![]() |
CORGI TOYS
Вложений: 9
Ghia L 6.4 with Chrysler V8 Engine (1963)
Для своего времени это была бомба! Ведь совсем недавно даже наличие салона было редкостью. И вдруг такое! 1.Все открывается (без страха сломать). Для открытия капота надо надавить на передние колеса. 2.Двигатель ( какой-никакой а есть!) 3.Салон - приборная панель (наклейка), салонное зеркало, дверные карты, откидываются спинки передних сидений, собачка на задней полке. 4.Хрусталики в фарах. 5.Подвеска пружинит. Масклкар в итальянском "костюме". Очень красивый автомобиль! А модель хороша уже тем, что аналогов нет. Современные производители до такого еще не добрались. Реальных автомобилей было построено только 7, а модель разошлась тиражом в 1.753.000 шт !:shok: :good: |
Да, классная модель, Толя. Нипочем бы не подумал, что это 63 год, выглядит куда более современно:good: И сразу возникают ассоциации с римейками:)
|
CORGI TOYS
Вложений: 4
Rambler Marlin Sports Fastback (1969)
Простенькая модель оригинального авто. Масштаб 1/48. 1.Открываются двери. 2.Откидываются спинки передних сидений. 3.Дверные карты, стекла, форточки. 4.Прицепное устройство (за ненадобностью отломано одним из предыдущих владельцев). 5.Подвеска пружинит. |
Хорошая игрушка! Я вот в свое время купил микроавтобус Фольксваген от Велли. Масштаб 1/38, двери боковые открываются. Примитивно, но лет 6 уже играю им
|
CORGI TOYS
Вложений: 6
MGC GT (1969)
1.Хрусталики в фарах. 2.Открываются двери и багажник. 3.В багажнике лежит чемоданчик (вынимается и открывается). 4.Салон - спортивный руль, подвижные спинки передних сидений. 5.Шильдик на задней двери. 6.Подвеска пружинит. |
Эта еще лучше!
|
Вот опять - смотрю на последние экспонаты, и молча наслаждаюсь...:good:
К тому же и у меня в незапямятные времена кое-что из ассортимента старого Corgi бывало - знаю, Толя, что и их ты когда-нибудь тут покажешь, есть они у тебя.:wink2: Но все же позволь один вопросик: Цитата:
|
CORGI TOYS
Вложений: 5
Rover 2000TC (1968)
Модель интересна: 1.Хрусталями в фарах. 2.Кофром (открывается) с эмблемой Ровера, в котором лежит запаска (вынимается). 3.Механизмом снятия и замены колес (имитация установки запаски). |
CORGI TOYS
Вложений: 7
Цитата:
В оригинале он был пустой, наверное.:wink2: :unsure: Впихну в этот пост...ракету! :comando: Thunderbird Guided Missile on trailer ( 1958 ) Первая британская ракета "земля-воздух" на транспортировочной тележке, предназначенной для перемещения ракеты по территории объекта на котором она производится или хранится. И не дальше. Одна из первых CORGI TOYS с механическими прибамбасами, правда очень примитивными - при повороте передней оси, поворачивается и задняя. Фигня, но для 1958 года это было круто, как и сама ракета, которая только заступила на боевое дежурство. Кстати, качество литья и сборки тележки, а она лишь кажется простенькой, вызывает восхищение. Нашим современным поучиться! На первом фото: такой я её получил. Далее. Корпус перекрашен полностью. Думаю аутентичность пострадала не сильно. Тележка сохранила родную покраску, но рулевую тягу и буксировочную балку пришлось делать с нуля из подручных материалов. Результатом доволен, хотя к автомобилям эта модель имеет весьма отдаленное отношение (прицепить, например). |
Очень интересная коллекция, получил большое удовольствие от ее просмотра:yahoo:
Хоть и собираю я китайский хайтек, историю тоже полезно увидеть... |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |