Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43, часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21081)

Саня Григорьев 17.08.2023 15:09

Вложений: 9
Добрый день, коллеги
Вот и мне выпал случай собирать кит экскаватора от уважаемого Павла (Кемпал).
И не просто кит, а самой расширенной комплектации. Честно говоря была небольшая неуверенность, что не смогу достойно собрать, что-то не получится или ещё чего приключится, но вроде звезды сошлись.
Экскаватор ЭО 3322 А
Покрышки натянул первые попавшиеся, тк заказчик сам поставит правильные.
Никаких инородных допов не применял, только то, что было в наборе.

Andrey_B 18.09.2023 18:18

Вложений: 12
КИТ Финоко - пожалуй что раритет уже. Белый металл. Кто собирал КИТы этого производителя, тот представляет качество литья - тех времен и технологий. Пластиковые детали, входившие в КИТ, стали хрупкими, вероятно от времени, пришлось добавить самодельные сиденья, изготовленные с помощью литья и напечатанных на принтере деталей.
А в целом - ностальгическая машинка, и прототип, и модель...
На одном из фото - вместе с машинкой, которую я собирал из Финоковского же кита почти 15 лет назад.

Komthur 18.09.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1282558)

Слышал, будто бы ЗиЛ-158 от ФИНОКО был неплох. Сам его ни разу не видел, интересно, это правда? Абсолютно все последующие модели ЗиЛ-158, от Вектора и КлассикБуса до Модимио, с ужасающими ошибками, причем все основные у всех одни и те же, и отличаются модели только индивидуально добавленными.

Andrey_B 18.09.2023 18:58

Финоковского ЗИЛ-158 и у меня нет, только ЗИС-155...

ViPer 18.09.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1282558)
КИТ Финоко - пожалуй что раритет уже. Белый металл. Кто собирал КИТы этого производителя, тот представляет качество литья - тех времен и технологий. Пластиковые детали, входившие в КИТ, стали хрупкими, вероятно от времени, пришлось добавить самодельные сиденья, изготовленные с помощью литья и напечатанных на принтере деталей.
На одном из фото - вместе с машинкой, которую я собирал из Финоковского же кита почти 15 лет назад.

Что то с наклоном лобового стекла не комильфо. На 695-ом вроде бы все нормально.

Andrey_B 18.09.2023 21:41

На 695 остекление вклеено изнутри, на 697 - в проем, может, из-за этого. Возможно, перемудрил, на оригинальных моделях Финоко стекла вроде бы вклеивались изнутри.

ViPer 18.09.2023 22:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1282565)
На 695 остекление вклеено изнутри, на 697 - в проем, может, из-за этого. Возможно, перемудрил, на оригинальных моделях Финоко стекла вроде бы вклеивались изнутри.

Все может быть. У меня ощущение, что сама заготовка не совсем верная, по фотографиям сложно судить.

ALE-Ikarus 20.09.2023 08:58

У 677 финоко стекла снаружи.

Баур 10.10.2023 20:28

ЗИЛ-136 болотоход 1956г.

Вложений: 15
КИТ АВД.
Собран из коробки.
Доработал двойные крышные фонари-"палочки". Сделал стеклянными.
Габаритные огни на крыльях ПФ-10 поменял на ССТ.
Краска Motip хаки 303.
Пигменты-TAMYIA.

P.S. Единственное, что мне показалось не понятным, что на корме нет вообще никакой оптики. Фото сзади, соответствующих данной модели не нашел.. Если у кого есть фото сзади-поделитесь. Буду признателен!

Баур 13.10.2023 19:30

Вакуумная машина КО-520Д (433362)

Вложений: 15
КИТ АВД.
По мотвам
На шасси добавлена КОМ с передачей к вакуумному насосу.
На цистерне добавлены строповочные крюки, фара, проблесковый маячок, ресивер, ящик.
Краска Mobihel КАМАЗ оранжевая.
Оптика заменена на ССТ.
Фототравление-ПетроградЪ.
Декали maxiproff.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.