Вложений: 11
Продолжу показ из серии Витес :wink2:,Mercedes 220 SE — 300 SE W111/112 (1959—1965)
В 1950-х годах Западная Европа выходила из разрухи и бедности последствий Второй мировой войны. Еще в сентябре 1956 года, когда Понтоны только ещё начали выпускаться, руководство Daimler-Benz занялось разработкой нового поколения автомобилей. Главные требования были выше, чем когда-либо: безопасность и удобство пассажиров внутри, снаружи машина должна была иметь форму легендарных автомобилей итальянского стиля, переднюю же часть унаследовать от Mercedes-Benz’a. Разработка началась в 1957 году, в период, когда бесспорным лидером автомобильной промышленности была Америка. Американский внешний дизайн автомобиля переживал революцию, которая была вызвана эпохой реактивного воздушного и космического полета (отсюда характерные крылья, которые украшали заднюю часть кузова). В последний момент ведущий инженер-дизайнер добавил эту деталь в новую конструкцию. Хотя сами крылья были намного меньше и скромнее чем их американские собратья, их форма дала характерное прозвище всему поколению автомобилей «Heckflosse» — плавники. Производство началось в начале 1959-го года. Осенью на Франкфуртском автосалоне, автомобиль W111 был показан публике. Несмотря на то, что шасси было одинаковое с понтонами, внешне «плавник» выглядел совершенно иначе, имея элегантный кузов, вертикальный блок фар, и конечно же, сами плавники. Помимо этого, Mercedes-Benz опередил весь мир, запатентовав передние и задние зоны деформации, которые поглощают кинетическую энергию становления и ремни безопасности. Внутри, салон был намного просторнее, и при этом вся панель приборов и даже руль были обшиты мягким материалом. Площадь остекления выросла на 35 %, тем самом улучшив обзор водителю и пассажирам. Комфортабельность также улучшила независимая задняя подвеска. P.S.Хоть модель и старая,но качество совсем не плохое для того времени |
Толик, Сразил!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Обожаю плавнички!!! А тут - сразу два!!! |
Толик,с пополнением!Тема такси стремительно развивается:)
|
Толик , поздравляю !!! Отличные модели.
|
Толя,класс!Обалденные машины!:wink2:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
спасибо за рассказ .ну и с пополнением тебя .я тоже не равнодушен к моделям "Витесс".
|
А ещё есть?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю что переиздали так как модели и коробка не новые и куплены с рук:tongue: |
Цитата:
Столько интереснейших фактов! И сама машина - "ювелирный сплав" европейского и американского стилей дизайна тех лет - и строгая, и "утонечнная" одновременно, причем одно дополняет другое.:victory: Серо-голубая - такси Афины, а синяя с белой крышей? Тоже какой-то спецокрас, или "гражданская" версия? |
Цитата:
|
Вложений: 13
И так мой автобусный парк пополнился вот таким скромным басиком Mercedes-Benz O 321 H от minichamps
6 декабря 1954 года первый O H 321 сошел с конвейера в Манхейм и он считается долгожителем в автобусной линии Мерседеса так как выпускался около 16 лет:wink2: В свое время его еще называли трехглазым,так как сильно похож на 300 SL |
Цитата:
Поздравляю от души! отличная новинка.:good::good: Я все вокруг да около его хожу все не соберусь приобрести. Постоянно отвлекают другие более выгодные предложения! |
Замечательный автобус!
Толь от души поздравляю! Супер! |
Очень даже не скромненький :nono: Похож на ЛАЗ. Я когда увидел у дилера акцию на него - ну и давай заказывать. А "вигвам", пришёл ответ - нет такого, мол закончились.
|
Цитата:
С автобусом не спеши,подвернется и возьмешь за хорошую цену,терпение и будет тебе тоже счастье :yahoo::wink2: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а когда ты его пытался заказать?:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты действуешь, как раздражитель на мою гигантоманию:wink2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Толя, :drinks:! А чего еще сказать про этот великолепный автобус, если я - далеко не первый комментатор?:wink2:
ЗЫ - Поглядим, как оно пойдет.. Может быть, и в моем автобусном парке будут Вольво-Мерседесы-Неопланы и иже с ними делать погоду, а не... :wink2: Видел такой, трогал, хотел, но.. Потом! ВЕЩЬ!:yahoo: |
Цитата:
Даже салон как настоящий - хоть заходи, плати кондуктору и едь!:tongue: Я вот тут раздумываю, брать ли микроавтобусы T2 - T3 в коллекцию:wink2:, а ты такой шаг сделал! :drinks: И не напрасно!:victory: Планируешь дальше продолжать тему автобусов MB? |
Тезка, поздравляю с басиком! Очень красивый!
Но, хочется спросить, а на сколько он дороже нашего ПАЗика?:wink2: |
Цитата:
|
Толик планирует скупить все мерседесы. А автобус классный я даже два купил городской и пригородный. Сделан он из хорошей пластмассы.У меня недавно один из них решил покататься и упал на пол с 1.5 высоты. У меня чуть инфаркт не схватил,но всё обошлось мелким испугом маленькая вмятина в нижней части автобуса на полке когда стоит то не видно. Толик я тоже прикупил мерсик уже выложил фотки.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |