Цитата:
|
Вложений: 1
Погнали дальше!
Пылесос. Чем больше собираю киты от Ванаминго, тем больше прихожу к мысли, что или производитель умышленно не делает часть необходимых деталей, или они теряются где-то в процессе производства мастер моделей. А может литейщик все упрощает... Это так, пока мысли в слух. Потом подробнее опишу ошибки и проблемы. Зачем то приложена новая кривоватая рама не понятно от какого Краза (разве нельзя просто отпилить родную) с рессорами и все. Там и раздатка стоит в другом месте, карданы нужно переделывать, да и рессоры странноваты. Причем к ним не хватает на раме крепежей и перемычек. Зачем эти детали? Все есть на стандартной металлической раме... В целом кит производит приятное впечатление, все обработано, в принципе, стыкуется нормально, но есть определенные упрощения, некоторые неисправимые. Не покидает ощущение, что сделано "по мотивам"... Потому сборка кита опять превращается в затяжной процесс с доработкой и до комплектацией недостающими деталюхами. А плюсом и Краз весь опять в перепил)))) |
Цитата:
Я вообще 90% оборудования на коленке пилю и счастлив :yahoo: Например, Урала с мягкой кабиной в 72-м никто в виде КИТа не отлил, а я уже четвертый завершил :yes: А то что у тебя сейчас в производстве... у меня пока еще в далеких планах - пилить много... с нуля. |
Слава, ну дай поскандалить то!!!:new_russian:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я это в полном объёме понял на ките "Автокран КТС-3В"....:comando::comando::comando: Тут два варианта - или собирать не глядя на фото и чертежи... Или многопроцентная замена смолы на полистирол...:drinks::russian: p.s. Здесь немного есть - |
Причем это со всеми китами, которые я собирал от этого производителя....
|
Здесь тоже погуляй... -
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт покрасочной камеры-Молодец Глеб! :good: Я вот тоже думаю в новую квартиру камеру купить,а то весь стол краской ушатал :facepalm::sorry: |
Цитата:
А у Риддика тоже ведь вроде пылесос какой то был. Ты не брал у него? |
Цитата:
У Ванаминго В-68. Тоже в планах приобрести. |
А ты собирал его? Я не помню что то в твоей теме его...
У Ванаминго два разных. Основное отличие, это верхняя третья труба. |
Цитата:
Действительно два,запамятовал. Трубами,и выхлопом дизеля на раме отличаются,может там ещё чем нибудь. |
Вложений: 3
Пока я обмысливал увиденные в книге Михаила Соколова про ЯАЗ картинки, пока повторно все это прочел в статье в ГП, кто-то взял и сделал глыбовоз:
Модель не без недостатков, но все равно автор молодец. Глеб, картинки эти тебе на заметку :) |
На сколько я в курсе эту машину хотел делать Сергей Чередов, он у нас брал рельсы, что то мне подсказывает что его творение!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Да, Игорь, это модель Сергея, впрочем как и бетонные глыбы. Он мне прислал несколько штук, и я даже кит МАЗ-525 начал в деревне пилить. Другое дело, что у меня все не быстро...:wink2:
Тут есть с чем повозиться. Кроме рельсов, за которые Алексею спасибо, надо дозаказать и другие профили: швеллеры, двутавры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 2
Слава, из яндекса:
|