Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне в этом плане понравилась очередная тематическая картинка :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чехи действовали как самые настоящие интервенты, по одной из версий "золото Колчака" они вывезли. Теперь по Сомали: На фоне гуманитарной катастрофы в Сомали Совет Безопасности ООН в апреле 1992 года учредил миссию UNOSOM I. Поначалу в рамках этой миссии в Сомали было размещено 50 невооружённых наблюдателей, что не оказало никакого влияния на ход событий в стране. В то же время гуманитарные организации, занимавшиеся доставкой продовольствия в Сомали, столкнулись с произволом местных вооружённых группировок. Сотрудникам организаций приходилось платить дань за проход по территории, контролировавшейся той или иной группировкой; в ряде случаев гуманитарная помощь просто разграблялась. В этих условиях летом 1992 года речь зашла о размещении в Сомали четырёх миротворческих батальонов для защиты гуманитарных операций. Однако уже первый из этих батальонов (пакистанский), развёрнутый в Могадишо осенью, был встречен местными группировками с открытой враждебностью, и оказался фактически не в состоянии выполнять свои функции согласно мандату UNOSOM I. В связи с этим отправка трёх других батальонов была отложена. И т.д. в операциях "Возраждение надежды" и "Продолжение надежды". Я к чему про миротворцев написал- сейчас в Таджикистане расположена 201 мсд и в Приднестровье войска, мандатов от ООН вроде бы нет. |
Вложений: 19
Покажу-ка я сегодня не совсем пасхальные фотографии.
Многие будучи в Израиле посещают музей танковых войск в Латруне, но не все добираются до не столь популярного, но интересного музея артиллерии "Бейт Ха'тотхан" в городе Зихрон-Яков, недалеко от Хайфы. Вход бесплатный, пока по территории бродили не встретили ни одного человека, кроме одинокого садовника. Техника в основном американская, но есть и трофейные образцы (БМ-21 "Град" на шасси Татры) Плюс интересная копия катапульты, но идти до нее было лень, жарко да и просто лень))) Моя половинка стоически переносила осмотр экспонатов:bebe: |
Вложений: 18
В танковом музее был, в артиллерийском был, до музея ВВС не доехал, оставим на следующий раз.
А пока - раскопки, раскопки, раскопки. Чем мне нравятся путешествия без определенного плана - это своей свободой перемещения. Едешь по дороге, любуешься пейзажем, а тут раз - и АРМАГЕДДОН! Как не заехать, не посмотреть на легенду? Итак, небольшой фотоотчет о посещении места битвы сил ДОБРА и ЗЛА. Для начала цитата из википедии - Мегиддо — холм ( В древности Мегиддо был важным Побродить по парку интересно, на входе тебе вручат книжку-путеводитель с отметками всех точек пути, на местах везде информационные таблички, позволяющие получить представления о жизни древнего города. Да и вообще, вся организация работы национальных парков заставляет задуматься, почему такое невозможно у нас. Со сторожевых башен открывается великолепный вид на долину и киббуц Мегиддо. Ну и самый впечатляющий отрезок пути - котлован со спуском к водоему, который одновременно является тайным проходом за пределы города. Как эти древние люди все это без строительной техники делали -загадка. Ну и совершенно замечательный кот-экскурсовод добавляет в походе хорошего настроения! |
Вложений: 12
Diablo - имя самого свирепого быка герцога
Любили в Ламборгини называть машины прозвищами боевых быков, не стал исключением и этот автомобиль - Lamborghini Diablo, выпускавшийся с 1990 по 2001. Модификация Lamborghini Diablo GT была выпущена ограниченной партией в 80 автомобилей для продажи только в Европе. Впервые был представлен на Автосалоне в Женеве в марте 1999, в продажу поступил в сентябре. На момент выпуска Diablo GT — самый быстрый серийно выпускавшийся автомобиль (максимальная скорость — 338 км/ч). И не удивительно - 6 литров, 575 л.с., 630 Нм крутящего момента - настоящий дьявол под капотом апельсинового монстра. Соответствующие изменения коснулись кузова, тормозной и антиблокировочной системы. Цена же составила каких-то 309000 долларов США. Модель выполнена фирмой Киошо на очень высоком уровне, рядом с красной Хотой выглядит как светофор перед стартом:good:. Дьябло ДжиТи стал героем многих гоночных игр, особенно мне по серии NeedForSpeed запомнился. После него взошла звезда Гайярдо и Мурцилаго, а потом Ламборгини перешли на сторону зла))) |
Цитата:
А модель очень красивая! Искренние поздравления! :drinks: |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |