![]() |
Вложений: 4
Вполне логичное фото головастиков в неволе.
Вложение 1182837Вложение 1182838 Вложение 1182839Вложение 1186913 |
Boeing B767-300ER VP-BVH - Herpa
Вложений: 12
08.10.2008
S7 Airlines начинает эксплуатацию дальнемагистральных авиалайнеров Boeing 767-300ER Лайнер Boeing 767-300ER имеет просторную компоновку, ширина салона 4,7 м. В салоне экономического класса расположены 222 кресла по схеме два-три-два, расстояние между рядами 81 см. В салоне бизнес-класса 18 мест, которые также расположены в три ряда: по два кресла в каждом ряду на расстоянии 114 см друг от друга. Такая компоновка позволит сделать для пассажиров перелеты на дальние расстояния максимально комфортными. Во время длительных полетов пассажирам S7 Airlines будет предложено двухразовое горячее питание, напитки и дорожные наборы. В середине октября этого года самолет начнет совершать регулярные полеты по маршрутам Москва — Новосибирск и Москва — Ереван. В дальнейшем Boeing 767-300ER заменит Airbus A310 на дальних маршрутах в Юго-Восточную Азию (Москва — Бангкок) и на внутренних маршрутах на Дальний Восток (Москва — Владивосток). Билеты на эти рейсы уже можно купить на сайте и в офисах продаж. Крэг Джонс, вице-президент по продажам в России и СНГ компании «Боинг - Гражданские самолеты» поздравил S7 Airlines с вступлением в мировой клуб компаний, летающих на самолетах Boeing-767-300ER, и отметил, что «это самолет, доказавший свою высокую надежность, беспрецедентную экономичность и высокий уровень комфорта для пассажиров. Дальность полета этой машины, его топливная эффективность и пассажировместимость помогут S7 Airlines еще больше увеличить свою прибыль, открыть новые маршруты и успешно конкурировать на рынке перевозок». 11 октября 2017 ATO.ru Оба Boeing 767 S7 Airlines в этом году вернутся к лизингодателю. S7 Airlines ("Сибирь") вывела из расписания единственные в ее парке широкофюзеляжные самолеты — Boeing 767-300ER, рассказали ATO.ru в авиакомпании. В этом же году оба дальнемагистральных воздушных судна вернут лизингодателю — ирландской компании AWAS. По данным сервиса Flightradar24, Boeing 767 перевозчика S7 Airlines совершили последние рейсы в конце сентября. Финальным пунктом их назначения указан Новосибирск — базовый аэропорт авиакомпании. S7 Airlines приступила к эксплуатации Boeing 767 в конце 2008 г. Машины были арендованы на условиях операционного лизинга до осени 2017 г. Недолог был век 767 в Сибири, да и было их всего два, но очень хотелось c "душами пассажиров" самолет получить. |
Цитата:
Я сам на таком работал в 2005-2007 годах. Хороший аппарат. |
Рабочая лошадка наших чартерных перевозчиков )
|
Я на 767 не летал, зато бывал в 777 Бен-Гурион - Шереметьево. Но самолёт мне нравится, а ливрея S7 была шикарная, зря поменяли.
ПыСы. Саш, поздравляю с возвращением в 500й! |
Boeing 707-458C 4X-ATB - Big Bird
На волне показа самолетов Эль Аль я тоже выкачу свой - первый Боинг в рядах израильской авиакомпании в классической строгой окраске.
Данный борт тоже не избежал участия в террористических актах - 6 сентября 1970 года, самолёт Boeing 707-458C, бортовой номер 4X-ATB, на рейсе 219 из Тель-Авива в Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Амстердаме, произошла попытка угона членами СФНО и СФНО Лейлой Халед и Патрисио Аргуэльо. Этот террористический акт был одним из серии угонов самолётов на "Доусонс Филд", но благодаря маршалу, находившемуся на борту самолёта, он был сорван. Самолёт совершил вынужденную посадку в аэропорту Хитроу, где Аргуэльо и Халед были переданы британским властям. Аргуэльо, который был ранен, умер по дороге в больницу. Модель - Биг Бёрд, очень аккуратная и очень интересно упакована. |
Что мне нравится у Биг Берд, так это разные бортовые номера на моделях. Этот 707 выпущен наверное в 4-5 версиях
У меня например 4Х-ATS. |
Этот борт после ЭльАля ещё и в Аркии полетать успел, кстати.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
А вот так! Как вам? 1998 год.
|
Норм нам так))
Судя по регу, арендован у World Airways Вложение 1185175 Модели нет ни в каком масштабе, увы(( |
Airbus A319 N742PS - Herpa
Сегодня у нас коротышка А319 авиакомпании US Airways в ретро-ливрее PSA.
Улыбающиеся лайнеры PSA - это, на мой взгляд, одна из самых добрых окрасок. Как можно было пройти мимо такого чуда? US Airways, кстати, является крупнейшим оператором 320 семейства на территории США. |
Улыбака! К сожалению уже нет. Их же купила Американ.
|
Цитата:
|
Lockheed L-1049G HK-184 - Herpa
Вложений: 17
Вот и дошли мы до самолета самой старой авиакомпании обеих Америк - колумбийской Avianca. Модель вышла в редкой клубной новогодней серии Херпы, в составе сета 4 в 1, мне удалось купить только одну модель)))
Вложение 1189060Вложение 1189058Вложение 1189057 В настоящее время компания носит имя Aerovías del Continente Americano S.A. — Авиалинии Американского континента, является частной акционерной латиноамериканской авиакомпании со штаб-квартирой в Боготе. Avianca была основана 5 декабря 1919 года в Барранкилье как Sociedad Colombo Alemana de Transporte Aéreo (SCADTA, колумбийско-немецкое общество воздушного транспорта) и является второй старейшей авиакомпанией в мире после KLM. Вложение 1189356Вложение 1189357Вложение 1189358 Роль ливрееносца играет Конни 1049G с увеличенной дальностью и баками на законцовках крыла, однако фото прототипа есть как с баками, так и без них. Вложение 1189053Вложение 1189055 Я люблю Конни, красивый и какой-то добрый самолет, хотя и его военные припахали... |
Конни - один из моих любимых самолётов, поздравляю и завидую лютейшей завистью - мало того, что у меня вообще ни одной Авианки нет, так и Конни в этой ливрее существует только в 1/500...эх, искусство по-прежнему в большом долгу :cray:
|
Это похоже на сговор, что-то есть в 1/500, что-то в 1/400, хочешь собирать полный ряд - покупай оба.
|
Эх, если б ты знал, сколько раз я готов был уже купить Ту-114:cray:
К счастью (или нет) у меня был печальный опыт разномасштабицы когда я собирал модели автомобилей. 1/18 и 1/20 - казалось бы, чего там... но вместе не поставишь уже никак - сразу все видно. Еще 1/43 и 1/18 могут сосуществовать в коллекции - знаю примеры, но это тоже не моё. 1/200 не могу серьёзно воспринимать из-за отсутствия остекления. Так что продолжаю ждать и надеяться)) |
А у меня отдельная полочка с 500. Там в основном Ил86(я из Воронежа)
Решил собрать всех. Если в обоих масштабах, то 400. Кстати ищу ТРАНСАЭРО, Армения.и Союз-Атлант. Еще там 3 154(которых нет в 400) Ил18 - мой первенец в коллекции. И ту134. Мтого 15. Смотрятся неплохо....:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Что то как то непонятно с вложениями.
|
О.... ВСе получилось....:good:
|
Вложений: 3
Больше Конни в тему.
|
Красивейший Конни. Хотя у меня он в первую очередь ассоциируется с TWA.
И полочки с самолётами очень красивые. Пора открывать новый аэропорт у нас тут. |
Добрый вечер. А вот есть такой сайт специальный
Думаю над названием аэропорта... |
Цитата:
Дважды там регистрировался, писать ни малейшего желания, увы Здесь коллекционеров авиадайкаста больше) |
Цитата:
Может подпольных больше, а так я только 5 человек наблюдаю. |
Fokker F-70 VN-A502 - Herpa
Вложений: 14
Fokker 70 (Фоккер 70) — узкофюзеляжный двухдвигательный пассажирский авиалайнер, разработанный голландской фирмой Fokker для линий малой и средней протяжённости. Представляет собой уменьшенную копию самолёта Fokker 100.
Со дня первого полёта в 1993 году было построено 47 машин, активно эксплуатируются в основном авиакомпаниями Европы. Но наш сегодняшний борт принадлежит вьетнамской авиакомпании, причем в старой скучной окраске. Вложение 1190982Вложение 1190981 Новая поинтереснее будет. |
Ту-114 Л5611, Herpa
Вложений: 20
Я в наглую воспользуюсь ссылкой на статью Владимира о "Выставке достижений cоветской науки, техники и культуры" в Нью-Йорке и покажу тот самый Ту-114.
Вложение 1193100Вложение 1193101 Интересно, на радарах приближающийся 114й сильно походил на Ту-95? |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |