Вложений: 5
Еще немножко...
|
Вложений: 1
Ну и!!!!:russian:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:russian:Тут, как посмотрю, одни выпивохи собрались....
ну и понятно, там у вас холодрыга |
Цитата:
Мы дегустируем благородные напитки, созерцая творения своих рук и рук друзей! Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Ну тогда интелегеннтные выпивохи )))))
|
Гена, завидуют нашему счастью!!!:haha:
|
Вложений: 2
Порадовал я себя любимого еще одной обновочкой. Прислушиваюсь к критике коллег, буду переходить на покраску аэром, или, по крайней мере, комбинировать. Покраска последней модели Кировца не доставила мне никакой радости. Большое количество мелких деталей, собранных на корпусе, в покраске принесли много проблем. Где непрокрасы, а где краски было с избытком. Впереди виднеется сборка различных кранов с ферменными конструкциями стрелы....их из баллонов прокрасить будет очень проблематично.
Короче - вот! Покрасочная камера для моделистов, последний штрих, вернее предпоследний. Компрессор и аэр, шланг и еще какая то муть приобретены были уже давно, а с камерой я тянул, хотел сделать сам. Но, спасибо Сергею, который Riddik. Он меня уговорил, сам мне ее купил, да еще и некий дисконт предоставил. Спасибо тебе, если бываешь у меня в визитке. Камера легкая, удобная, можно ее таскать без труда. А последний штрих - там где мне бы удобно было красить, необходимо сделать вытяжное отверстие на улицу. И мне его хочется сделать прямо в стене. Сейчас существует много всякого оборудования для сверления аккуратных отверстий в стенах. Высверлить, вставить трубу нужного диаметра, запенить и сделать на зимнее время теплую заглушку. Боюсь только жена меня за это отверстие в стене убъет:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы с Денисом просто во время покраски трубу в окно высовываем. Ничего сверлить не надо и под жену подставляться! :yes: (хотя..., пусть попробует :buba:... в моем кабинете слово сказать!) |
Трубу холодно в окно высовывать. Зима бывает, однако! Хотя у ней так и предусмотрено, щелевая насадка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки мысль с отверстием в балконе не дает мне покоя.Сделал бы теплую заглушку, внутри чем-нибудь бы обналичил. Было бы так удобно. Все рядом....:wink2: А еще, я понял, что абсолютно не понимаю какие применять растворители ля Мотипа, Мобихела (он и алкид и акрил), Кудо, Босни и т.д.:oops: Для акрила, я так понимаю ацетон и растворители на его основе. Для алкида - нефрас, уайт-спирит. Или я не прав. А еще есть бутылочки Тамии, Хамброла и т.д., а еще и грунты всякие....:facepalm: |
Цитата:
|
Привет, Глеб!
"Вы ещё не используете аэрограф?! Тогда мы идём к Вам!..." :haha: Я удивлён, что ты до сих пор баллончиком красил... :shok: Цитата:
Для акрила нужен специальный разбавитель для акриловых красок. И ещё к акриловым краскам нужно применять отвердитель. |
Цитата:
|
Привет Паша!
Да я в прошлой жизни пользовался аэрографом, и компрессор был, а потом долгое время руками ваще ничего не делал. А пом начал с неспеша, баллоны меня вполне устраивали. А сейчас уже нет((( Вернее далеко не везде. Простые детали из них запросто красить. Про акрил ты меня немного удивил. Мотип, сохнущий за пять минут - акриловая краска. Зачем ему отвердитель?!!! |
Цитата:
Ведь столько труда иной раз убивается именно слоем краски, получаемым благодаря покраске из баллона. Примеров подобных на форуме предостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня под аэр на вооружении всего растворителя - 646 и Пинен. Всё что сворачивает 646-й, развожу пиненом. Пинен Ленинградский, покупаю в художественных салонах. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть акрил на растворителе, есть на воде. А есть, что и от воды сворачивается - только водочкой... Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Как-то давно (когда только начинал красить) один раз взял акрил и мне к нему всучили отвердитель, сказали надо обязательно. И потом, когда в очередной раз покупая краску и при отсутствии какого-то цвета в алкиде, предлагают акрил и опять же отвердитель к нему. Но от акрила я отказываюсь, покупая алкидную краску, но другого производителя, например Viko. Мне не понравилось красить алкидом. Укрывистость плохая в наружных углах и выступах (эти места прям как-бы просвечивают). Если больше начинаешь краски пшикать, начинаются подтёки образовываться... Бывают пузырьки (ваще не понимаю из-за чего они появляются), которые лопнув не "затягиваются"... и ещё куча нюансов, которые не понравились. Но многие используют именно акрил и прекрасно красят модели! Это кто как приноровился. Может и у тебя получится. Тут пробовать надо. |
Цитата:
|
Вот в целом и разобрались! Всем спасибо:yes:
Теперь только "опыт, сын ошибок трудных"... |
Ндааа..придется тоже купить.:yes::wink2:
|
Посмотрите еще химию Авроры:
У них очень качественно - гарантировано не сожрет пластик и не испортит аэрограф - и не очень дорого. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |