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1154321)
У меня, Борис, прямая ассоциация сработала - о плохой погоде и что нет ее лучше...
А так - у меня все романы о похождениях Эмиля Боева на полке стоят, есть что выбрать. Тем более - мне больше нра "Большая скука" и "Тайфуны с ласковыми...", оч похожее сейчас настроение и мировосприятие...

Чета Саня, я поздно к Максу в ветку залез, а то бы к матушке смотался, взял бы себе томик почитать в санатории:) а то бы сейчас читал а не на форуме шарился, пока дорогая на спа процедуры свалила:)

Colobox 11.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1154319)
Тут , Александр, будет куда более уместнее другое произведение этого автора, а именно "Умирать в крайнем случае" ибо как говориться Увидеть Париж и умереть..................:wink2:

:sshock: Максим с супругой всё же в Парижске не бичевали, а знакомство с клоаками и кло[антимат]шарами ограничилось лишь музеем :rofl:

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154282)
...парашютисты с ФАМАСом.

А чего это они? Вроде режим КТО там давно отменили, вот как де Голля скинули, так и сразу.

HaruTarra 11.11.2015 19:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154282)
Жандармы в смешных пилотках и с немецкими МП-5...

Мужики в формате, чё...

Antitrend 11.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154300)
Совсем недалеко от Эйфелевой башни стоит будка, тип - ларек. От будки заманчиво пахнет канализацией.
Вложение 996090

Это вход в Musée des Égouts de Paris, музей парижской канализации.

Люди делом доказали несостоятельность народной мудрости о невозможности сделать из дерьма конфетку:shok: Молодцы, правда, очень интересно, да и грех было не сделать, учитывая, сколько всего связано с парижскими катакомбами, какой культурно-литературный контекст у этого сооружения. "Отверженные" - это хорошо, но туда еще напрашивается,например, экспонат из нашей сферы интересов - по преданию, там прятали от немцев Бугатти-41 Эсдерса, так что можно было и такую диорамку соорудить.

Maksus 11.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154337)

А чего это они? Вроде режим КТО там давно отменили, вот как де Голля скинули, так и сразу.

Была мысль, что это усиление после случая с "Я Чарли". В аэропорту например стоят такие французские шишиги.
Вложение 996160
А по городу ходят такие тройки, не только паратруперы, но и другие бойцы в черных беретах - морпехи? Я хоть на ФАМАС вблизи посмотрел. Люблю я эти штуки. В армии на все стрельбы ходил, даже из своего ПМа стрелял. Доктору патронов всегда от пуза давали. А вот танк поводить не дали - сказали сломаешь, а нам потом расплачиваться)

Colobox 11.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154386)
А по городу ходят такие тройки, не только паратруперы, но и другие бойцы в черных беретах - морпехи?

Я все свои старые подшивки ЗВО утилизировал, там было расписано кто у франков в каких беретах. А гуглить лень и неспортивно ))

Я, как живущий в демилитаризованной зоне, настороженно отношусь к перемещениям военных в полевой форме и с оружием среди обычной мирной жизни. Полиция на что тогда? Это их работа...
Помню, в детстве был шокирован проходом комендантского (?) патруля по вокзалу Новосибирск-Главный, солдаты были в обычном советском х/б и с карабинами СКС. А из недавнего в аэропорту Сингапура ходили смешанные патрули: 2 полисмена в экипировке "групп вмешательства" а третий видимо военный - в камуфляже. Винтовки у них, кстати, тоже какие-то буллпапского форма-фактора были.
В Турции, кстати, солдаты с автоматами охраняют музей Топкапы Сарай (им наверное не довели, что султан оттуда уже лет 200 как съехал :rofl: ) и перед каждым военным объектом (штабы, военные училища) сидят в засадестоят на посту на КПП в касках и с автоматами. Я их не фотографировал - они при исполнении, застрелят ещё и мне потом не интересно будет их рапорта читать )))

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154386)
Я хоть на ФАМАС вблизи посмотрел.

"Трубой" его зовут вроде? ))

Maksus 11.11.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154398)
Я, как живущий в демилитаризованной зоне, настороженно отношусь к перемещениям военных в полевой форме и с оружием среди обычной мирной жизни. Полиция на что тогда? Это их работа...

А меня, как человека девять лет относившего камуфляж они совсем не пугают. А вот наличие рядом бойца ОМОНа или СОБРа какого напрягает.

Colobox 11.11.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154400)
А меня, как человека девять лет относившего камуфляж они совсем не пугают. А вот наличие рядом бойца ОМОНа или СОБРа какого напрягает.

Так тут как с пирожником и сапожником - каждый должен быть на своем месте )

Maksus 11.11.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154410)
Так тут как с пирожником и сапожником - каждый должен быть на своем месте )

Це факт! Но к копам я отношусь предвзято:drinks:

HaruTarra 11.11.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154412)
Но к копам я отношусь предвзято:drinks:

К "лежачим полицейским" тоже?

Maksus 11.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1154413)
К "лежачим полицейским" тоже?

Эти особенно подозрительны:buba:

Maksus 12.11.2015 11:36

Вложений: 17
Одной из целей нашей поездки был поход по католическим храмам, коих там предостаточно. Не только Нотр-Дам, но и других менее раскрученных "мест для отправления культа". Одно дело видеть все это в фильмах и на фото, совсем другое в живую. Посетить мессу (у нас получилось дважды), послушать орган, посмотреть на огромные витражи.

В некоторые места получилось проникнуть, некоторые только осмотреть снаружи.

Ближайшей к нашему дому была церковь Сен-Филипп-дю-Руль – первая церковь Парижа с фасадом греко-римского стиля.
Вложение 996203

Следующим на нашем пути оказался Американский собор Святой Троицы. Готическое здание, внутри - абсолютная пустота и запрет на фото (мы в силу того, что внутри пусто нагло нарушили его:sorry:). На стойке информации встречаются информационные буклеты на русском.
Вложение 996204Вложение 996205Вложение 996206
В соборе есть мемориальная стена всем американским солдатам, погибшим в ходе войн на территории Европы.

Самой, наверное, странной была церковь Святой Отиль. Из далека мы приняли ее за мечеть с минаретом.
Вложение 996207
Авеню Стефана Малларме, на которой выстроена церковь Сент-Отиль, была очень бедной улицей, наполненной беспризорниками и разбойниками. Католики были уверены, с появлением храма ситуация на улице изменится. Со временем так и вышло. После постройки церкви на Стефана Малларме появились кафе, спортивные центры, парки.

Еще одна церковь рядом с нашим местом поселения - церковь Святой Магдалины.
Вложение 996216Вложение 996217
Здесь мы первый раз попали на службу. О количестве прихожан красноречиво свидетельствует фото. Помимо нас, были еще многочисленные неистребимые ханьцы и парочка пожилых русских интеллигентов.
Вложение 996224Вложение 996223Вложение 996225

Церковь Святого Евстафия носит почетное звание одного из последних готических храмов Парижа. Она была основана в 1532 году и строилась в стиле Собора Парижской Богоматери.
Вложение 996226
Архитектурной особенностью церкви является сочетание готического стиля, эпохи Возрождения и классицизма.

Храм знаменит своим органом, который считается самым большим во Франции и насчитывает около восьми тысяч труб. Здесь регулярно проводятся концерты, и можно насладиться звуками органной музыки.

Именно Сент-Эсташ произвела на нас самое большое впечатление.
Вложение 996227Вложение 996228
Вложение 996229Вложение 996230
Вложение 996231Вложение 996232

Maksus 12.11.2015 12:37

Вложений: 19
Отдельно расскажу о двух церквях-символах города.
Это собор Парижской Богоматери и базилика Сакре Кёр. Первый - это центр города - остров Сите, с которого и начался Париж. Вторая -это Монмартр, квартал богемы, ван Гога, Пикассо, Золя и Матисса, немерянных толп туристов.

Посетить Нотр-Дам было решено в воскресенье, в часы проведения международной мессы. Однако так решили не мы одни.
Вложение 996233

Собор оказался гораздо меньше чем я себе представлял.
Вложение 996235

А внутри было людно. Очень людно. Сесть было негде, поэтому пошли бродить.
Вложение 996234Вложение 996237Вложение 996251

Внутри помимо множества альковов и замечательных витражей
Вложение 996236Вложение 996238Вложение 996239

есть сокровищница, вход в нее платный, но посмотреть на экспонаты интересно. Там есть Папские облачения, медальоны, раритетные предметы культа.
Вложение 996240Вложение 996241Вложение 996242
Вложение 996243Вложение 996244Вложение 996245
Вложение 996248Вложение 996249Вложение 996250

А самое главное сокровище Собора - терновый венец, оказался не в сокровищнице, а в одном из альковов, притом совершенно невзрачным и незаметным.
Вложение 996246Вложение 996247

Несмотря на то, что место явно очень туристическое, только в окрестностях Нотр Дама мы смогли нормально поесть, притом недорого и быстро. Да еще и на шоу официантов посмотрели - парни чудеса акробатики демонстрировали и скоростного бега с препятствиями с подносом, заставленным всякой стеклотарой.

Maksus 12.11.2015 14:10

Вложений: 11
Базилика Сакре-Кёр.
Вложение 996281
Это достаточно современный храм - предложение о его сооружении, как храма в память о жертвах франко-прусской войны было сделано в 1871 г. Средства на строительство собирались по общественной подписке. При закладке первого камня (16 июня 1875 года) в грунт холма был положен бронзовый медальон «Франция преподносит Христу монмартрскую базилику», ящичек с французскими медалями, а также пергамент с протоколом церемонии основания базилики Сакре-Кёр.

Работы вскоре были прерваны для того, чтобы укрепить почву холма, изрытого старинными каменоломнями.
Строительство закончилось лишь в 1914 г, как раз накануне начала новой для Франции войны.

Базилика находится на вершине Монмартра, 130 метрового холма - высочайшей точки города.
Вложение 996253

Подняться на холм можно либо по лестнице, либо на фуникулере.
Я, как человек дикий и необразованный, фуникулер ни разу не видел (только в книгах читал) сразу выбрал его.
Вложение 996255
Товарищи! Не поддавайтесь на этот развод - тесный и душный вагончик поднимается наверх за 1 минуту и стоит 5 ойро, идите пешком - получите больше удовольствия и чувство гордости за себя, как покорителя высочайшей точки Парижа:drinks:

С обзорной площадки открывается отличный вид на город. У нас такое можно только с колокольни Исакиевского собора посмотреть и с Пулковских высот. И, самое главное, никаких небоскребов в центре. Почему у нас так пытаются выжать максимум с квадратных метров в центре - не понимаю...
Вложение 996266Вложение 996267

Внутри - потрясающие витражи и расписной потолок. Немного католиков на скамьях и куча разномастной публики с фотоаппаратами, планшетами и (дьявольская конструкция:003:) палками для селфи.
Вложение 996259Вложение 996260
Вложение 996261Вложение 996264

Еще пара фото базилики с тыла.
Вложение 996262Вложение 996263

Если сойти с туристической тропы чуть-чуть в сторону, то окажешься в тихом и уютном районе фотографий которого у меня на рабочем компе нет...

Валерий Беликов 12.11.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154414)
Эти особенно подозрительны:buba:

Взяток же не берут!

HaruTarra 12.11.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154472)
Взяток же не берут!

Ты думаешь, не берут?... Ну мож тока пока лежат. Но потом-то - встанут и вот тогда...

Maksus 12.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154472)
Взяток же не берут!

Вот это и подозрительно:rtfm:

Colobox 12.11.2015 19:13

Эх, красота!
У меня всё руки не доходят продолжить рассказ про город контрастов. Но пока твои фотки посмотрю, всё как и представлял себе. Церкви, конечно, внушают архитектурой! Французская готика такая французская ) А церковь с закосом под мечеть позабавила )

Maksus 12.11.2015 20:35

У меня по плану еще Лувр и Триумфальная арка и всякая мелочь.

Валерий Беликов 12.11.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154492)
У меня по плану еще Лувр и Триумфальная арка и всякая мелочь.

Мелочь тоже ссыпай)))!Пока менты не видят

Colobox 13.11.2015 05:23

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154517)
Мелочь тоже ссыпай)))!Пока менты не видят

Лежачие?
Так Макс вроде не в госпитале МВД работает ))

Maksus 13.11.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154525)
Лежачие?
Так Макс вроде не в госпитале МВД работает ))

Это факт, ни меня ни супругу туда не взяли:threaten:

Валерий Беликов 13.11.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154539)
Это факт, ни меня ни супругу туда не взяли:threaten:

Плохо учились наверное?:shok:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154451)
Отдельно расскажу о двух церквях-символах города.....

Очень красиво. Даже снимки мне лично передают весь груз веков этих построек. За собой замечал, что перед следами старины прямо-таки трепещу. Представляю очень легко, сколько людей, в том числе и оставивших большой след в истории ходили под этими стенами, хотя самыми реальными историческими персонажами для меня остаются строители этих сооружений.

Maksus 13.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154542)
Плохо учились наверное?:shok:

Нормально учились. Оргмоменты, скорее. На самом деле в нашем мире очень трудно устроиться куда-нибудь, не имея связей внутри конторы. А на опыт всем плевать. Особенно если это касается КТ/МРТ/ПЭТ.

Возвращаясь к Парижску, вот в таком бы месте работать.
Вложение 996366

Валерий Беликов 13.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154545)
Нормально учились. Оргмоменты, скорее. На самом деле в нашем мире очень трудно устроиться куда-нибудь, не имея связей внутри конторы. А на опыт всем плевать. Особенно если это касается КТ/МРТ/ПЭТ.

Максим! Я же с иронией!) нешто не знаю этих моментов их..У нас на госслужбе должности как майорат при феодализме - от отца старшему сыну))))

Colobox 13.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154542)
Очень красиво. Даже снимки мне лично передают весь груз веков этих построек. За собой замечал, что перед следами старины прямо-таки трепещу. Представляю очень легко, сколько людей, в том числе и оставивших большой след в истории ходили под этими стенами, хотя самыми реальными историческими персонажами для меня остаются строители этих сооружений.

Воот! А представь какую-нибудь Святую Софию в Константинополе, которой реально под 1700 лет уже! :shok: Или Стена Плача там...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154545)

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1154546)
Максим! Я же с иронией!) нешто не знаю этих моментов их..У нас на госслужбе должности как майорат при феодализме - от отца старшему сыну))))

Я со своей колокольни посетую на сложность первоначального внедрения в высокоорганизованные предприятия, обычно иностранные, в которых хорошо, комфортно и работать и зарабатывать. Речь о технических профессиях, не купи-продай. Там обычно ищут народ с профильным опытом, а где его взять, если ищешь работу впервые или переучиваешься? А готовых специалистов они все друг у друга переманивают.

HaruTarra 13.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154548)
Я со своей колокольни посетую на сложность первоначального внедрения...

Эт ты хорошо сказал :yes:, ну прям как строчку из Флеминга или Райнова )) я щаз прочитал...

Maksus 13.11.2015 11:57

Цитата:

...Там обычно ищут народ с профильным опытом, а где его взять, если ищешь работу впервые или переучиваешься? А готовых специалистов они все друг у друга переманивают.

Я расскажу историю, как искал подработку. Звоню в частный центр (там обычный рентген, профиль - травма и легкие) - мне говорят, что нужен опыт от 8 (:sshock:) лет - а это, между прочим, уже врач первой/высшей категории и предлагать такое как минимум стыдно. При том, что для работы в крупном стационаре - моего опыта на то время было вполне достаточно...

Colobox 13.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1154549)
Эт ты хорошо сказал :yes:, ну прям как строчку из Флеминга или Райнова )) я щаз прочитал...

Дык сложность вопроса примерно сопоставима )))

Antitrend 13.11.2015 13:00

Вложений: 2
Цитата:

Воот! А представь какую-нибудь Святую Софию в Константинополе, которой реально под 1700 лет уже! :shok: Или Стена Плача там...

Не обязательно так далеко ездить, в России есть тоже вполне себе древние древности. В Великом Новгороде стоят и функционируют соборы 11-12 веков, старшему из них (Софийскому, первое фото) уже почти 1000 лет. Мы когда там были на экскурсии и это все гид рассказал, я тоже был впечатлен очень. Возле Георгиевского собора (1119-1130 годы, второе фото) из земли выступала часть кирпичной кладки какой-то, просто в земле, по ней ногами ходили. Я от нее кусочек маленький отковырял в качестве сувенира, надеясь, что этим кирпичам тоже 900 лет, хотя, может это кусок какой-то недавней постройки, конечно:)

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.