Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

GBR 20.05.2014 12:50

Вложений: 5
175. Еще более современный троллейбус ЗИУ-682ВЗТМ. Мастер Устинов, заготовки Финоко.
Когда я получил первый ЗИУ от Дмитрия, то остановиться уже не мог. Жаль больше у него не было модификаций, а то...ух!!!
Тролики брутальные, настоящие. Я с удовольствием в свое время и Финоковские (от мастерской) модели приобретал на слетах и ставил в мой гаражик. Жаль, не все уже живы мастера...

GBR 20.05.2014 12:56

Вложений: 7
176. МТРЗ-6223. Мастер Устинов, заготовки Финоко. Конверсия все глубже и сильнее!
Хоть это и дальнейшее развитие ЗИУ, но уже на Московском троллейбусном заводе. Очень желанная была модель, да и сейчас отношение не изменилось!!!
Вообще на фоне обилия и изобилия моделей и производителей, начинаешь сильнее ценить такие вот изделия, от мастеров, единичные, но полные души мастера!!!

GBR 20.05.2014 12:58

И на ентом у меня сел фотик. А фоткаю я все, как правило с утра,...так что ЗИУ не кончились, продолжение следует...ежели завтра с утреца успею.

GBR 20.05.2014 15:10

Вложений: 3
Очередная примерка. С рамой повозился, все, в принципе ок, так подпилил, да подшпаклевал, убрал ненужное. Дошел до кузова, стал внимательно разглядывать - сделан неаккуратно!!! Взял свой, пропилил, обработал, стало лучше, но...столкнулся, как всегда у этого производителя, с некоторыми нестыкующимися размерами у самой бронекапсулы. Пришлось еще с кузовом повозиться. Кабину маленько тоже привел в порядок. Эта не такая страшная как первая, хотя... Посмотрел на некоторые Уралы ранних выпусков - совершенно нормальные кабины, у поздних - :sshock:
В целом осталась мелочевка (лесенки, зеркала, цепочки да фонарики), которая тоже отнимет времени...и в покраску.

DIMABAT 20.05.2014 15:47

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1067666)
Очередная примерка.

В целом осталась мелочевка (лесенки, зеркала, цепочки да фонарики), которая тоже отнимет времени...и в покраску.

Глеб, а я вот год назад начал, но не закончил... :sorry:

Андрей@ 20.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1067623)
Решил начать выкладывать новую тему троллейбусы-автобусы.

Я не очень-то разбираюсь в модификациях, но сколько таких как ЗиУ-9 и ЗиУ-10 верой и правдой обслуживали жителей Свердловска, а теперь Екатеринбурга.
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1067666)
Посмотрел на некоторые Уралы ранних выпусков - совершенно нормальные кабины, у поздних - :sshock:

Не ты один так сильно ошарашен нынешним качеством кабин (ЗиЛ, Урал, КамАЗ) от «Элекона», особенно тем как зачищены литники и облой.

MMA1963 20.05.2014 18:47

А........:sshock::sshock::sshock:............:good::good::good::good::good:!!!!! Глеб, это, я про тролики, если чЁ!:facepalm:

GBR 20.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1067688)
А........:sshock::sshock::sshock:............:good::good::good::good::good:!!!!! Глеб, это, я про тролики, если чЁ!:facepalm:

Крепись, Миша!:wink2:
Я их на самом деле, в разное время выкладывал в визитке, ну а теперь - время "собирать камни" вместе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 1067669)
Глеб, а я вот год назад начал, но не закончил... :sorry:

Дима, у тебя степень готовности уже больше моей! Надо собраться и закончить :yes:
Тем более, что у тебя эта тема получается:good: Я уж который день под впечатлением твоей последней диорамы хожу! Я ее скопировал тщательно. Теперь надо найти, ты где-то весь процесс выкладывал:wink2: Кстати, на задних концах боковых бортов цепочки сделал. Я тоже хочу. А вот маскировку на фары, думаю, зря поставил. Есть у меня такое ощущение, что эта машина в единственном экземпляре сделана. Хотя я может и ошибаюсь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1067685)
Я не очень-то разбираюсь в модификациях, но сколько таких как ЗиУ-9 и ЗиУ-10 верой и правдой обслуживали жителей Свердловска, а теперь Екатеринбурга.

Я сегодня шел по улице и смотрел какое старье латанное и перелатанное ездит по улицам. ЗИУ-10, конечно, все уже в металлоломе, хотя я их прекрасно помню, а вот всевозможные одновагонные - ну просто море их в городе!

GBR 28.05.2014 09:22

177. Продолжим историю про троллейбусы - автобусы.
ЗиУ-11 — экспериментальный троллейбус на базе троллейбуса ЗИУ-9. Укороченный на одну секцию.
Мастер Устинов, заготовки Финоко.

GBR 28.05.2014 09:29

Вложений: 8
178. Автобус ЗиУ-8 (он же ЗиУ-680, он же ЗиУ-5250) на базе троллейбуса ЗиУ-9 и выпускался Заводом имени Урицкого в Саратовской области в городе Энгельс.
Мастер Устинов, заготовки Финоко.

GBR 28.05.2014 09:32

Вложений: 5
С серией автобусов-троллейбусов на шасси ЗИУ-9, увы, закончим...а жаль, и надеюсь, что пока закончим:wink2: А поскольку люблю гигантоманию, то очень хочется вот такую сцепочку, но покупать два тролика и курочить их, я пока не готов не только финансово, но и морально! Отмывать и перекрашивать троллейбусы дело нелегкое. Можно, конечно, попытаться без перекраса, аккуратно выпилить. а новые деталюшки покрасить и состыковать...однако цвет не совпадает у существующего ныне троллейбуса, да и не знаю, есть ли он в продаже.
Однако будем думать...

GBR 28.05.2014 09:46

Вложений: 10
179. ЗИУ-5Г. Вектор. Модель не из новых, но вполне!
Приобрел из коллекции. Мне очень нравится. И нравится еще и тем, что у всех векторовских моделей рабочие штанги. Правда сейчас уже этим никого не удивишь...
Что бы немного разобраться в основных модификациях, содрал из Викепедии:
ЗиУ-5 образца 1959 года с пневмоприводом дверей, составными лобовыми стёклами и тремя задними окнами;
ЗиУ-5 образца 1960 года (1960—1966) с электроприводом дверей, усиленным кузовом, цельными лобовыми стёклами и одним задним окном; как и предыдущая модификация, с передним и задним мостом от грузового автомобиля МАЗ/КРАЗ.
ЗиУ-5Г (1966—1968) внесены небольшие технические и технологические улучшения, машины этой модификации легко отличимы по «скворечнику» — небольшому заднему окошку-фонарю маршрутоуказателя;
ЗиУ-5Д (1968—1972) задний мост заменён с отечественного на венгерский «RABA-018.80».

У Вектора, еще видел названия типа узкие форточки...широкие форточки, тоже какие то модификации..
Для себя решил, что если визуально не могу сразу увидеть отличия, то множить модели смысла нет...хотя, если появится достойная модель типа ДИП...а у этой основная проблема - отсутствие прорисовки оконных уплотнителей...

GBR 28.05.2014 09:52

180. ЗИУ-7. Мастер Устинов из Финоко. Укороченная на одну секцию версия троллейбуса ЗИУ-5. Почитал в разных источниках, было выпущено то ли 3 штуки, то ли 30.

GBR 28.05.2014 09:58

181. ЗИУ-6-2. Мастер Устинов из Финоко.
Экспериментальный автобус максимально унифицированный с троллейбусом ЗИУ-5. Практически не нашел по нему никакой информации, только по ЗИУ-6-2м.

GBR 28.05.2014 10:03

182. ТБУ-1. Ultra Models. Ну тут коментировать особенно нечего. Модель не от мастерской и не от мастера, хотя мне, в целом, нравится.

GBR 28.05.2014 10:22

183. ТБУ-2 фургон. Мастер Устинов из Финоко. Очень симпатичный экспериментальный фургончик, предшественник ЗИУ. Фото самого такого фургона не нашел, только бортового грузовика. Вообще было выпущено три машины. ТБУ-2 - фургон, затем, ТБУ-З- самоходную платформу с прицепом, потом, ТБУ-4 - самосвал для сыпучих грузов.

ALE-Ikarus 28.05.2014 12:16

Глеб..Просто Супер !!!!!:good:

GBR 28.05.2014 12:18

Ты же просил про автобусы, вот я и стараюсь:wink2:
Надо следующую партию отснимать.

ALE-Ikarus 28.05.2014 12:34

Вот и огромное мерсиииии.....

MMA1963 28.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1068795)
Глеб..Просто Супер !!!!!:good:

Глеб привет!
Саш, я вообще слюнями изошёл, глядя на эти вкусности!:good:

GBR 28.05.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1068802)
Глеб привет!
Саш, я вообще слюнями изошёл, глядя на эти вкусности!:good:

Привет, Миша!
Надо тебе сытым смотреть!

ALE-Ikarus 28.05.2014 12:51

Я листаю интернет в поисках Финоковских троликов...этаж заразная штука. Тоже хочется в коллекцию..:yes:

GBR 28.05.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1068804)
Я листаю интернет в поисках Финоковских троликов...этаж заразная штука. Тоже хочется в коллекцию..:yes:

Их только 2 было у Финоко. А дима сам все перепиливал.

ALE-Ikarus 28.05.2014 12:57

Так я Зиушку 9тку и ищу.

GBR 28.05.2014 13:08

Ааа, у меня ее тоже ни Финоковской ни от Устинова. Я вроде тогда пожадничал и не купил, мне кажется...

ALE-Ikarus 28.05.2014 13:12

Мне он просто не попадался. Только Зиу-5 попадался.

GBR 28.05.2014 13:22

Если не забуду, слазаю в гараже к запасам и погляжу, что там у меня есть. Мне кажется он у меня в заготовках был...если не отправил Диме...не помню, но собирать его - жуть!!! Очень сложно...

Peter_d 28.05.2014 23:38

Глеб, подборка троллейбусов ЗиУ очень впечатлила, просто изумительна!!!:good: Респект огромнейший вам с Дмитрием!!!
Просто мечтаю поставить на полочку №№ 172 и 177, ну и гармонь конечно же.... но пока, а кое-что и уже :sorry::no2:... Ладно, мечта - это надежда, а как говорят "Надежда умирает...." Вдруг да успею ещё собраться с "силами" и хотя бы частично восполнить или сварганить эти хотелки!!!!:drinks:

GBR 29.05.2014 07:20

Петр, спасибо!
Да было время, смог, выкупил много, но не все что хотел, у Дмитрия...сейчас не смог бы. Честно говоря, практически перешел на киты, в целях удешевления, новые модели мастерских находятся уже за пределами разумного уровня цен и зарплаты. Да и заводские подросли нормально. Причем все кивают на курс доллара, так он что-то не так быстро растет, как цены. Они реально выросли почти в 2 раза(!!!) за последние года четыре.
Я и сам практически свернул покупку моделей от мастерских. Ну а киты...пусть лежат, может когда-нибудь до них руки и дойдут...

А на счет "...но пока, а кое-что и уже..." - да бог с ними. Зато будут другие твои замечательные работы!

ПыСы Тема про ЗИУ закончена, начну, если успею, тему про ЛАЗ. Тоже не маленькая!

ALE-Ikarus 29.05.2014 10:49

Меня честно говоря тоже уже останавливает покупка тролика ЗиУ-683 от вектора за 20000. За такие деньги отличный диван с креслом купишь!!!

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.