Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 07.03.2023 15:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от den_fan (Сообщение 1279383)
А цвет у "Тринашки" такой же как у Ваз 2114? много фоток пересмотрел так и не понял

Не сильно, но различаются.

ViPer 20.03.2023 13:34

ВАЗ-212180 "Фора". Автолегенды. Новая эпоха.

Вложений: 10
Пополнение в стройных рядах моделей ВАЗ. Разновидность "Нивы" под именем "Фора" - ВАЗ-212180. Про модель нечего писать, как говорится: ни прибавить, ни убавить. Добротная модель, вызывает только положительные эмоции.

ViPer 23.03.2023 13:40

Вначале об индексе прототипа: на коробке АЦ-30(53)106Г, правильно АЦ-30(53-12)-106Г (с индексами у "Костромы" часто бывают проблемы).
Пять лет назад в ССМ прошла незаметно (для меня) эта модель. На этой неделе вышла в бюджетном варианте в Автоистории. Ничуть не жалею, что пропустил ССМскую. Модель вызывает только положительные эмоции. В размеры не углублялся, но все, что есть на чертежах из М-Хобби в наличии и даже чуть больше. Вся светотехника – "стекляшки", ручки дверей отдельными деталями, дворники абсолютно не напрягают своей "дубовостью", салон изнури окрашен в голубой цвет, запаска на месте. Из придеризмов: хром, не хром – серебрянка и, традиционно, отсутствует подштамповка ГАЗ на капоте. Вот и все, "глобальные", отличия от ССМ. А, еще отсутствуют надписи. По мне и к лучшему. У ССМ машина из Суздаля, а где госномера? Какое-то половинчатое решение, мне это не нравится.
В итоге замечательная модель за вменяемые деньги пополняет линейку специальных автомобилей на шасси семейства ГАЗ-53.

ViPer 23.03.2023 13:43

БЕЛАЗ-550. ModelPro.

Вложений: 12
Бальзам на мою душу коллекционера, люблю редкие прототипы автопрома СССР. Формально это не автомобиль – трактор, но построен на автозаводе, да еще в единственном экземпляре. Для начала попробую разобраться с цветом. Есть в сети два варианта колоризации одной и той же фотографии: желтый и серый. Серый – может быть, желтый под большим вопросом. Модель красного цвета, что, на мой взгляд, могло быть, вспомните цвет опытного БЕЛАЗ-540 в фильме "Королева бензоколонки". И даже более вероятен, желтый цвет на ч.б фотографии выглядит светлее, а серый не характерен для Жоднинского завода.
Модель мне понравилась. Режущих глаз несоответствий я не вижу. Собрана и окрашена хорошо, деталировка, видимая на фотографиях, присутствует (за исключением госномера). Нюанс: колеса не похожи на резину, очень твердые, но это ничуть не портит впечатление от модели. Может, подставку не будут плавить, а это скорее плюс, чем минус. Маленьким бонусом для любителей функционала сделан подвижным узел навески оборудования, не весь, но опускается и поднимется.

Andrey_B 24.03.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1279870)
хром, не хром – серебрянка и, традиционно, отсутствует подштамповка ГАЗ на капоте.

Подштамповка - понятно, лицензия и все такое. Я себе декаль наклеил на один из газончиков, тоже не стопроцентное соответствие, но смотрится получше. А где на ГАЗ-53-12 должен быть хром?!
Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1279870)
А, еще отсутствуют надписи. По мне и к лучшему. У ССМ машина из Суздаля, а где госномера? Какое-то половинчатое решение, мне это не нравится.

Решение традиционное для ССМ, и мне оно тоже режет глаз. Я, в общем-то, помню, в советское время у нас в городе машины новые некоторое время катались без номеров, но с эмблемами предприятия, или автобусы на маршруте - с табличками и всей символикой, но без номера. Времена другие были, и отношения у государственной автоинспекции с государственными автопредприятиями другие. Но на модели такое раздражает и выглядит как недоделка: или уж чистая, с завода, или полный комплект.

ViPer 24.03.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279905)
Подштамповка - понятно, лицензия и все такое. Я себе декаль наклеил на один из газончиков, тоже не стопроцентное соответствие, но смотрится получше.

Мне такой вариант, как говорится: - не "зашел".
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1279905)
А где на ГАЗ-53-12 должен быть хром?!

Основания мигалок, зеркала, дверные ручки. Мелочи, но не смертельно, я же говорю: - придеризмы. :wink2:

ViPer 24.03.2023 10:53

ГАЗ-А21R23 Газель-Next с фургоном

Пополнение в стаде Газелей. Хлебный фургон на шасси со стандартной базой. Мне нравятся Газели от НАПа, аккуратно окрашены и собраны. Не плохая деталировка, присутствует ГАЗовская атрибутика, да и смотрятся как модели из более дорогого сегмента. Нравятся зеркала заднего вида из резины – сломать надо постараться, а выглядят реалистично. Конечно, есть и недостатки. Мне не нравится, как сделана светотехника: фары, противотуманки и задние фонари "слепые", отражатели сильно бы повысили восприятие модели. Ну и уж если совсем придираться, то зеркала обозначены тусклой серебрянкой (с моей стороны это уже перебор). Интересный момент: на донышке модели нет атрибутики – ни производителя, ни модели, ни масштаба.
Отсутствует надпись "Хлеб". Весь в раздумьях: наносить или нет? Специально присматривался на улице, подавляющее меньшинство с надписью, большинство без обозначений. Но декали есть и руки чешутся…
Добротная модель занимает по праву место в коллекции.

ViPer 24.03.2023 10:58

ГАЗ-А21R33 Газель-Next с фургоном. Наш автопром.

Еще одна Газель – промтоварный фургон на шасси с удлинённой базой. По модели все плюсы и минусы те же самые, что и у фургона "Хлеб".
Позитивная, не лишняя модель в рядах Газелей.

Николай03 24.03.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1279909)
Еще одна Газель – промтоварный фургон на шасси с удлинённой базой. По модели все плюсы и минусы те же самые, что и у фургона "Хлеб".
Позитивная, не лишняя модель в рядах Газелей.

Обтекатель из пластика? Как он прикреплён?

ViPer 24.03.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от Николай03 (Сообщение 1279911)
Обтекатель из пластика? Как он прикреплён?

Да, обтекатель пластиковый и, похоже, приклеен на штырях. Хотел разобрать, но поддон, закрывающий винт, приклеен на века :sorry:

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.