Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Antitrend 18.05.2021 19:31

Мне цвет понравился, приятный такой апельсин, неизбитый. Теперь надо 5000 тоже открывашку. И сравнение двух шедевров:bebe:

Пысы. А я ведь свою в Питере покупал, в ещё живых тогда "Машинках" на Моховой. Эх, ностальгия.

wassermann 18.05.2021 20:02

А что, "Машинки" закрылись?

А модели шикарные!

Maksus 18.05.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1263185)
Мне цвет понравился, приятный такой апельсин, неизбитый. Теперь надо 5000 тоже открывашку. И сравнение двух шедевров:bebe:

Пысы. А я ведь свою в Питере покупал, в ещё живых тогда "Машинках" на Моховой. Эх, ностальгия.

5000й будет, я надеюсь. Я вообще хочу все открывашки собрать, какие получится.
В Машинках много лет назад я на такой же чёрный долго облизывался, но он стоил аж 3000, что было ровно одна моя курсантская зарплата и треть моей зарплаты медсестры:drinks:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1263186)
А что, "Машинки" закрылись?

А модели шикарные!

Спасибо! «Машинки» живы, но я там давно ничего не брал.

Antitrend 18.05.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263187)

Спасибо! «Машинки» живы, но я там давно ничего не брал.

Я был уверен, что ты писал где-то о том, что они закрылись. Щас погуглил, вроде жив только киоск на Московском вокзале, Моховая не видна.
А цена да, в те годы была высока в абсолюте, но при этом на уровне иностранных магазинов, если не ниже. А с доставкой из-за границы они дороже получались, чем в "Машинках", у них нормальные цены были всегда, я поэтому там в каждый приезд что-то брал, хотя уже тогда в интернете много покупал.

Maksus 18.05.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1263189)
Я был уверен, что ты писал где-то о том, что они закрылись. Щас погуглил, вроде жив только киоск на Московском вокзале, Моховая не видна.
А цена да, в те годы была высока в абсолюте, но при этом на уровне иностранных магазинов, если не ниже. А с доставкой из-за границы они дороже получались, чем в "Машинках", у них нормальные цены были всегда, я поэтому там в каждый приезд что-то брал, хотя уже тогда в интернете много покупал.

«Машинки» с Моховой переехали на Лиговский, там аренда похоже дешевле. Три тысячи в то время не дальний космос было, ИСТ стоил тысячу ровно, так что тут в основном психологический барьер.

cyberman 77 18.05.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263190)
«Машинки» с Моховой переехали на Лиговский, там аренда похоже дешевле. Три тысячи в то время не дальний космос было, ИСТ стоил тысячу ровно, так что тут в основном психологический барьер.

Тот магазин что на Лиговском как был там изначально, так и есть. А тот магазин что был на Моховой переехал в один из переулков недалеко от метро ,,Московские ворота".......

Maksus 18.05.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1263196)
Тот магазин что на Лиговском как был там изначально, так и есть. А тот магазин что был на Моховой переехал в один из переулков недалеко от метро ,,Московские ворота".......

Чего это вдруг он там всегда был? Он всегда был на Моховой и Московском вокзале, на вокзале остался, а второй теперь в конце Лиговки как раз у Московских ворот.

laspi 19.05.2021 18:43

Countach просто шикарный :good::good::good:

Maksus 19.05.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от laspi (Сообщение 1263218)
Countach просто шикарный :good::good::good:

Спасибо:bebe: Жаль, что такого уровня модели малочисленны. Я бы очень хотел Diablo с таким же функционалом, но ни Аутоарт, ни тот же Киошо не сделали одну из лучших моделей Ламборгини в таком виде.

Maksus 28.06.2021 09:47

Протодьяблы

Вложений: 17
Идея о замене Countach в руководстве Automobili Lamborghini сформировалась к середине 80х. «Проект 132» стартовал в июне 1985 года, боссы Ламборгини по старой памяти обратилась с заказом к Марчелло Гандини, для того, чтобы создать преемника Lamborghini Countach и приурочить это событие к 25-летнему юбилею компании.

Сроки были весьма сжатые и прототип создавался в спешке. Дизайн и последующее тестирование заняли больше времени, чем ожидалось и Countach было решено немного переработать перед премьерой и представить под названием 25th Anniversary.
Вложение 1224071

Дизайн первого прототипа Гандини был футуристичным и агрессивным. Крышка двигателя была сделана из стекла и на ранних этапах тестирования она не позволяла достаточно хорошо охлаждать двигатель, поэтому идея была отклонена.
Вложение 1224079Вложение 1224116Вложение 1224117

Собственно прототипа было два, вернее он состоял из двух разнооформленных половин.
Вложение 1224072Вложение 1224073Вложение 1224074

Оригинальный дизайн левой половины прототипа Гандини позже был взят за основу для автомобиля Cizeta Moroder.
Вложение 1224084

Поскольку на тот момент компания Automobili Lamborghini SpA была куплена Chrysler, новый владелец полностью подверг изменениям оригинальный дизайн Гандини.

Получившийся гибрид сравнивался с Countach и Ferrari TestaRossa на закрытой части заводской автостоянки. Таким образом было легче получить общее впечатление от нового суперкара Diablo по сравнению с соперником TestaRossa. Даже Ли Якокка (Lee Iacocca) присутствовал при этом сравнении, но новый Diablo не вполне соответствовал ожиданиям и Chrysler снова изменили дизайн, на этот раз он получился значительно более близким к финальному варианту Diablo.
Вложение 1224082Вложение 1224083

Известный темно-серый прототип P1 или P132 был оснащен измерительным оборудованием и протестирован, проехав тысячи километров, прежде чем был списан и оставлен на заводе, где долго умирал, скрытый от обычных посетителей. Сейчас его отреставрировали и он занял свое место в музее.
Вложение 1224080Вложение 1224081

Последний прототип - темно-синий Р3, наиболее похожий на Diablo утрачен навсегда - на нем были проведены первые краш-тесты.
Вложение 1224070
Вложение 1224075Вложение 1224077
Вложение 1224078Вложение 1224076

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.