![]() |
Вложений: 1
Однажды туманным утром молодой лётчик Хельмут Юнге вёл на бреющем полёте свой Ме-110 к берегам Франции после налета на Британию. Вдруг стрелок закричал, Хельмут - Харрикейн сзади, пикирует из облаков! Боже, подумал Хельмут, давая полный газ, как глупо! Мог же быть в отпуске уже, попал бы на приём в штабе, увидел бы своего кумира, Германа Геринга! А в это время, рейхсмаршал Герман Геринг, совершал утренний променад по саду своего имения, и скучал. Операция в Британии идёт не шатко не валко, вечером опять объясняться с вечно недовольным Фюрером, а как бы было хорошо, как до войны, закатить приём, и болтать с замечательным американским лётчиком Чарльзом Линдбергом. А в это время Чарльз Линдберг, добрался поздней ночью до гостиницы, после затянувшейся благотворительного бала Говарда Хьюза, и думал, боже, какая тоска, опять этот псих эксцентрик со своими прожектами, я там как чучело, и журналисты так и смотрят, чего я ещё ляпну про немцев, или спросить про смерть ребёнка, никаких нормальных людей. Ни одного, с честными горящими глазами, как тот добрый польский мальчишка, который хотел стать лётчиком , и обнял меня при встрече, давно, во время тура по Европе. А в это время, лётчик, поляк Збигнев, на Харрикейне, пикировал из облаков к воде, и ловя в прицел одинокий Ме-110 думал - kurwa! догоню - утоплю наh@р! (С) |
Цитата:
|
Авиация
Вложений: 8
...разгребали вчера с женой фотографии тестя, он был военным лётчиком (подполковник в отставке).
Морская авиация, водил Ту 142 над мировым океаном (как я понимаю из обрывочных сведений) ибо, покуда разобраны только часть фотографий, китель,фуражка и кортик. Что куда и как, мне ещё предстоит "раскопать". С девочек проку мало. Ничего не помнят, не знают. Собсна к чему я - кроме нескольких фото из училища с нашей техникой, нашлись ещё такие вот. Как я понимаю снимки "перехватчиков", вылетавших на сопровождение. Кто такие, что к чему? |
Верхние три - Воут Ф8«Крусейдер» или его «родственник» А7 «Корсар II” ( я в них тонко не разбираюсь), потом английский БиЭйСи«Лайтнинг», далее МакДоннелл Ф4 «Фантом II», Грумман Ф-14 «Томкэт», чешский учебный Аэро Л-29 «Дельфин», бомбардировщик Ил-28.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Было, конечно, одно время «модно» обходиться только ракетами.. Нашёл тут страничку про Ф8. Ну, если шутливо подытожить, с ракетами плохо летал, а пушка плохо стреляла... Так что, наверно, и вправду , остаётся только таран, но на это не всякий отважится......... Почитал дальше, там упомянуто, что на ранних вариантах была выдвижная установка с 32-мя неуправляемыми реактивными снарядами. Правда, она была бестолковая, как можно понять из описания. Чтобы уменьшить поперечное сечение, магазины по 16 снарядов стояли один за одним. И, если почему-то не вышел снаряд из передней кассеты, то снаряд из задней мог приехать ему в зад. Дальше - как повезёт. Если снаряд не покидал пусковую установку, она не убиралась обратно в фюзеляж. При этом она блокировала створки передней стойки шасси и стойка не могла быть выпущена. |
Вложений: 2
Денис, офигенская подборка! Там даже Лайтнинг засветился британский.
И ракет на Воутах нет их просто не успели подвесить - это А7 по идее, он может сайдвиндером оснащаться. Их походу с авианосца поднимали на сопровождение - NAVY же. На фото он как раз несёт ракету. Вложение 1307627 Из Вики про подразделение - Эскадрилья 72 (VA-72) была авиационным подразделением ВМС США . Она была сформирована как эскадрилья бомбардировщиков-истребителей 18 (VBF-18) 25 января 1945 года. Вложение 1307626 |
Цитата:
|
В материале, повествующем о недостатках Ф-8, на который я дал ссылку в своём предыдущем сообщении, сказано, что точек подвески ракет было 4 (они на фюзеляже, там и фото есть с 4 ракетами), и что, вроде, при подвеске ракет аэродинамика сильно ухудшалась, а, если самолёт возвращался с неиспользованными ракетами, превышался допустимый посадочный вес. Потому, если прицепляли ракеты, то только две. Пушек было 4, но тоже какие-то проблемные.
Со временем что-то там улучшали в самолёте. Изрядная часть выпущенных самолётов перебилась. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |