Цитата:
Цитата:
И да, для меня важны экономические результаты, потому что без них, в том числе выраженных в показателях продаж, выручки и прибыли, не будет и никакого производства. Думаю, что те, кто работает, работают тоже не за идею, а за деньги:yes: |
C929 будет китайским самолетом независимо от того, согласен с этим кто-то или не согласен, так же как и в случае с китайскими эсминцами проектов 052В/052С, китайским вертолетом WZ-10, китайскими УТС Hongdu L-15 и Hongdu CJ-7 - я перечисляю только те типы, которые специально для КНР были спроектированы в РФ, строятся в Китае и поступают в эксплуатацию как в КНР, так и предлагаются Китаем на экспорт.
По "свадебному генералу" - значит мы вкладываем разный смысл в это определение, ты - классический для его значения, я - современный для данного случая. По важности экономических результатов... Ну тогда продажа антоновских проектов (вместо постройки самолетов) в тот же Китай или Саудовскую Аравию ятп тоже не должно вызывать, мягко говоря, удивлений - тоже люди работают за деньги, а не за идею, мозги сохраняют, ну и так далее - так же? Ну и славно, значит все заняты хорошим добрым полезным делом. :yes: |
Если смотреть правде в глаза, современный проект самолёта в одиночку не тянет никто!*
Боинг не стал бы таким, как он сейчас есть, не поглоти он Макдоннела (а тот ранее Дугласа). Айрбус это практически вся "ОАК Европы". Для разработки современного самолёта требуются ресурсы и рынок, чтобы его продавать, сочетание этих факторов рождает естественное партнёрство Россия + Китай (потому что другим партнёрам ни мы ни китайцы просто не нужны). Я думаю, что такого партнёрства не было при разработке МС-21 и С919 только из-за инерции мышления: если бы кое до кого раньше дошло, что поворачиваться надо лицом на восток, а не пытаться допрыгнуть до Европы, повёрнутой к нам другим местом, то совместный самолёт РФ+КНР уже возил бы пассажиров. Если игнорировать эти тенденции, в лучшем случае можно остаться гордым и независимым Неуловимым Джо, сидящим на бюджетной подпитке из вымученных разовых контрактов на уникальные типы ЛА, никому и нигде больше не нужные. * в автомобилестроении схожая ситуация: для создания современного автомобиля нужно вложений не менее 1 млрд Евро (это не с чистого листа, это при адаптации уже готовых агрегатов от части старых моделей), при этом совокупные продажи машин на этой платформе должны быть не менее 1 млн экз. в год. Ни один автоконцерн сейчас в одиночку всё не тянет; даже гранды из первой пятёрки (VAG, TMC, GM, Renault-Nissan, Ford), имеющие возможность потянуть основные проекты в одиночку, кооперируются по второстепенным направлениям или некоторым системам с конкурентами; более мелкие производители из второй пятёрки вообще "погрязли" в сотрудничстве и совместных разработках (FIAT-Chrysler, PSA, BMW, MMC, Daimler). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну а про Еврофайтер, Торнадо и Ягуар не мне тебе напоминать ;) |
Цитата:
Цитата:
И насчет "был" - не заморачивайся, француз это, с крылом, разработанным для него англичанами. |
Цитата:
На человеческом уровне понятна "ревность", что антоновские разработки идут куда-то, а не к нам. Но это уже не к антоновцам вопросы... Добавлено через 51 минуту Цитата:
Интересно, в иероглифах это сколько знаков занимает? ))) |
Вложений: 1
Четвертый летный экземпляр и третий серийный Ил-76МД-90А "Изделие-476" (регистрационный RF-78653, серийный номер 01-05, имя "Виктор Ливанов", первый полет 14 августа 2015 г., передан ВВС в конце ноября 2015 г.), построенный по контракту на 39 машин для ВВС РФ до 2020-го года и первый модернизированный Ильюша для ВТА - уже год, как "в строю".
Классно улыбается... Ну точно, как в Прошлогодняя И материал о самом самолете |
Вложений: 6
МС-21 уже летает на земле - Аэрофлоту поставлен комплексный (полнопилотажный) тренажер МС-21-300 разработки компании "НПФ Системы Комплексных Тренажеров".
|
Интересно, а как его научили "летать", если никто не знает ещё, как это делает сам самолёт?
|
Цитата:
70-80 лет назад его сменил вопрос "как он будет летать?" Полвека назад наступил этап проверки в воздухе расчетных цифр и вылавливание незначительных отклонений. Сейчас поведение будущего самолета в воздухе задается на стадии проектирования, и если испытания могут выловить что-либо непредусмотренное, это лежит в области количества отказов на время налета, удобство обслуживания и т.д. Летные характеристики соответствуют заданным с точностью, достаточной для моделирования на КТС условий для подготовки летного состава. Более того, выпуск КТС задолго до первого вылета опытной машины давно стал общемировой практикой. |
Сейчас порядок обратный (новому времени - новые песТни) - самолёт будут учить летать так, как "летает" симулятор... )))
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |