![]() |
Глеб, а краску всё же лучше разбавлять...
Я всегда добавляю процентов 15-20 растворителя в краску, стравленную из баллона. Потом регулировкой давления компрессора и подачи краски самого аэрографа регулирую чтобы с 5-6 см от поверхности детали ореол краски был в диаметре 1-1,5 см. Не старайся сразу закрашивать до полной укрывистости. Я обычно этого добиваюсь после третьего круга покраски детали. То есть, крашу и вращаю деталь. Конечно тут каждому по-разному чесаться удобно, но для себя я выработал именно такой алгоритм. p.s. Стравленной краске из баллона нужно дать отстаяться ( у меня день), чтобы исключить "закипания" и образования пузырей. |
Вложений: 1
Ещё прикупи себе вот такую хрень - пипетка Пастера называется.
Очень удобно ею добавлять растворитель в краску, чтобы не переборщить. Ну или колеровать краски. Только не бери в модельных магазинах!!! Там цена, умноженная в 10 раз. Ищи в непрофильных местах под этим названием. p.s. Я беру в Китае. С доставкой получается 2,5 сома за шт. Это около 2 руб. |
Цитата:
У меня старая советская хреновина для носовых инъекций сохранилась, лет двадцать пользуюсь :yahoo: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз, в первый класс! Есть итоги. Кое что получилось, кое что нет. Кое какие советы, кстати, спасибо ему за приобретенную мной вытяжку, дал Сергей Риддик. Он Мотип, свеже стравленный, не разбавляет. И я не стал. Грунт и черная краска - все ок, а белая....густо. Испоганил деталь. Пусть досвхает, буду перекрашивать. Второй этап, использование оставшейся краски Кудо. Спросил совета у коллеги из славного города Ярославль, который делает разные КУНГи. Так как его изделие покрашено именно этой краской, то и я решился, но разбавлял ксилолом. Пока нормалек. Сейчас пауза. Черное все готово, белое в доработку, а хаки ждет еще одного полива. Жена придет скоро...может успею.... Понял, что регулировкой давления компрессора, подачей воздуха и краски можно добиться абсолютно разных результатов☺☺☺ |
Цитата:
Если не против, то у меня есть старая, из 80-х, история... Я в море, дома потек смеситель, жена попросила соседа посмотреть. Посмотрел, прокладка прохудилась, он вырезал резинку и попросил шило... Жена открыла холодильник и выкатила :yes:. Бедный Семен...."да, мне дырочку проколоть" :buba: |
Слава, все нормально.
Ну а теперь гуру модельно коверсионизма, ответьте. Аэр продут разными растаорителями. Раньше я, убрав одну прокладочку с бачка, все бросал а растворитель и до следующего раза. А здесь ведь так нельзя? Там внутри прокладки. Он промыт и готов? |
Цитата:
Я старый ретроград и пользуюсь исключительно зубографом :yahoo:, если у Дениса есть время, то он может задуть модели аэром :wink2: |
я разбираю, ватной палочкой и дисками, смоченными в растворителе протираю. особенно иглу и сопло. а то был случай, когда на игле краска застыла, потом аэр плевался
|
Цитата:
Но знаю нескольких человек, которые оставляют аэр в растворителе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это к Андрею :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
"Обидно, да!"! с) :shok: |
Цитата:
|
Вложений: 14
Ну вот, свершилось наконец!!!
КрАЗ пылесос В-63. Вернее вакуумная уборочная машина В-63 на шасси КрАЗ-257Б для очистки аэродромов. Кит Ванаминго:shok:, шасси НАП, ну и понеслось, резина диски Маэстро, травло решетка и зеркала Ателье Etch Models (AEM), оптика Три А и УС, поворотный мост от Макс-Моделс и много еще чего. Надо сказать, что было желание, причем уже давно, бросить этот кит, и забыть как страшный сон. Пишу у себя в визитке, в других темах не буду, кто сталкивался, тот знает. Весь кит сделан по мотива и на глаз. Ничего ни с чем не стыкуется, все нужно подгонять по серьезному. Мастер, видимо сам мастер модель в готовое изделие, как кубик Рубика, не складывал. Много не соответствий прототипу, многое просто не сделано, сильно упрощено, причем где то даже за счет конструкции. Вообщем полный ...ц. А до кучи, я еще наплюхался с краской. Сначала Кудо, которая наплевала мне огромное количество мусора. Это последняя модель крашенная Кудо. Хотя оранжевой я красил вполне нормально... Дальше Мобихел, потом матовый лак, который поднял половину краски на деталях. И все по новой, мыть, шкурить, красить... Тем не менее я его добил. Проблемы еще остались, но хватит, хотя сама машина очень интересная, выглядит мощно! Пилил, добавлял, обрезал кит и саму модель. Кстати, в кит, зачем то добавлена литая смоляная рама с задними рессорами. Зачем...не совсем понятно, так как все равно надо использовать донора. Итог перед вами. Хочется еще какой-нибудь номер на дверь или эмблему части. Но не знаю какую((( За прототип, видимо, у производителя была выбрана машина на первых двух снимках. К сожалению, не самая навороченная. Но уж какая есть. А разновидностей, отличающихся в комплектации воздуховодов, различных мелочах, ящиках, бензобаках- тьма! Конструкция постоянно менялась. |
Цитата:
|
Цитата:
:good::good::good: зато теперь глаз радуется! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 80% машин с нуля делается.... не любят промышленники, да, и мастера 72-й масштаб :facepalm: |
...нууу, менять масштаб не предлагаю...:wink2:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Роясь в теме Петрограда обнаружил интересные советы по установке поворотного универсального моста от Маэстро на Аистовский, ну и, видимо, ССМэшный Урал с использованием родных дисков и самодельные зеркала с использованием кусочков родных кронштейнов зеркал.
Вчера поупражнялся с зеркалами. Вот что получилочь. Поскольку делал из толстой гитарной струны (примерно 0,4 мм), то не получились радиусы на углах. Больно уж жесткая, но тонкая и очень крепкая. Случайно не сломать. Так же использовал и сами родные зеркала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Впервые попробовал универсальный узел поворотного моста от Маэстро. Самое прикольное, что я за все время собрал только один мост от Маэстро на ЗИЛ-130, а после этого сплошные мосты от Максимов. Нравятся они мне на КрАЗах и МАЗах. А тут, насмотревшись темы Петрограда, решил попробовать. Мост, что бы попасть в размер колеи, пришлось с обоих концов укоротить. Все собралось, пришлось вспомнить, что надо, а что нет.А вот диски от Маэстро, что странно, не подошли. Может это какие то более ранние. Вернее внутренний диаметр нормально, а вот штырек оси оказался мелковат. Пришлось подобрать трубочку. После этого стал собирать что то другое...ну и отломил с одной стороны ажурный, но слабый механизм от Маэстро. Ничего, высверлил, армировал миллиметровым штырьком, теперь никуда не денется. Провозился долго, но зато теперь уже не забуду точно:wink2:
У меня, как обычно, по сути дела не сложная установка КУНГа на шасси с небольшим количеством переделок, переросло в нормальную такую доработку и освоение новых технологических процессов. |
Глеб, я из написанного тобой так и не понял - понравился тебе этот поворотный мост или нет? Чем хуже, чем лучше, Максовских? Какой в итоге возьмёшь в следующий раз?... Хочется хоть какое-то резюме.
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |