Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

дан 06.08.2022 14:12

Вложений: 1
У меня 20 лет стоял в коллекции Вектор, но продал в этом году, когда сообщили.

ViPer 06.08.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1272707)
У меня 20 лет стоял в коллекции Вектор, но продал в этом году, когда сообщили.

Правильное решение.
Не знаю как "в живую", но, судя по фото, проигрывает Модимиовской.

ViPer 11.08.2022 16:31

ЗИЛ-3301М от ModelPro

Вложений: 11
Судя по всему, модель ЗИЛ-3301М соответствует ходовому макету 1992 года с использованием доработанного шасси Saviem JK75.
Кострома, как всегда, в своем стиле: общее впечатление очень даже положительное, если сильно не придираться.
Как старый зануда, выскажу свое мнение по недостаткам, которых могло и не быть.
Геометрия – в общем и целом неплохо, за исключением передней кромки капота, (маловата будет!), похоже, использовали (как основу) мастер-модель серийного Бычка, а она немного отличается. Сильно глаз не режет, прикрываю на это глаза.
Отсутствие запасного колеса, дверные руки и поручни на кабине краска – по-прежнему считаю, что на моделях этого ценового сегмента моветон (к запаске это тоже относится).
Наипростейшее дно, но это я спокойно переношу – на полке не видно.
Отсутствует эмблема ЗИЛ и шильдик 7.125. Это поправимо, хотя и не правильно. С шильдиком 7.125 сложнее, пока в замешательстве: - Быть или не быть? Если быть, то откуда?
В остальном мне нравится. Сборка и покраска без претензий, светотехника на уровне (немного подкачали подфарники – должны быть двухцветными), не плохи диски колес и резина.
На полку! Но прежде добавлю эмблему.
Не удивлюсь, если появится ЗИЛ-53012 на агрегатах Mersedes-Benz 709D (с кабиной вишневого цвета) из промышленной партии.
Вложение 1248568Вложение 1248569Вложение 1248570Вложение 1248571Вложение 1248572Вложение 1248573Вложение 1248574Вложение 1248575Вложение 1248576Вложение 1248577Вложение 1248578
P.S. На фотографиях увидел, что тент задом наперед – перевернул.
P.P.S. Добавил фотографию в «Наш гараж от А до Я» #22.

ViPer 15.08.2022 15:39

ИЖ-2126 Oda Nika DeAgostini

Купил сегодня случайно, проходил мимо киоска - глаз зацепился за нечто желтое, оказался очередной выпуск Автолегенд, со слов киоскерши: - лежит с пятницы, единственный. Цена, если интересно, 1174 руб.
"Автолегенды. Новая эпоха. На дорогах России" выпуск №21 ИЖ-2126 Ода (на обложке журнала, на подиуме - ИЖ-2126 NIKA).
В модели воплощен ИЖ-2126 Ода в обвесе Nika ижевской фирмы "Норма-авто".
ДеА в очередной раз выпустила качественный продукт. Модель хорошо смотрится, отличается от предыдущей Оды (не только цветом), в том числе проработкой.
Малость расстраивают криво приклеенные "номера", спойлер на задней двери не до конца посажен (впрочем, это не сильно заметно с первого раза). А вот покраска... С одной стороны вроде бы выделена расшивка, но на самом деле это тотальный непрокрас кромок расшивки. Такой вариант на любителя.
Модель неприязни не вызывает - пусть будет.

дан 15.08.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1272921)
А вот покраска... С одной стороны вроде бы выделена расшивка, но на самом деле это тотальный непрокрас кромок расшивки. Такой вариант на любителя.
Модель неприязни не вызывает - пусть будет.

У желтого плохая покрываемость. Без грунтовки будет просвечивать металл. Веселенький. Никогда не видел ни такого Ижа - ни версии, ни такого цвета

ViPer 15.08.2022 18:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1272923)
У желтого плохая покрываемость. Без грунтовки будет просвечивать металл.

Вот я и говорю: - халтура! До этого ДеА уже красил в желтый модели, такого не наблюдалось, во всяком случае было не так вызывающе.

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1272923)
Веселенький. Никогда не видел ни такого Ижа - ни версии, ни такого цвета

Я то же не видел, но оказывается они были :yes:

ViPer 18.08.2022 15:12

ЗИЛ-3250АО «Бычок» от ModelPro

ModelPro продолжил линейку «Бычков». Автобус ЗИЛ-3250АО (ЗИЛ-325000), база – 4505 мм, сдвижная дверь, выпускался по заказу. Модель, внешне, повторяет версию с 22 пассажирскими местами, в салоне насчитывается – 19 (2 места рядом с водителем), что соответствует ЗИЛ-325000-13 (с улучшенной отделкой). Придется принять версию: под заказ сделают что угодно!
Итак, модель. Сборка и покраска на уровне. Появились, в отличие от предыдущей модели «Бычка», невнятный значок ЗИЛ на капоте (неизвестно, что лучше – отсутствие или этоВложение 1249017) и запасное колесо. По-прежнему ручки дверей отлиты заодно с кузовом. Остальные детали соответствуют бортовому: простенькое дно, добротная светотехника. С салоном, конечно, беда. Площадь остекления достаточно большая, внутренности просматриваются очень хорошо, а смотреть, кроме как на сиденья, не на что.
Внешне модель хороша, а если не обращать внимания на эти недоработки, то даже очень хороша. На полку.
P.S. Еще бы с индексами разобраться. Похоже, что буква А в индексе обозначает двустворчатые двери в пассажирском салоне, а со сдвижной – буква В.
P.P.S. Добавил фотографию в «Наш гараж от А до Я» #22.

ViPer 08.09.2022 13:54

Derways Cowboy (Derways-3131) от Ласточки.

Derways Cowboy.
Не смог пройти мимо этой модели, как-никак про него можно сказать: - отечественный автомобиль (ну почти).
Сразу скажу, что видел «живьем» только один раз, в сети много фотографий, но большинство в разной степени околхоженных, поэтому за соответствие оригиналу говорить не буду.
Впечатление от модели противоречивое. Хорошо покрашена, хорошая светотехника, хотя и установлена кривоватенько, за исключением фар – не могу подобрать слов. Достаточная деталировка, но вызывает недоумение абсолютно гладкая решётка радиатора. Светлый салон – хорошо, но в результате на задней стенке салона виден технологический наплыв крепления(?) дна.
Проходная, для меня, модель. Больше четверки не заслуживает.
Но в историю отечественного автомобилестроения вошла. Пусть будет и на полке. :buba:
P.S. К сожалению, разобрать без разрушающего воздействия не получится, хотелось что то сделать с фарами, не судьба.

ViPer 02.10.2022 11:58

УАЗ-450А прототип, DeAgostini

Вложений: 12
Вчера получил посылку с 6 выпуском «Автолегенды СССР. УАЗ на службе» с ожидаемым прототипом УАЗа-450А (от заказа до получения прошло 3 дня). Не так давно модель этого УАЗика выпала из «гнезда Ласточки», модель, по мне, за такие деньги и с таким количеством косяков была насмешкой над коллекционерами и те, кто пропустил, похоже, правильно сделали.
Эта модель то же не без недостатков, но общие эмоции только положительные. Окраска – полуматовая, ровная. Светотехника – как «стекляшки», так и обозначена краской (и это, я считаю, оправданно, такую мелочевку лучше краской). Интерьер салона – в наличии.
Из недостатков. Более-менее заметный – неверная линия водостока сзади, напоминает при определенных ракурсах крышу пагоды. Не понравилось, как сделаны мосты – верхнюю половинку зажали, то же глаз не ласкает, но опять же заметно при определенных ракурсах.
И если модель от «Ласточки» пропустил, то эта займет свое место на полке.
P.S. Анонс 7 выпуска: ТС-3132 «Гусар».

ViPer 03.10.2022 15:41

УАЗ-236324 Профи 4D. DeAgostini.

Вложений: 9
Ширятся ряды УАЗов на моих полках. УАЗ-236324 Профи 4D из серии «Автолегенды СССР. Новая эпоха» DeAgostini. Прототип модели несколько выходит за рамки основной темы коллекции, но приобрести его стоило в любом случае. Давно я не испытывал столько положительных эмоций от модели – чертовски хороша, настолько хороша, что не хочется заниматься блохоискательством. Модель нравится и точка! Эта миниатюра слишком хороша для журналки, некоторые более дорогие модели меркнут на ее фоне.
Анонс: №24 Лада Гранта 2 SW. Чувствую, не удержусь – куплю.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.