Цитата:
"Преклонного возраста бомбардировщики-ракетоносцы" Ту-95МС - это на самом деле никакие не бомбардировщики, а узкоспециализированные носители крылатых ракет на платформе противолодочного Ту-142М (и изначально так и обозначались - Ту-142МС и первые шесть серийных машин из Ту-142МК и переделывали в 80-83), первый полёт в сентябре 1979-го, в серии с 1980-го, производство прекратили в 1992-ом году, т.е. он практически ровесник Ту-160, который в серию пошел с 1982-го, это ни разу не вечная и нестареющая Стратосферная Крепость... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Иначе такие массово летающие в наши дни крылатые машины, составляющие большую часть парка современных ВВС государств мира, как Cу-25, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Ту-160, Ми-28, B-1, F-15, F-16, FA-18, АН-64, БлэкХок, Торнадо, Мираж-2000... нужно записывать в ЛА с преклонным проектным возрастом, они ровесники Ту-95МС. Кроме Ка-52, Су-30/34/35, В-2, F-22, F-35, Рафалей и Тайфунов, которые выходцы из уже следующего десятилетия, из 80-х, у всего мирового военного летающего проектный возраст давно за 40, и это не "на минуточку", а объективная реальность. Для сравнения - на сегодняшний день фактический проектный возраст В-52 составляет 71 год и один месяц... :yes: |
Вложений: 1
Стрекоза и муравей, new reading ))
|
Первый Ми-38Т передан Министерству обороны РФ в опытно-войсковую эксплуатацию.
ВКС РФ до конца года получит ещё одну такую машину. На этих двух образцах Ми-38Т будут проведены совместные летные испытания на соответствие требованиям Вооруженных Сил. По их результатам будут спланированы дальнейшие закупки вертолета Ми-38Т для нужд ВКС России в рамках Государственной программы вооружений 2018-2027 годов. (с) РИА Новости |
Министерство обороны США 2 декабря 2019 года выдало корпорации Lockheed Martin новый контракт на полномасштабную разработку, испытания и подготовку к серийному производству авиационной гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A ARRW (Air Launched Rapid Response Weapon).
Стоимость контракта 988,832 млн долл. Работы должны быть завершены к 31 декабря 2022 года. Массо-габаритный макет гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A ARRW на внешней подвеске стратегического бомбардировщика Boeing B-52H (номер ВВС США 60-0036) в ходе первого испытательного полета 12.06.2019, авиабаза Эдвардс - |
Цитата:
Хотя новое прочтение Ми-8 неплохо получилось. |
Вложений: 3
Цитата:
Ну и плюс рампа же есть у него. Вложение 1181774 Вложение 1181772 Вложение 1181773 Цитата:
|
Гравитация... ))
Не только для поклонников F1 :yes: - для темы "Авиация" в самый раз, у Ил-76МДК, возможно - это уже дембельский аккорд. Я, кстати, прекрасно понимаю выбор Ред Булла - в амерской "Рвотной комете" внутри не развернуться, не то, что в брюхе у Ильюши (хотя всё равно пришлось вытащить из музея болид 2005 года, который на 200 мм уже, чем нынешние). PS - весь пит-стоп мне остро не хватало мужика с "леденцом" и тайминга... :-) PS2 - ещё один нестандартный взгляд на Ил-76МДК изнутри ))) - |
Цитата:
Насколько я знаю(может и ошибаюсь) ,гравитации внутри воздушного судна(самолёта) можно добиться путём его резкого снижения с большой высоты,и этот приём используется для обучения космонавтов,но этот эффект длится до 30 секунд, а видео длятся от 2 до 3 минут. Или же я не прав ,поясните пожалуйста.:yes: |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |