Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Нет, у нас такого не будет, - с грустью отвечали матросы. - И сами не знаем - почему, а только нам в таком порядке не живать. У нас и отхожие в деревнях... покажи их кому порядочному, так он лучше до крапивы сбегает! Авторитетно вступил в беседу боцман Слыщенко. - А вот немчура, - сказал он, - она так считает, что вся эта самая культура с гальюнов начинается. - Вранье, - не поверили матросы. - В сортирах не тесто месить к празднику. Вся культура от мыла происходит. Кто на душу больше мыла в году употребит, тот и культурнее. Артеньев повернул к мостику, сказал на прощание: — Тоже неверно. Статистика говорит, что больше всего мыла на душу употребляют медные эскимосы в Канаде. Но они мылом не моются — они мыло едят" (В. Пикуль. Моонзунд) |
Франция
Вложений: 17
А теперь пройдемся по современным машинам.
Поймать в кадр машину SAMU или пожарку - практически нереально. Носятся быстро, встречаются редко. Вложение 996058Вложение 996059 Эти двое ехали друг за другом, а сирена - как во французских фильмах. Такой знакомый с детства тембр. Гораздо чаще встречаются такие машинки - частная скорая Вложение 996069 и СОС Медесин Вложение 996068 Полицейских машин тоже не много. Вот такой "рафик" около жандармерии встретил. Вложение 996060 А вообще силовые структуры у них вооружены хорошо и встречаются повсеместно, не как в Израиле - но есть. Вложение 996061Вложение 996073 Жандармы в смешных пилотках и с немецкими МП-5, парашютисты с ФАМАСом. Кстати, такой момент- когда мимо бойцов проходил в нос просто ударило родным запахом казармы. "И только бездельник не пахнет никак..." А однажды я встретил ЭТО! Жаль было поздно и зайти туда не получилось.... Вложение 996063Вложение 996064Вложение 996065 А рядом было вот ЭТО. Тоже закрытое. Вложение 996066Вложение 996067 Из коммунальной и спецтехники мне на глаза попались уборщик и эвакуатор. Вложение 996111Вложение 996112 И немного фото транспортного потока. Кстати, пробок в центре - не увидел. С чем это связано - не знаю. Кстати, еще момент - весь Париж изрыт туннелями, проходами, подземными помещениями. И подземных парковок у них - много, поэтому на улицах машины в два ряда не ставят, только в упор))) Вложение 996070Вложение 996071Вложение 996072 |
Вложений: 17
Совсем недалеко от Эйфелевой башни стоит будка, тип - ларек. От будки заманчиво пахнет канализацией.
Вложение 996090 Это вход в Musée des Égouts de Paris, музей парижской канализации. Внутри можно увидеть как сами коллекторы (причем вполне себе действующие), Вложение 996098Вложение 996091 Вложение 996092Вложение 996093 так и различные средства передвижения (дерьмоглайдеры и дерьмодрезины), Вложение 996099Вложение 996100 средства для борьбы с обитателями канализации, Вложение 996101 завалами, засорами. Вложение 996102Вложение 996103 А вообще музей довольно информативный. Сделано достаточно большое количество информационных стендов с историей канализации от римской Лютеции до наших дней. Множество макетов различной техники и оборудования. Но все это изобилие для знатоков французского, я мало чего понял. Вложение 996104Вложение 996105 Вложение 996106Вложение 996107 Есть манекены в костюмах сотрудников канализации и их рабочий инструмент. Вложение 996109Вложение 996110 Отдельной экспозицией проходят события романа Виктора Гюго "Отверженные" Вложение 996108 |
Интересно! Максим, а ещё фотографии будут?
|
Цитата:
|
Очень интересно.
|
Цитата:
Респект и уважуха Макс тебе:good::good::good: Цитата:
|
У меня, Борис, прямая ассоциация сработала - о плохой погоде и что нет ее лучше...
А так - у меня все романы о похождениях Эмиля Боева на полке стоят, есть что выбрать. Тем более - мне больше нра "Большая скука" и "Тайфуны с ласковыми...", оч похожее сейчас настроение и мировосприятие... |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |