Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Авиация, часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24434)

Colobox 16.05.2025 19:36

Вложений: 1

Однажды туманным утром молодой лётчик Хельмут Юнге вёл на бреющем полёте свой Ме-110 к берегам Франции после налета на Британию. Вдруг стрелок закричал, Хельмут - Харрикейн сзади, пикирует из облаков!
Боже, подумал Хельмут, давая полный газ, как глупо! Мог же быть в отпуске уже, попал бы на приём в штабе, увидел бы своего кумира, Германа Геринга!

А в это время, рейхсмаршал Герман Геринг, совершал утренний променад по саду своего имения, и скучал. Операция в Британии идёт не шатко не валко, вечером опять объясняться с вечно недовольным Фюрером, а как бы было хорошо, как до войны, закатить приём, и болтать с замечательным американским лётчиком Чарльзом Линдбергом.

А в это время Чарльз Линдберг, добрался поздней ночью до гостиницы, после затянувшейся благотворительного бала Говарда Хьюза, и думал, боже, какая тоска, опять этот псих эксцентрик со своими прожектами, я там как чучело, и журналисты так и смотрят, чего я ещё ляпну про немцев, или спросить про смерть ребёнка, никаких нормальных людей. Ни одного, с честными горящими глазами, как тот добрый польский мальчишка, который хотел стать лётчиком , и обнял меня при встрече, давно, во время тура по Европе.

А в это время, лётчик, поляк Збигнев, на Харрикейне, пикировал из облаков к воде, и ловя в прицел одинокий Ме-110 думал - kurwa! догоню - утоплю наh@р!

(С) честно попячено из телеги

Michail 16.05.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1290017)

А в это время, лётчик, поляк Збигнев, на Харрикейне, пикировал из облаков к воде, и ловя в прицел одинокий Ме-110 думал - kurwa! догоню - утоплю наh@р!

Душевный рассказ. Немного напоминает "Социальный треугольник" О. Генри.

Pivoraki 22.05.2025 13:16

Авиация

Вложений: 8
...разгребали вчера с женой фотографии тестя, он был военным лётчиком (подполковник в отставке).
Морская авиация, водил Ту 142 над мировым океаном (как я понимаю из обрывочных сведений) ибо, покуда разобраны только часть фотографий, китель,фуражка и кортик.
Что куда и как, мне ещё предстоит "раскопать". С девочек проку мало. Ничего не помнят, не знают.

Собсна к чему я - кроме нескольких фото из училища с нашей техникой, нашлись ещё такие вот. Как я понимаю снимки "перехватчиков", вылетавших на сопровождение.
Кто такие, что к чему?

arp_186 22.05.2025 18:32

Верхние три - Воут Ф8«Крусейдер» или его «родственник» А7 «Корсар II” ( я в них тонко не разбираюсь), потом английский БиЭйСи«Лайтнинг», далее МакДоннелл Ф4 «Фантом II», Грумман Ф-14 «Томкэт», чешский учебный Аэро Л-29 «Дельфин», бомбардировщик Ил-28.

Colobox 22.05.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1290078)
Воут Ф8«Крусейдер» или его «родственник» А7 «Корсар II” ( я в них тонко не разбираюсь)

A7 штурмовик же, вряд ли бы его подняли на перехват?

arp_186 23.05.2025 00:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1290079)

Да, я тоже потом так подумал...:)

Pivoraki 23.05.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1290079)

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1290082)
Да, я тоже потом так подумал...:)

и как я понимаю, они же все трое, единственные не вооруженные "перехватчики". У остальных вроде ракеты видать. А эти чтоли на таран пошли бы в случае чего?

arp_186 23.05.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290084)
и как я понимаю, они же все трое, единственные не вооруженные "перехватчики". У остальных вроде ракеты видать. А эти чтоли на таран пошли бы в случае чего?

Надо поинтересоваться ТТХ, наверно, и пушки были.
Было, конечно, одно время «модно» обходиться только ракетами..

Нашёл тут страничку про Ф8.
Ну, если шутливо подытожить, с ракетами плохо летал, а пушка плохо стреляла...
https://hushkit.net/2024/07/12/10-th...-f-8-crusader/
Так что, наверно, и вправду , остаётся только таран, но на это не всякий отважится.........

Почитал дальше, там упомянуто, что на ранних вариантах была выдвижная установка с 32-мя неуправляемыми реактивными снарядами. Правда, она была бестолковая, как можно понять из описания. Чтобы уменьшить поперечное сечение, магазины по 16 снарядов стояли один за одним. И, если почему-то не вышел снаряд из передней кассеты, то снаряд из задней мог приехать ему в зад. Дальше - как повезёт. Если снаряд не покидал пусковую установку, она не убиралась обратно в фюзеляж. При этом она блокировала створки передней стойки шасси и стойка не могла быть выпущена.

Maksus 27.05.2025 09:23

Вложений: 2
Денис, офигенская подборка! Там даже Лайтнинг засветился британский.
И ракет на Воутах нет их просто не успели подвесить - это А7 по идее, он может сайдвиндером оснащаться. Их походу с авианосца поднимали на сопровождение - NAVY же. На фото он как раз несёт ракету.
Вложение 1307627

Из Вики про подразделение - Эскадрилья 72 (VA-72) была авиационным подразделением ВМС США . Она была сформирована как эскадрилья бомбардировщиков-истребителей 18 (VBF-18) 25 января 1945 года.
Вложение 1307626

Pivoraki 27.05.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1290107)
И ракет на Воутах нет их просто не успели подвесить - это А7 по идее, он может сайдвиндером оснащаться. Их походу с авианосца поднимали на сопровождение - NAVY же. На фото он как раз несёт ракету.

так это выходит, та же машина, что и у бати на первом фото? За номером 403, только на цветной фотке сильно обшарпанный уже какой-то, часть окраса потерявший?

arp_186 28.05.2025 08:13

В материале, повествующем о недостатках Ф-8, на который я дал ссылку в своём предыдущем сообщении, сказано, что точек подвески ракет было 4 (они на фюзеляже, там и фото есть с 4 ракетами), и что, вроде, при подвеске ракет аэродинамика сильно ухудшалась, а, если самолёт возвращался с неиспользованными ракетами, превышался допустимый посадочный вес. Потому, если прицепляли ракеты, то только две. Пушек было 4, но тоже какие-то проблемные.
Со временем что-то там улучшали в самолёте.
Изрядная часть выпущенных самолётов перебилась.

Maksus 28.05.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290113)
так это выходит, та же машина, что и у бати на первом фото? За номером 403, только на цветной фотке сильно обшарпанный уже какой-то, часть окраса потерявший?

Ну да, я его спецом приложил.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.