Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43, часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21081)

Баур 03.06.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 1271538)
По покрышкам конкретно ничего не подскажу. У самого такой кит лежит, но я им ещё не занимался. Как руки дойдут - буду экспериментировать с подбором. На фото какая-то зубастая резина стоит. Думаю её производили не только для данной модели автобуса. Скорее всего от серийных грузовиков. Уплотнители увидел. Из-за толщины отливки они на фото получаются в тени. Тут (в идеале) их надо нарисовать на корпусе (по выпуклостям, можно не на всю ширину выпуклостей), закрасить чёрным матовым маркером "молотов" арки окон (это визуально уменьшит толщину корпуса) и вставить в проёмы самодельные стёкла (но учитывая, что это автобус и стёкол потребуется много - достаточно однообразное и муторное занятие, но стоит потраченного времени). Ну это я так... как я бы за морочился. Резиновую полосу бы на двери наклеил бы декалью, сверху аэром задул бы лаком. Маршрутоуказатель бы высверлил и сделал бы объёмным, с прозрачным стеклом. Но повторюсь, в целом всё очень достойно получилось :drinks:

Резиновую полосу на дверях сделаю. А вот с арками колесными недоглядел. Делал автобус в деталях по другим фото, и как то.... А насчёт резины, то хотел поставить И-78В грипп. Очень похоже, но тоже не лезит. Похоже в журнале колёсные арки недорвзмерены!

lawe 30.08.2022 15:11

УАЗ ЯЭМЗ 2215 БАРС

Вложений: 10
Продолжается тема уазоидов

Баур 03.09.2022 18:58

БЕЛАЗ-74212 аэродромный тягач

Вложений: 18
КИТ от D.N.K.
Собран с небольшим везерингом-"потертый и подкопченный".
Смывки- MrHobby, пигменты-TAMYIA:bebe:
Сделана подъемная кабина. :comando:
Краска желтая-MOBIHEL -225.
От себя заново изготовлены все 6 зеркал-проволока.
Декали -своего изготовления.
Немного фототравления-ПетроградЪ-дворники, блок-фонари сзади.
Оптика -ССТ.
Резина-AVD.

lawe 03.09.2022 20:44

Комок нервов распутан!

Баур 10.09.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Баур (Сообщение 1273559)
КИТ от D.N.K.
Собран с небольшим везерингом-"потертый и подкопченный".
Смывки- MrHobby, пигменты-TAMYIA:bebe:
Сделана подъемная кабина. :comando:
Краска желтая-MOBIHEL -225.
От себя заново изготовлены все 6 зеркал-проволока.
Декали -своего изготовления.
Немного фототравления-ПетроградЪ-дворники, блок-фонари сзади.
Оптика -ССТ.
Резина-AVD.

Нашёл у себя одну "нестыковку" - надпись "Буксировка ВС до 210 тонн", что соответствует модели БЕЛАЗ-74211.
А для БЕЛАЗ-74212 максимальный вес буксируемого ВС - 260 тонн. :new_russian:

Bender-x100 11.09.2022 14:30

Вложений: 7
Фотографии собранного мной кита ИЖ-Охотник, от всем известного "мастера". Просто так, для галочки. В комплекте шёл кузов, дуги и дно - остальное придумывал сам, правда не без помощи предоставленных "мастером" деталей от других моделей.

lawe 14.09.2022 12:08

УАЗ ТС-17144И Буденновский РМЗ

Вложений: 10
Кит АВД, с доработками.

Баур 30.10.2022 16:55

Аэродромная тепловая машина на шасси МАЗ-5334

Вложений: 20
с турбореактивным авиационным двигателем ВК-1 (РД-45)

Глубокая переработка надстройки-КИТа от vanamingo-nn (Мастер- Филиппов Владимир).
КИТ изготовлен лет 10 назад. Захотелось многое доработать, а то как-то простоват...
:bebe:

Основой доработки послужили фото (внизу).
Сделана поворотная платформа, установлен гидроцилиндр для подъема/опускания реактивного двигателя ВК-1 , рабочие аутригеры, переработано техническое оснащение агрегата... Изготовлена система автоматического пожаротушения реактивного двигателя ВК-1.
Вообщем подробности и процесс изготовления здесь:

Декали, стекла кабины-свои. Поручни-пайка проволока.
Фототравление ПетроградЪ.
Оптика-ССТ, фары-ornst_74.
Резина-ИЯВ-12Б, 320-508.
Пигменты-TAMYIA.
Смывки-Mr.Hobby.

Отдельное СПАСИБО Мастеру Володе Филлипову за изготовление новой крышки топливного бака для резервуара типа P-4 !!! :drinks:
Огромная благодарность за консультации в создании модели Дмитрию - Komthur!!! :drinks:

Maksus 31.10.2022 14:20

Вот это монстр! Безумный Макс срочно требует эту штуку в свой новый фильм)

Валерий Беликов 31.10.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1275541)
Вот это монстр! Безумный Макс срочно требует эту штуку в свой новый фильм)

Что-то со свинцовой фермы, точно.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.