Вложений: 1
У Гавайских островов упал в океан "Хантер".
Во время учений! Как я понимаю,гражданский подрядчик Национальой гвардии Гаваев. Пилот катапультировался. Частная фирма, "агрессоров" изображает. Ещё у них есть "Кфир" и Л-39... Фото: Erik de Castro / Reuters Не знаю, это фото конкретно этого самолёта, или аналогичного. Похоже, что именно этого... Оказывается, крушение даже на видео попало |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Контора-то частная. а не в составе вооружённых сил. И исторические общества по всему миру, содержащие летающие военные самолёты старых образцов, регистрируют их в гражданском регистре. Посмотрите на любой старый военный самолёт на каком-нибудь авиапразднике - обязательно маленькими буквами (меньшими, чем положено на обычных гражданских самолётах, чтобы не нарушать историческую схему окраски) на хвосте будет гражданская регистрация. |
Вложений: 2
Я это всё знаю, это общеизвестно.
Но то, что летает на авиавыставках и авиапраздниках - исторические авиасообщества, типа знаменитых Мемориальных ВВС Новой Зеландии - собрания Тима Уоллиса и Рэя Мэлквина, а это - обычные наёмники, ЧВК, типичная очередная Эйр Эмерика... Разница - очевидна (а что там у него на борту было намалёвано - дело десятое). А вот два Вампира, сгоревших на этой неделе во Франции - реально жаль, их, летающих, всё меньше у мемориальщиков - |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
, наёмники они, или кто. И что намалёвано, дело не десятое. Иначе вообще ничего не малевали бы. "Не малюют" только, если кто-то куда-то отправляет "неизвестный самолёт без опознавательных знаков". Тут, наверно, не тот случай. |
Цитата:
Или никогда не видели Илы ВКП и ВТА ВВС СССР с лого Аэрофлота? Я вам русским по белому - у Гавайев упал в море военный самолет*, хоть и выдаваемый за гражданский. * т.к. "К военным относятся и ЛА, принадлежащие коммерческим структурам, выполняющим оборонные и (или) мобилизационные задачи по заказу государственных органов на подрядной основе – непосредственно в ходе выполнения боевой задачи, а именно задачи по обеспечению ведущих бой (готовящихся вступить в бой, приступить к выполнению специальной операции) подразделений ВС (вооружённых, военизированных формирований), военных ЛА в ходе боевого/учебно-тренировочного вылета, боевых кораблей и катеров ВМС на боевой службе, учениях." (с) |
Цитата:
В Штатах и заправщики есть частные. А топливо у них берут истребители ВВС... Военные самолёты в окраске Аэрофлота я, конечно, видел. Я не удивлюсь, если они, для пущей маскировки, и оформлены по бумагам, как гражданские. Самолёт, упавшиий на Гаваях, несомненно, военный. Он же истребитель... Факт его гражданской регистрации его назначения (зачем он создан) не отменяет. Это понятно. И вообще, вся эта формальная часть и есть ФОРМАЛЬНАЯ. Как-то я читал, что на каком-то заграничном авиасалоне Антонова спросили, могут ли его самолёты использоваться в военных целях (журналист, наверно, дураком прикинулся). На что Антонов спросил, что бутылка для лимонада, по мнению журналиста, мирная вещь? Но, если надо.... |
Цитата:
Их задержали на промежуточном аэродроме в Штатах, как военную поставку, оформленную под видом коммерческой (фото еще много в западной прессе было) - и, в принципе, за дело - на всех транспортных Анах есть узлы навески бомбодержателей... :yes: Ну и менее известный факт - наиболее результативными бомбардировщиками в ходе индо-пакистанской войны были индийские транспортные Ан-12. |
Цитата:
Понятное дело, что авиация в целом - область "двойного назначения". А, в случае необходимости, когда не хватает, ни чисто военного оборудования, ни "двойного" (речь не только об авиации), в ход идёт вообще всё мало-мальски пригодное - тракторы, охотничьи ружья и т.д. А формальную сторону человек всегда подгоняет под свои замыслы.. |
А для чего советские самолёты ВТА "маскировались" под Аэрофлот? Настолько часто приходилось работать им за границей?
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |