КАЗ
...
|
Вложений: 1
to algimantas
Модели явно не все указаны.......я могу указать еще столько же , которые выпускались вплоть до 1998 года. Тема КАЗ конечно очень интересна. т.к. автомобили их ткаие же редкие как и ЯАЗ. Да и фото тоже. Кто заинтересован в обмене фото по КАЗам - стучите. Модели которые я вспомнил по-быстрому (в дополнение к написанным уже ) каз 101б КАЗ-4350 КАЗ-4430 КАЗ-4530 КАЗ-4540 КАЗ-4760 КАЗ-4570 КАЗ-ММЗ 4502 КАЗ-МТА-3301 Были явно еще модели после 1991 года, но увы у меня есть фотки только этих. |
...
|
Еще был же грузовик КАЗ-608, на шасси этого автомобиля были построены небольшие партии автомобилей-лифтов АЛ-4 и топливоза-правщиков ТЗ-2. На основе самосвала КАЗ-4540 разработали седельный тягач КАЗ-4440 (полуприцеп КАЗ-9378) с колесной формулой 4x4 и 11,5 -тонный грузовик 6x4.
|
...
|
Альгимантас у меня дома есть схема КАЗ- 4Х осника.........не знаешь что это была за модель? какой индекс?
Я кстати первый раз слышу о КАЗ-ММЗ 485.....да и на фото какбы седельный........ |
Ой я имел ввиду КАЗ-584 :D
|
По КАЗам это явно ко мне! Дело в том, что на КАЗы я ухлопал пару лет активных поисков информации. В результате была написана рукопись книги (вместе с Говорухой и Колеватовым), где очень подробно всё расписано шаг за шагом и что было, чего не было и что было сделано на самом КАЗе, а что нет. Поэтому на эту тему пообщаюсь с удовольствием.
Только мне не понравилась одна фраза в самом начале темы про тупик в котором оказался завод в конце 70-х. Это откуда взято? Не было тупика, более того всю вторую половину 70-х на заводе работали над полноприводными машинами (седельники и тягачи) в результате с помощью НАМИ был запущен в производство КАЗ 4540. Зачем писать явную чушь? А в статье Новикова, тоже не всё соответствует действительности. например КАЗ 605 на картинке, совсем не КАЗ 605, а безкапотная машина разработанная в инициативном порядке (и она индекса не имела), с которой собственно и началась эра безкапотных грузовиков на КАЗе. А КАЗ 605 был позже, причём в пяти различных вариантах и всех опытных... В целом могу сказать, что если просто читать литературу тех лет, то ошибок не миновать! То, что написано в журналах и книгах, очень часто было совсем не так. Просто рапортовали, выдавая желаемое за действительное! Например КАЗ 608Б никогда серийно не выпускались, хотя везде стоят даты его начала выпуска (везде разные! :-))) |
...
|
Рискуя быть банальным. Фото наверное известны, но все же.
"Книга юного автомобилиста" |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |