Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Botya 29.08.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от borborbor
Слава, ссылка по "Карлу", можно пластик посмотреть
(не помню, давал ее раньше или нет:oops:)

Андрей, спасибо за ссылку, посмотрел внимательно.

helicopter 30.08.2008 14:03

Товарищ каперанга! Разрешите обратиться? Командир подразделения палубных вертолётов - Моргун, Мурманск.

Сегодня прочитал Вашу визитку и понял, почему Вы предложили помощь - на груди у обоих засохшая морская соль, и мы это интуитивно прочувствовали!!!
Как Вы видели в моей визитке, я несколько моделей изготовил методом пайки, а почему избрал именно его - объясняется очень просто: при длительных походах, когда нет полетов, очень важно себя чем-то занять, вот я и паял из консервных банок и случайных кусочков латуни модельки 43-го масштаба, которые по форме были попроще - ГАЗ-67Б, БА-64, Додж 3/4 и т.д., да и сейчас продолжаю в том же духе.
Ваши модели и диорамы изготовлены очень здОрово - они радуют глаз и льют бальзам на душу, это и есть отдых.
Наберусь наглости и поправлю, подпись к фотке в музее с Ми-1 гласит, что Вы под пропеллером, вертолетчиков это очень коробит, мы говорим: "Под НВ", что на нашем языке звучит, как "несцущий винт" (от какого слова - сами догадаетесь :lol: )

Рад знакомству! Всегда готов прийти на помощь!

Botya 30.08.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от helicopter
Наберусь наглости и поправлю, подпись к фотке в музее с Ми-1 гласит, что Вы под пропеллером, вертолетчиков это очень коробит, мы говорим: "Под НВ", что на нашем языке звучит, как "несцущий винт" (от какого слова - сами догадаетесь :lol: )
Рад знакомству! Всегда готов прийти на помощь!

Николай, огромное спасибо за поправку, у всех свой сленг и свои приметы, мне бы если кто сказал, что на кнехте удобно сидеть, я бы тоже поправил - голова Боцмана, вряд ли это выдержит.
Мой Флот - Тихоокеанский: десантные корабли и подводные лодки. А 72-й масштаб потому как на боевой службе приходилось пилить из эбонитовых палок, которые очень даже соответствуют по диаметру разрезу корпуса, например, Ил-4 или Веллингтона. Потом пошли автомобили, чтобы самолетам в диорамах не скучно было. Вертолетов в своей жизни я сделал четыре, но все в подарок друзьям (Ми-8 пограничнику, Ка-29 командиру эскадрильи, базирующейся на "Иване Рогове", Ка-50 и 52 сотруднику данного КБ).
Кстати о скотче, нашел, или нет. В Москве с ним не проблема, причем разной ширины, я обычно пользуюсь 6-ти мм, но есть и до 1,5 мм.
///
Тоже очень рад знакомству :)

Botya 30.08.2008 22:29

Вложений: 3
Вот такими машинами двадцать лет назад пытался привлечь сына к моделям, но..., а сейчас язык не поворачивается отнести их к "транспортным игрушкам".

Botya 30.08.2008 22:32

Вложений: 3
:arrow:

matvey69 30.08.2008 23:20

Стас, пардон, а когда у тебя днюха? 24 или 25?

Botya 31.08.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от matvey69

Была 24-го и, извини понял к чему вопрос.

matvey69 31.08.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от matvey69

Была 24-го

А-а-а-а-а-а---- :D У меня тоже 24-го :D

helicopter 31.08.2008 09:38

Спасибо, скотча набрал разного - хватит на долго.

Рекомендую заглянуть на www.aviaforum.ru где очень много интересного по авиации (самолеты, вертолеты, модели, значки, форма, фантастика и т.д.), на веточке "черный ангар" аэродромная техника и "деды за рюмкой чая", где есть и мои фотки и часть рассказов. Но основные рассказы про былые полеты на www.forumavia.ru "деды на рюмку чая" стр.24-30, где все мои походы (а я ведь был и на Северном полюсе на Ми-2, под руководством Чилингарова А.Н.!!!)

Крепко жму руку!

Botya 01.09.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от helicopter
Рекомендую заглянуть на www.aviaforum.ru где очень много интересного по авиации, (а я ведь был и на Северном полюсе на Ми-2, под руководством Чилингарова А.Н.!!!)

Крепко жму руку!

Николай, спасибо, не просто заглянул, а положил себе в "закладки".
По Северному полюсу - искренне завидую, меня туда не заносило.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.