Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Maksus 14.03.2024 17:55

А чего Дьябла так медленно ехал, что даже толстозадые немцы быстрее?

Antitrend 14.03.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284802)
Слава, а куда воткнуть 288ГТО?

Просто GTO. А и сам не знаю. Фактически суперкар, предшественница Ф40, а формально маленький литраж с турбой, поэтому не сравниваецца с формально топовыми моделями. При этом она одногодка с Тестароссой (84), которая тоже суперкар. Прям загадка, куда ее воткнуть...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284803)
И тут соглашусь лишь отчасти.
Если говорить лишь о том, чтобы "топ" против "топа", то да коняшкины "Эффки" топ. Но у гоночных тракторов в этот период времени, Дьябла была как начальной, так и топовой! )) Других увы, не было.
И в прямом сравнении "гоночный трактор" будучи почти что GT, совсем не ровня даже 40-й "Эфке" - формульному корчу,едва причесаннаму для "типа" движения вне трека. F50, ваще, дяблу даже в зеркале не успел бы заметить как ушёл вдаль.
У тех же японцев есть и такие заезды...
Так что пардон, но нужно GT против GT, а значит Тестаросса, рестайловая вполне! А следом 550-я... :yes:

В нашем лучшем из миров сравнение суперкаров идет не от технических характеристик, а от понтов и толщины кошельков, которая позволяет их купить. Поэтому Хонда не считается суперкаром, а Дьябла - вполне. По этой логике и надо Дьяблу с Ф-ками сравнивать. Стилистически ей ближе Ф50, поэтому с ней сниму. Пошел этим заниматься пока есть окошко.

Цитата:

так и знал,чем тебя из уютного кокона вытащить на "свежий воздух"! :yes: - разговорами про коняшек!!!

Поймал на живца:)

Pivoraki 14.03.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284806)
А чего Дьябла так медленно ехал, что даже толстозадые немцы быстрее?

увы Макс, но они всегда так едут...точнее не едут. Ламбосы отлично смотрятся на узких дорожках мегаотелей Монте Карло, а в той жизни, которую я считаю реальной, там где горячий асфальт зажат полосатыми поребриками, они как правило, ни о чём
ПС: впрочем так же как и коняшки GT, Люто ненавидимый Славой NSX, при своих "вшивых" 280 л.с. не оставит шансов ни Тестароссе, ни 550-й или 456-й...

ещё один пример, уже с "Мурсиком", который на последних метрах, едва одолел NSX-R, который появился раньше Дьяблы... :haha:
смотреть с 6:44

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1284807)
Просто GTO. А и сам не знаю. Фактически суперкар, предшественница Ф40, а формально маленький литраж с турбой, поэтому не сравниваецца с формально топовыми моделями. При этом она одногодка с Тестароссой (84), которая тоже суперкар. Прям загадка, куда ее воткнуть...

рядом с Кунташем LP400, начала 80-х. То было время больших надежд на турбо и большие литражи, после двух энергокризисов, считали анахронизмом и американизмом...хотя не, к 86-му же уже LP500 была актуальна...

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1284807)
В нашем лучшем из миров сравнение суперкаров идет не от технических характеристик, а от понтов и толщины кошельков, которая позволяет их купить. Поэтому Хонда не считается суперкаром, а Дьябла - вполне. По этой логике и надо Дьяблу с Ф-ками сравнивать. Стилистически ей ближе Ф50, поэтому с ней сниму. Пошел этим заниматься пока есть окошко.

да? а я то дурак всю жизь думал, что суперкар это то, что из пяти секунд выезжает, а "гиперкар" из 4-х...зхх :cray:

Maksus 14.03.2024 19:30

Я знал, что ламбы не заточены под гонки, но был о них лучшего мнения. С Конягами все понятно, они то как раз должны ехать, но толстозадые - это прям обидно.

Antitrend 14.03.2024 19:53

Цитата:

]Люто ненавидимый Славой NSX, при своих "вшивых" 280 л.с. не оставит шансов ни Тестароссе, ни 550-й или 456.

да? а я то дурак всю жизь думал, что суперкар это то, что из пяти секунд выезжает, а "гиперкар" из 4-х...зхх :cray:

Чей-та это она мной ненавидима?:sshock: Мафынку предъявить?

А про суперкаров все правильно про секунды, конечно. То был сарказм

Pivoraki 14.03.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1284810)
Чей-та это она мной ненавидима?:sshock: Мафынку предъявить?

О да, пожалста :yes:
и не только эту!!!!
Уверен, ещё что-нибудь весьма интересного набежало за такой то, длинный отрезок времени!
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1284810)
А про суперкаров все правильно про секунды, конечно. То был сарказм

мы поняли, фотосравнения в студию плизир!?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284809)
Я знал, что ламбы не заточены под гонки, но был о них лучшего мнения. С Конягами все понятно, они то как раз должны ехать, но толстозадые - это прям обидно.

Макс, а чего они вдруг толстозадые то? Усредненный 911-й весит тонну двести, это если брать между 901-м и 992-м поколениями. Мурсик к примеру, весит тонну шестьсот/восемьсот.
У кого ещё зад тяжелей то выходит!? От того кстати и едут не очень. Жирдяи твои ламбосы ещё те...

Antitrend 14.03.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284811)
О да, пожалста :yes:
и не только эту!!!!
Уверен, ещё что-нибудь весьма интересного набежало за такой то, длинный отрезок времени!
мы поняли, фотосравнения в студию плизир!?
..

Хонда старая, киошевская, давно показанная и неоднократно в каких-то сравнениях, в том числе. В Питере купленная, в "Машинках" на Моховой.

Фото сегодня сделал для четырех сравнений старшеклассников, завтра попробую ещё младшеньких отснять. Потом обработать надо... В общем, несколько дней займёт.

wassermann 14.03.2024 21:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284765)
каких лет?

Вершина эволюции автопрома, как дизайнерская так и инженерная - это 70-е. Потом пошло медленно вниз.

Maksus 15.03.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284811)
Макс, а чего они вдруг толстозадые то? Усредненный 911-й весит тонну двести, это если брать между 901-м и 992-м поколениями. Мурсик к примеру, весит тонну шестьсот/восемьсот.
У кого ещё зад тяжелей то выходит!? От того кстати и едут не очень. Жирдяи твои ламбосы ещё те...

Потому что Порше 911 имеет удивительной формы кузов с акцентом на попу. Потому и толстозадый.
Ламбы - это ярко выраженный клин, стремительный и не едет.

дан 15.03.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284809)

У 911 неплохая развесовка, но прекрасная аэродинамика, а особенно, управляемость. Всегда шокирует, как легко без крена проходишь поворот на виадуках под сотню, где рекомендуемая скорость 30.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.