Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

dmitriy4212 06.10.2017 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1215156)
Вещь!!!!:good:
Но думаю, что пока нет:wink2:
А пока....

В раздумьях про тент. Даже АД Модум (последнее фото) делает просто плоский без складок и провисов. Такой могу легко и быстро, но не хочу. Вот и загвоздка....

Такой устроит?

GBR 06.10.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от dmitriy4212 (Сообщение 1215160)
Такой устроит?

Интересен и тот и тот!
Особенно на Мерседесе грузовом. Ткань?
Правда я посоветовался с нашим, действительно, мастером Владимиром УС. И он подкинул мне идейку.

dmitriy4212 06.10.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1215162)
Интересен и тот и тот!
Особенно на Мерседесе грузовом. Ткань?
Правда я посоветовался с нашим, действительно, мастером Владимиром УС. И он подкинул мне идейку.

Нет, это обычная пищевая фольга.

GBR 06.10.2017 13:53

Вот, и я к этому же и пришел, правда хотел найти медь, но потолще чем фольга. Жесткость добавить. Но попробую с фольгой.

dmitriy4212 06.10.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1215165)
Вот, и я к этому же и пришел, правда хотел найти медь, но потолще чем фольга. Жесткость добавить. Но попробую с фольгой.

Успеха! Главное - хорошая проработка основания для наклейки фольги...

GBR 10.10.2017 12:26

Вложений: 1
Двое из ларца, одинаковы с лица...
Теперь вперед на тенты!!!Пока не сделаю хоть один - не выложу, а их четыре!!!....

cyberman 77 10.10.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1215290)
Двое из ларца, одинаковы с лица...
Теперь вперед на тенты!!!Пока не сделаю хоть один - не выложу, а их четыре!!!....

А у прицепов третьи оси делись?

GBR 10.10.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1215292)

Примерки, примерки, усё будет)))

Botya 10.10.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1215292)

...покурить пошли! :tongue:...

GBR 11.10.2017 09:12

Вложений: 4
Сделал такой вот прицеп с НЕ сужающейся передней частью (фото 1). и сомневаюсь. АД Модум. вернее какая то мастерская с ними работающая, делает как раз наоборот сужающуюся (фото 2). Я все гляделки проглядел на фото, ну не могу понять как там....(фото 3, 4)

GBR 01.11.2017 13:05

Вложений: 3
Куча начатого и мало законченного. Ничего, потом как все доделаю!!!
Последние выходные в деревне: сезон закончен, появилось некоторое количество свободного времени)))
МАЗ-5247Д от Алексеев из Белгорода. Оказалось, что за лето высох супер клей в тюбик(((...попаял маненько:wink2:
Тягач у меня такой есть, хоть и простенький. В эти выходные обработаю и лапы доделаю...практически и все...

GBR 01.11.2017 13:08

А вернувшись домой продолжил пайку, только уже миниатюрную.
Очередная КрАЗовская решетка. В этот раз полностью паяная.

GBR 01.11.2017 13:10

Вложений: 1
Ну и снова имплант от Максов на НАПе:wink2:

GBR 15.11.2017 09:54

Вложений: 7
Смотрины перед покраской. Вчера наконец то хоть что то довел до предпокрасочного состояния :facepalm:
Сборка, примерка, подгонка. Теперь отмывать и обезжиривать, дошкуривать где надо, разбирать, крепить под покраску.
Жалко выбрасывать старые киты, но дорабатывать их:facepalm::facepalm::facepalm: Что же поделать, технологии и качество идут вперед. А в запасах, купленного много уже лет назад, хоть отбавляй. Ну вот и попилил))) Ну и к кразонапу пришлось, как всегда, руки приложить.

GBR 08.12.2017 11:07

Вложений: 16
Ой:sshock: ну состоялось! Как обычно не прошло и года. А толчком ко всему послужило вот такое интересное фото. Их, кстати, оказалось два, но второе я обнаружил когда все уже закончил. А поскольку просто собирать модель из кита становится уже не интересно, тянет уже к каким то сюжетам, вот и родилась такая идея. Плюсом все комплектующие давным давно лежали и ждали своего часа.
Хотя можно сказать, что модель собрана, как сейчас говорят, "из коробки":rofl: Вернее из кучи коробок, банок, мешочков, пакетов и еще чего-нибудь!!!
Итак, фото послужило сюжетом, но полного идеального сходства прошу не искать. Тягач у меня еще более ранний КрАЗ-222, чем на фото, хотя остальное, включая мост, установленный на подкатной тележке, я постарался изобразить.
Теперь список участников, вернее комплектующих...:sshock::sshock::sshock:
Тягач НАП, прицеп древний кит ДНК, подкатная телега Клен, поворотный мост от Максов, опртика Три А, Орнс, Уральский Сокол, травло и от Петрограда и, конечно же, решетка от Ателье Etch models, резина Маэстро, некоторые комплектующие от Уральского Сокола, номерные знаки от Максима, и даже одна дэка от меня, ну и сам мусор в кузовах от нашего местного мастера Вадима Анкундинова.
Надо сказать, что я долго ждал этот мусор, и лишь после его появления продолжил заниматься сцепкой.
В принципе процесссссс я уже показывал выше. Краз весь перепилен, обвешен новыми решетками, фонарями, пиленными (целый вечер) крыльями, спилены все крепежные ушки и т.д. и т.п. Кит это отдельная песня. Кит старый, в те времена качество литья было намного хуже плюс простота изготовления. Опять таки на фото выше все уже показал. Долго я эти кузова шкурил, грунтовал, шпаклевал, снова шкурил. Итог, в целом, меня удовлетворил.
Наговорил много, теперь сама модель.:wink2:

Ну вот как то так....а самому то как нравится!

sergikoff 08.12.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219074)
Ой:sshock: ну состоялось! Как обычно не прошло и года. А толчком ко всему послужило вот такое интересное фото. Их, кстати, оказалось два, но второе я обнаружил когда все уже закончил. А поскольку просто собирать модель из кита становится уже не интересно, тянет уже к каким то сюжетам, вот и родилась такая идея. Плюсом все комплектующие давным давно лежали и ждали своего часа.
Хотя можно сказать, что модель собрана, как сейчас говорят, "из коробки":rofl: Вернее из кучи коробок, банок, мешочков, пакетов и еще чего-нибудь!!!
Итак, фото послужило сюжетом, но полного идеального сходства прошу не искать. Тягач у меня еще более ранний КрАЗ-222, чем на фото, хотя остальное, включая мост, установленный на подкатной тележке, я постарался изобразить.
Теперь список участников, вернее комплектующих...:sshock::sshock::sshock:
Тягач НАП, прицеп древний кит ДНК, подкатная телега Клен, поворотный мост от Максов, опртика Три А, Орнс, Уральский Сокол, травло и от Петрограда и, конечно же, решетка от Ателье Etch models, резина Маэстро, некоторые комплектующие от Уральского Сокола, номерные знаки от Максима, и даже одна дэка от меня, ну и сам мусор в кузовах от нашего местного мастера Вадима Анкундинова.
Надо сказать, что я долго ждал этот мусор, и лишь после его появления продолжил заниматься сцепкой.
В принципе процесссссс я уже показывал выше. Краз весь перепилен, обвешен новыми решетками, фонарями, пиленными (целый вечер) крыльями, спилены все крепежные ушки и т.д. и т.п. Кит это отдельная песня. Кит старый, в те времена качество литья было намного хуже плюс простота изготовления. Опять таки на фото выше все уже показал. Долго я эти кузова шкурил, грунтовал, шпаклевал, снова шкурил. Итог, в целом, меня удовлетворил.
Наговорил много, теперь сама модель.:wink2:

Уф,устал читать :smile3: А выглядит модель здорово :good:

artur_kustrich 08.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219074)
....

Это ты мусор с дачи вывозишь???

lawe 08.12.2017 12:11

такой чистый и мусор?

GBR 08.12.2017 12:52

На даче у меня культур-мультур! Мусора нет.
Скоро уже двинусь туда. Мясо двух видов в машине, осталось выпивона и закусона прикупить!
Да и очередную модель там начал готовить. Хотя снег сегодня идет, может и лыжи достану!...

GBR 08.12.2017 12:56

Вложений: 6
Небольшое продолжение.
Поскольку китов прицепов было два, то грех и второй было не собрать. В раскраске как с проспекта. Тягач МАЗ-200 АД Модум и МАЗ-5245.

GBR 08.12.2017 13:38

И "возврат к старому", не прошло и пары лет, а может и больше, как я сподобился заказать декали на винную бочку ВЦПП-10А.
Тягач тот же, а дэки от Максима.

Eugene 08.12.2017 17:26

Класс!
Но мне кажется, что белые буквы на декалях смотрелись бы лучше. Ярче. Сочнее.
Потму, как сама цистерна тёмного цвета.

GBR 12.12.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1219107)
Класс!
Но мне кажется, что белые буквы на декалях смотрелись бы лучше. Ярче. Сочнее.
Потму, как сама цистерна тёмного цвета.

Если честно, хотел цистерну перекрасить, что бы, действительно, буквы были контрастнее. А потом плюнул. Столько всего еще в загашниках....

GBR 20.12.2017 12:11

Очередной готов к покраске. Белгородский трал МАЗ-5247Д. Нравятся мне металлические киты. Внушают уважение! Одной запаски не хватает, обещают прислать.
Тягач старенький МЗКТ. Подумываю ему кабину бы новую отлить. Может кто льет, хотя бы МАЗовскую. Я доработал бы. Посмотрел от Евгена...овчинка выделки не стоит...

sergikoff 20.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219793)
Очередной готов к покраске. Белгородский трал МАЗ-5247Д. Нравятся мне металлические киты. Внушают уважение! Одной запаски не хватает, обещают прислать.
Тягач старенький МЗКТ. Подумываю ему кабину бы новую отлить. Может кто льет, хотя бы МАЗовскую. Я доработал бы. Посмотрел от Евгена...овчинка выделки не стоит...

Мощно!!! :good:

Botya 20.12.2017 12:40

:good::good::good:
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219793)

Глеб - это прелесть! :drinks::drinks::drinks:
///
Насчет отлить, попробуй обратиться к этому товарищу http://rcforum.su/showthread.php?p=1219617#post1219617, он сильно себя рекламирует! :buba:

GBR 20.12.2017 12:58

Спасибо, Слава! Хорошо льет.

Botya 20.12.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219804)
Спасибо, Слава! Хорошо льет.

Глеб, не за что...
Сам бы к нему обратился, но мне не набрать желающих на мои хотелки, а в одиночку боюсь не потяну :facepalm:

GBR 20.12.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1219806)
... а в одиночку боюсь не потяну :facepalm:

Ну вот и у меня та же тема. Может и нужно то одну...

Botya 20.12.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1219808)
Ну вот и у меня та же тема. Может и нужно то одну...

С твоей кабиной, и вообще с ТАКОЙ машиной, думаю, желающие всегда найдутся! :yes:
А мой 72-й..... :facepalm:

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.