Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

Colobox 07.05.2010 23:00

Спасибо!
Мерить модели проще по колёсной бази и по колее, так точнее получается.
Я замерил свой Шабак, размеры совпадают.
Толик, извини, насвинячили в твоей визитке немного.

toliktr 08.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 716909)
140й еще выпускала Siku в 43м. Она почти идентична Шабаку, открываются все элементы, кроме задних дверей. Выполнена была достаточно аккуратно.

А можно на это посмотреть где нибудь?:read:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 716927)
Спасибо!
Мерить модели проще по колёсной бази и по колее, так точнее получается.
Я замерил свой Шабак, размеры совпадают.
Толик, извини, насвинячили в твоей визитке немного.

Паша все нормально :yahoo:
интересно посмотреть на эту модель
А шабак из-за открывающихся элементов на мой взгляд выглядит как игрушка :wink2:

Colobox 08.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 717253)
А шабак из-за открывающихся элементов на мой взгляд выглядит как игрушка :wink2:

Ну, они тех лет все такие :) Все Шабаки, Гамы, Конрады...

toliktr 08.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 717570)
Ну, они тех лет все такие :) Все Шабаки, Гамы, Конрады...

Тогда оно мне такое не надо

toliktr 11.05.2010 19:19

Вложений: 6
А вот ко мне приехали три мусоровоза из Чехословакии и Чехи ,пополнили мой гараж полиции :yahoo::comando:
Давно хотел эти модели ,не давно подвернулись по нормальной цене :russian:
тройка из серии Джеймс Бонд и как донор пошла журнальная тройка,вот что получилось :read:
Первая модель полиция 1976 года и вторая модель 1993 года
Уж очень хочется достать копейку из этой серии,но пока нигде не видел на продажу:unsure::read::cray:

toliktr 11.05.2010 19:21

Вложений: 3
И это почти самодельная тройка8-)

Colobox 11.05.2010 21:19

Классно! Тема VB обильно представлена в моделизме, есть куда развиваться!

Shot 12.05.2010 00:09

Толик,да собственно не дурные мусоровозы.Поздравляю!!!

ndd 12.05.2010 00:26

Мусоровозы - что надо! Тоже Бонда заколхозил :wink2:

toliktr 12.05.2010 00:47

Всем большое спасибо :yahoo:

probox 12.05.2010 03:40

Ого какое пополнение! Поздравляю!

toliktr 13.05.2010 00:04

Вложений: 1
Я засвою жизнь прочитал три книжки:азбуку,вторую и синюю,а тут еще одна подвернулась :comando::rtfm:
В ней кратко и довольно таки интересна изложена информация о советских авто:new_russian:

Nissan_ELGRAND 13.05.2010 00:26

Хм... Интересно.:good: У меня всё руки не доходят Шугурова в электронном виде прочесть.:wink2:

toliktr 13.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 721937)
Хм... Интересно.:good: У меня всё руки не доходят Шугурова в электронном виде прочесть.:wink2:

Когда книжка стоит на полке,это совсем другое,по-крайне мере для меня:rtfm:

Nissan_ELGRAND 13.05.2010 11:28

Соглaсeн. Тожe нe люблю электронные и аудиокниги, предпочитаю бумагу. Так книга... Живее, что ли...

toliktr 15.05.2010 18:59

Вот такое ДТП вчера произошло на моей стоянке,жалко что фигурок не хватает :sad1:

SHTURMBRIKETCHIK 16.05.2010 02:29

Анатолий! Мои искреннии поздравления с чешскими волгами!жаба душит платить за них по "двепиццот".... в конце месяца лечу в чехию постараюся там "нарыть" их по цене нашего иста......НО...если не получится.....придётся жабу-душить:rofl:Мои поздравления с ШШЩЩЩЩЩЩикарным приобретением!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 721912)
Я засвою жизнь прочитал три книжки:азбуку,вторую и синюю,а тут еще одна подвернулась :comando::rtfm:
В ней кратко и довольно таки интересна изложена информация о советских авто:new_russian:

Сам долго искал эту книгу....но год назад жена затащила меня в ДК Крупской..... бродил я я бродил скучая и одна продавщица мне предлогает эту книгу за 600 рублей...книга была сметена.......жена получила кучу бонусов.....вобщем день удался а книга-бесподобна!:victory:

ndd 16.05.2010 02:42

ДТПшечка оригинальная :) Гелику, конечно же, хоть бы что :buba:

Nissan_ELGRAND 16.05.2010 10:22

Мда... Чума -это первое зло коллекционера:icon_evil:!
Жаль...:cray:

toliktr 16.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 724898)
Анатолий! Мои искреннии поздравления с чешскими волгами!жаба душит платить за них по "двепиццот".... в конце месяца лечу в чехию постараюся там "нарыть" их по цене нашего иста......НО...если не получится.....придётся жабу-душить:rofl:Мои поздравления с ШШЩЩЩЩЩЩикарным приобретением!!!

Добавлено через 3 минуты

Сам долго искал эту книгу....но год назад жена затащила меня в ДК Крупской..... бродил я я бродил скучая и одна продавщица мне предлогает эту книгу за 600 рублей...книга была сметена.......жена получила кучу бонусов.....вобщем день удался а книга-бесподобна!:victory:

Евгений а чешские волги смотрятся очень красиво,как живые,а в доларах почем они у вас?
Очень хочу достать копейку чешскую,ни где уже и нет,только в коллекциях
По поводу книжки еще раз скажу что хороша ,не зря искали

SHTURMBRIKETCHIK 16.05.2010 13:49

В долларах это 85 долларов... в чехии попробую найти долларов за 30-40:)

toliktr 16.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 724971)
Мда... Чума -это первое зло коллекционера:icon_evil:!
Жаль...:cray:

Максим ты знаешь если честно то не чума,а мои чумовые ручки,разобрал,хотел летнюю резину поставить и когда закручивал решётка соскочила и закрутилась на половинку,ну вот и решил что восстанавливать не хочу,наверное пущу на донора,и заодно сделал аварию,чего ж добру пропадать :new_russian:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ndd (Сообщение 724905)
ДТПшечка оригинальная :) Гелику, конечно же, хоть бы что :buba:

Андрей как говорится гелик он и в Африке гелик,немец ведь че ему будет:new_russian::haha:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 725127)
В долларах это 85 долларов... в чехии попробую найти долларов за 30-40:)

Мне обе с пересылкой стоили 150 американских рублей,и это дешево,дальше будет только дорожать:sorry:

ndd 16.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 725127)
В долларах это 85 долларов... в чехии попробую найти долларов за 30-40

37 евро в официальном магазине фокстойз...

Igor_A 17.05.2010 01:04

Чешские полицаи добротные :icon_wink:

Такие вмиг мою 3-ку догонят :)

toliktr 17.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от doctor-uzi (Сообщение 725776)
Чешские полицаи добротные :icon_wink:

Такие вмиг мою 3-ку догонят :)

У меня на 24-ых форсированные движки стоят,думаю точно догоним:comando:

BERNOVO 18.05.2010 17:59

тот кто на девятке, по ходу серьезно попал))))

toliktr 19.05.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от BERNOVO (Сообщение 727400)
тот кто на девятке, по ходу серьезно попал))))

Да уж..........бывает:new_russian:

toliktr 02.06.2010 00:38

Всем здрасти :drinks:
Давненько Я не чего не показывал,начну с подарка друга :new_russian:
Эту модель все знают Mercedes-Benz Renntransporter (от Rennwagen Transporter - транспортер гоночных автомобилей) — грузовик, построенный специально для скорой перевозки болидов (в частности Mercedes-Benz W196) до гоночных трасс. Также известен под именем «Голубое чудо» (Blue Wonder).
Департаментом по дизайну по просьбе менеджера гонок Альфреда Нойбауера был разработан скоростной автотрейлер для перевозки особо срочных грузов. Единственными пожеланиями при его создании были высокая скорость и возможность транспортировки гоночных автомобилей. Платформа представляет собой удлиненной каркас от Mercedes-Benz 300S. Двигатель взят от 300SL, в то время, как составные элементы такие, как двери, крылья и некоторые предметы интерьера – от Mercedes-Benz 180.

После трагедии в 1955 году Mercedes-Benz отошел от автоспорта, автовоз служил выставочным автомобилем в США, а затем на протяжении более 10 лет использовался при проведении тест-драйвов Mercedes-Benz. В 1967 году автомобиль был разрезан на металлолом указом руководителя экспериментального цеха Рудольфа Уленхаута из-за того, что в музее, где должен был располагаться «транспортер», на втором этаже оказалось слабое перекрытие.

подробнее о трагедии 1955 года

Авария на Ле-Мане 1955

Авария Пьера Левега

11 июня 1955 года — дата самой ужасной трагедии в истории автоспорта, повлекшей последствия на многие десятилетия вперед. Жуткая авария произошла в конце 35 круга знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана» 11 июня 1955 года. Mercedes-Benz 300 SLR, за рулем которого находился французский гонщик Пьер Левег, преследуя лидировавшего на тот момент Майка Хоторна на Jaguar D-Type, столкнулся с обгоняемым на шестой круг Austin-Healey 100S под управлением Ланса Маклина.
Неожиданно для идущих сзади, Хоторн решил отправиться на пит-лейн и не оставил места для маневра болиду Маклина. Маклин при попытке объехать только что обогнавшего его Хоторна сместился влево, тем самым неудачно подрезав Мерседес Левега. Mercedes-Benz 300 SLR взмыл над трассой… То, что произошло в следующее мгновение, трудно было даже представить… Болид Левега перелетел ограждение и полетел прямо на трибуны со зрителями, попутно рассыпая обломки и части двигателя прямо на зрителей. В результате взрыва топливного бака возник очень серьезный пожар. Погиб Левег и еще не менее 82 зрителей. Кстати, ремни безопасности в то время еще и не применялись — они появились только в 60-х. Ситуацию с пожаром также усугублял тот факт, что магниевый кузов Мерседеса попытались затушить водой, что привело только к усилению пламени. Машина горела несколько часов. Гонку не останавливали, чтобы предотвратить панику среди почти четверти миллиона зрителей. Кроме того, необходимо было обеспечить подъездные дороги для машин скорой помощи. Далеко не все поняли, насколько ужасная трагедия произошла: многие просто видели, что начался пожар после аварии — и все.
Свидетелем этой страшной катастрофы стал Хуан-Мануэль Фанхио, который ехал сразу позади Левега, Хоторна и «кругового» Маклина. Фанхио рассказывал, что Пьер в последний момент, понимая, что ничего не сможет предпринять, поднял руку вверх, что послужило Фанхио символом — и он успел затормозить, чтоб не врезаться во впереди идущие машины. Таким образом, возможно, Левег спас жизнь и Фанхио.
Когда ночью было объявлено предварительное число жертв, Альфред Нойбауэр, шеф гоночной команды Mercedes-Benz, пригласивший Левега участвовать в гонке, принял решение снять машины своей команды с гонки. К тому времени Фанхио, напарник Левега по команде, лидировал в гонке. Однако это было уже не столь важно. В итоге победителем Ле-Мана 1955 года стал Майк Хоторн на Jaguar. Альфред Нойбауэр говорил, что Пьер озвучил странное предчувствие прямо на стартовой прямой в тот злополучый день в Ле-Мане. Предчувствие не подвело, к сожалению.
После Ле-Мана-1955 были отменены многие другие соревнования, в том числе и четыре гонки Формулы 1 сезона 1955 года (ГП Франции, Германии, Испании и Швейцарии), из-за чего сезон сократился до 6 гонок. По окончании 1955 года команда Mercedes-Benz покинула автоспорт, вплоть до 1987 года.
После этой аварии в Швейцарии вышел закон, согласно которому вводился запрет на проведение вообще каких бы то ни было состязаний с участием моторного транспорта. Данный запрет продержался без изменений 52 года. Только 7 июня 2007 года 97 голосами против 77 (голосование проводилось в государственном парламенте) запрет был частично снят. Однако гонки Гран-При в Швейцарии проводить по-прежнему формально запрещено.
[свернуть]

GraD 02.06.2010 00:44

Поздравляю с обновкой очень красивая модель!!

SENNA 02.06.2010 00:52

Хорош подарок!

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.