Цитата:
Жаль :sad1: там только фото первой опытной машины Ка-35 (Ка-31СВ) с бортовым 231, а сама статья про его морского предшественника - Ка-31 ДРЛО. |
Вот тогда у меня и вопрос, а чего у нас только А-50 (да и тех мало, около 20)?
У амеров есть для всех родов войск, даже у Израиля свои есть, а у нас и вертолет за благо, как мне кажется. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 17
Цитата:
Сейчас британцы мастырят "Мерлин" с РЛС (фото 12...15 - ранний компромиссный вариант, фото 16, 17 - принятый окончательным), для замены SeaKing AEW на своих новых эрзац-авианосцах, других не знаю. Именно для Ка-35 - прямые аналоги - это французские Орхидея и Горизонт, они тоже создавались в интересах исключительно сухопутных войск и опытная Орхидея прекрасно проявила себя в "Буре в пустыне". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий, я понимаю о чём Вы, я знаю, где находятся оба лётных экземпляра 71-го Ана и один из них совсем недавно фотографировал.
Но это абс не меняет дела - именно РТК этого самолета ДРЛОиУ мы сами не могли строить, а вот другую платформу под него в РФ, при наличии реальной заинтересованности, думаю подыскали бы, ну был бы не Ан-71, а какой-нибудь Ил-119... |
А что это за проект и почему не нужен? Я всегда думал, что это тоже издержки и остатки авианосной программы СССР.
|
Нет, это после холодного душа неба долины Бекаа 82-го... Ан-71 создавался по постановлению правительства в рамках проведения исследовательских работ по оперативно-тактическому самолету ДРЛО для ВВС.
А авианосный вариант ему тож (по инерции, не иначе) прорабатывали, после того, как сухопутный залетал. Но там совсем беда была с тяговооруженностью - если для обеспечения взлета 71-го пришлось в хвост ставить третий двигатель (подъёмник от Яка 38-го), то на 71К - уже не меньше 3-х дополнительных пришлось бы устанавливать, ну и дальше макета дело не пошло - 44-ый Як без подобных извращений обещал получиться... |
Цитата:
Концепцией была идея повысить несущие свойства крыла для получения сверхмалых дистанций взлета и пробега путем использования эффекта Коанда. Эффект заключается в том, что если вблизи реактивного сопла поместить плоскость, газовая струя отклоняется и "прилипает" к этой плоскости. Значит, если реактивные двигатели разместить в начале крыла, а сопла в непосредственной близости к его верхней панели, реактивная струя образует поток, по скорости значительно превосходящий скорость воздушного потока, обтекающего крыло в полете, и этот поток создает существенный прирост тяги, особенно значимый на малых скоростях. Такое решение позволяло резко увеличить подъемную силу крыла при меньшей площади, а главное, серьезно уменьшить скорость отрыва от ВПП. Ошибка же заключалась в пренебрежении прозой жизни, открывшейся на испытаниях: идея прекрасно работала вместе с двумя двигателями, однако стоило одному из них отказать, как дополнительная подъемная сила, полученная благодаря эффекту Коанда на работающем двигателе стремилась перевернуть самолет в сторону неработающего двигателя. И чем больше прирост подъемной силы за счет эффекта Коанда, тем труднее парировать кренящий момент. Для того, чтобы самолет с отказавшим двигателем не срывался в крутую спираль, требовалось уменьшить тягу работающего двигателя и выпустить интерцепторы. В итоге самолет при отказе двигателя не только лишался значительно больше, чем половины тяги, но еще и обретал немалое паразитное лобовое сопротивление выпущенных интерцепторов. Пришлось значительно ослабить эффект Коанда и кое-как подогнать характеристики к значениям, позволяющим закончить полет без катастрофических последствий, а в результате самолет в нормальной эксплуатации с работающими двигателями уже не имел тех преимуществ, ради которых городили огород. Не оправдались и надежды на корабельный вариант. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Китайцы показали новую амфибию AG600, копировальный аппарат все еще работает)))
|
Макс, ну в конкретно этом случае - это китайский же Харбин SH-5, только нью дженерейшн...
|
Цитата:
|
Олег, там канеш, чуть больше было "шагов в сторону", но в целом - именно так, хвост и нос были - от советской школы, остальное - японская лодка с ущербной схемой. И именно ее они продолжают развивать... :facepalm:
|
Цитата:
Цитата:
|
На авиасалоне Airshow China-2016, проходящем в городе Чжухай, представили новый китайский истребитель пятого поколения собственной разработки J-20, сообщает China News Service. Как отмечает издание, самолет показали публике впервые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме АК - еще и Армалайт АР-15 и Кольт 1911, ФН ФАЛ и Хай Пауэр, Маузер-45 и МГ-42 пиратят все, кому не лень (хоть признаю - в меньших объемах, чем АК, все-таки там более сложные технологии), а Узи никто не копипастит - так это потому, что он "Неуловимый Джо"... :yes: |
Цитата:
Почему тогда самолет сделан по принципу: "С миру по нитке, голому рубаха" ("Я его слепила из того что было") :buba: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 18
|
Очередной "Морской Змей" для Морской авиации ВМФ РФ на завершающем этапе испытаний в Жуковском - модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н (бортовой номер "11 желтый", заводской номер 880010308, серийный номер 103-08, регистрационный номер RF-75308, название "Михаил Вербицкий").
Это седьмой модернизированный самолет Ил-38Н. До конца года ожидается еще один модернизированный борт по контракту 2015 года на две машины. ПыСы - :sad1: вспомнились строки из Поставлены когда-то, А смена не пpишла... |
Саш, а чего сейчас нового о четырёх винтах строят?
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |