Вложений: 9
Закончен очередной мой личный "проект" по обприцепливанию МАЗов от АД Модума.
МАЗ-886Б кит ДНК и тягач МАЗ-516А от АД модума.
Изначально кит имел большое количество несоответствий оригиналу. Сделан, мягко говоря, по мотивам...но верх, кузов и тент, в основные размеры и соответствия, в общем-то, попали. Вот и пришлось все снизу переделать и перепилить, ну и прошпаклевать все. Как обычно, обезжиривание кита от ДНК (два раза зубной щеткой с ацетоном) ни к чему не привели. Мотиповский грунт просто не ложится. Опять попользовал очередной новый грунт из Леруа Мерлен. Ложится хоть на масляную поверхность.
Вообще, прицеп вызывает много разных вопросов. Он засвечен неоднократно в журнале "За рулем", но на всех фото это или выставочный, или экспериментальный образец. Нет ни одного, по крайней мере у меня, снимка такого прицепа "живого", в работе.
Плюс, на одном из фото, немного удивили колесные диски. Такое ощущение, что они от ЗИС-150!...По итогу я оставил мазовские, резина Харьков.
Тягач так же немного доработал. Стандартный фаркоп от Уральского Сокола, покрасил диски и...в самый последний момент перекрасил тент. Не смог подобрать близкую по тону краску.
И еще одно допущение: нет реального прототипа с надписями "Совтрансавто":facepalm: Умышленно пошел на этот шаг, так как некоторые допуски по прицепу уже есть, ну и...
Рылся в соответствующих ветках на форуме, искал в инете, не нашел из тех времен тягачей с прицепами и надписями. Полуприцепов хоть отбавляй. Так что будет у меня одна модель с неким художественным вымыслом. Осталось только его зарегистрировать и в рейс.
Итак МАЗ-516А+МАЗ-886Б.
|