![]() |
Он пока ещё не превроатился в Эль-Париж?
|
Цитата:
|
Пока он больше похож на Вест-сайд Пэрис) Много граффити, но не в центре. Много негров, но повсюду. Арабов больше по периферии. В центре - многонациальное нечто, как и в любом туристическом городе. Наши тоже есть. Но, в целом, публика более расслабленная чем у нас, добрее как-то. Я у одного араба спросил, где он купил мороженное, так он порывался проводить до магазинчика. К русским вообще отношение на пять баллов, улыбаются, говорят "харашо", "привет", "расия".
|
Цитата:
Жалко. А как же в Собор на службу попасть!? Атмосферненько так...орган, песнопения, благовония... В Лувре конечно же, потолкаться с доброй частью населения Китая у портрета Моны Лизы...а ещё в Версаль сгонять,только лучше с маской медицинской! Оно конечно круть, но дюже пыльные и (пардон) обоссаные интерьеры. В общем Петергоф наш круче вразы! Но всё равно! И етот...как его, ну богемный то район, где церквушка на горе белая... :facepalm: забыл )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Маскот не родной? Пацан-тюнинг по-парижски? )) Цитата:
Цитата:
Кстатти, ведровер стоит на месте для инвалидов? У нас сейчас за такое секир-башка кошельку (( Первый же проезжающий мимо гаишник нахлобучит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нуна обязательно перечитать любимого отечественного Бонда моей юности - Богомила Райнова "Что может быть лучше плохой погоды".... |
Цитата:
Интересно, у него перевод наш такой читабельный (возьмёшься за книжку и не оторваться до утра, а завтра экзамен/аврал на работе/важн |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Китайцы, кстати, тоже с флажком с номером. |
Цитата:
Хоть лично я болгарский и не очень лУблу - но пробовал читать, имхо - один в один все, могу сейчас проверить - чей переводчик (переводчики?), кстати - наш или их... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аа нет, в Макао "континентальные китайцы" не стереотипные, должно быть похожи на наших в "злачных местах" |
Вложений: 1
Цитата:
13й район? Мы, когда выбирали, искали в первых десяти. Про 13й столько страхов написано... В общем, остановились на 8м - чисто, тихо, 3 минуты до Елисейских полей. Будет и Собор, и Мона Лиза в толпе ханьцев, и Сакрекёр. Мы католических соборов много обошли, утолили интерес. А вот Версаль пропустили, Дворцов не видели что-ли) А насчет английского - везде понимали, с французским у меня похуже всеже. П.С. Самая важная для туристов информация. То, без чего очень могло быть плохо. Чудесные французские туалеты. Они были просто подарком. Инструкция: на кабинке есть четыре огонька. Зеленый - свободно. Желтый - занято. Синий - идет уборка(после каждого посетителя). Красный - ищи другой туалет. |
Цитата:
С китайским тем более, всё понятно... )) Турецкий вот вроде хорошо пошёл, слова то все знакомые: бурек - пирог, кебаб - мясо жареное, чорба - суп, манты - пельмени, балык - рыба, экмек - хлеб, су - вода, бардак - стакан, чай - это как ни странно чай ))) айран - кефир слабенький, Цитата:
Это они там прямо на улице к канализации подключены? Или автономное всё как в самолёте? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне понравилось, что нет у туркишей идиотских двух- трёхбуквенных сочетаний для одного звука, разных правил для чтения букв в зависимости от соседей, везде как слышишь так и пишешь, 1 буква = 1 звук. Нечитаемая буква всего одна и применяется в считаных случаях. Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Нет, у нас такого не будет, - с грустью отвечали матросы. - И сами не знаем - почему, а только нам в таком порядке не живать. У нас и отхожие в деревнях... покажи их кому порядочному, так он лучше до крапивы сбегает! Авторитетно вступил в беседу боцман Слыщенко. - А вот немчура, - сказал он, - она так считает, что вся эта самая культура с гальюнов начинается. - Вранье, - не поверили матросы. - В сортирах не тесто месить к празднику. Вся культура от мыла происходит. Кто на душу больше мыла в году употребит, тот и культурнее. Артеньев повернул к мостику, сказал на прощание: — Тоже неверно. Статистика говорит, что больше всего мыла на душу употребляют медные эскимосы в Канаде. Но они мылом не моются — они мыло едят" (В. Пикуль. Моонзунд) |
Франция
Вложений: 17
А теперь пройдемся по современным машинам.
Поймать в кадр машину SAMU или пожарку - практически нереально. Носятся быстро, встречаются редко. Вложение 996058Вложение 996059 Эти двое ехали друг за другом, а сирена - как во французских фильмах. Такой знакомый с детства тембр. Гораздо чаще встречаются такие машинки - частная скорая Вложение 996069 и СОС Медесин Вложение 996068 Полицейских машин тоже не много. Вот такой "рафик" около жандармерии встретил. Вложение 996060 А вообще силовые структуры у них вооружены хорошо и встречаются повсеместно, не как в Израиле - но есть. Вложение 996061Вложение 996073 Жандармы в смешных пилотках и с немецкими МП-5, парашютисты с ФАМАСом. Кстати, такой момент- когда мимо бойцов проходил в нос просто ударило родным запахом казармы. "И только бездельник не пахнет никак..." А однажды я встретил ЭТО! Жаль было поздно и зайти туда не получилось.... Вложение 996063Вложение 996064Вложение 996065 А рядом было вот ЭТО. Тоже закрытое. Вложение 996066Вложение 996067 Из коммунальной и спецтехники мне на глаза попались уборщик и эвакуатор. Вложение 996111Вложение 996112 И немного фото транспортного потока. Кстати, пробок в центре - не увидел. С чем это связано - не знаю. Кстати, еще момент - весь Париж изрыт туннелями, проходами, подземными помещениями. И подземных парковок у них - много, поэтому на улицах машины в два ряда не ставят, только в упор))) Вложение 996070Вложение 996071Вложение 996072 |
Вложений: 17
Совсем недалеко от Эйфелевой башни стоит будка, тип - ларек. От будки заманчиво пахнет канализацией.
Вложение 996090 Это вход в Musée des Égouts de Paris, музей парижской канализации. Внутри можно увидеть как сами коллекторы (причем вполне себе действующие), Вложение 996098Вложение 996091 Вложение 996092Вложение 996093 так и различные средства передвижения (дерьмоглайдеры и дерьмодрезины), Вложение 996099Вложение 996100 средства для борьбы с обитателями канализации, Вложение 996101 завалами, засорами. Вложение 996102Вложение 996103 А вообще музей довольно информативный. Сделано достаточно большое количество информационных стендов с историей канализации от римской Лютеции до наших дней. Множество макетов различной техники и оборудования. Но все это изобилие для знатоков французского, я мало чего понял. Вложение 996104Вложение 996105 Вложение 996106Вложение 996107 Есть манекены в костюмах сотрудников канализации и их рабочий инструмент. Вложение 996109Вложение 996110 Отдельной экспозицией проходят события романа Виктора Гюго "Отверженные" Вложение 996108 |
Интересно! Максим, а ещё фотографии будут?
|
Цитата:
|
Очень интересно.
|
Цитата:
Респект и уважуха Макс тебе:good::good::good: Цитата:
|
У меня, Борис, прямая ассоциация сработала - о плохой погоде и что нет ее лучше...
А так - у меня все романы о похождениях Эмиля Боева на полке стоят, есть что выбрать. Тем более - мне больше нра "Большая скука" и "Тайфуны с ласковыми...", оч похожее сейчас настроение и мировосприятие... |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |