Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Colobox 25.09.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1246173)
А я нет. Я этого Спрута унылого после расстрела Корадо не смотрел.

Так 4 часть не унылая, наоборот самая бодрая из всех. А Коррадо расстреляли в последнем эпизоде (

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1246175)
Я не испытал, факт. Ни гордости, ни восторга, ни УАЗа)
Кстати, комиссара и из ППШ расстреливали, тоже можно гордиться.

Из ППС

HaruTarra 25.09.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1246178)
Из ППС

Разве? Емнип - там классический ППШ и как бы не 41-го года образца, с секторным магазином...

После работы проверю.

Colobox 25.09.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1246179)
Разве? Емнип - там классический ППШ и как бы не 41-го года образца, с секторным магазином...

После работы проверю.

С секторным точно, а после работы я тоже проверю )

HaruTarra 25.09.2019 14:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1246179)
После работы проверю.

Не утерпел )) и смог в обед проверить - нет, не Судаев, ни 42-го, ни 43-го года, в Спруте ППШ образца 42-го (уже с упрощённым перекидным прицелом) -

Вложение 1175928

- обрати внимание на форму кожуха ствола, овальную форму отверстий в нём, расположение мушки и форму защитного кольца над ней, хват правой руки за шейку приклада (а не за рукоять, которой у ППШ нет) и на три снопа пламени при выстреле в стороны (кроме, собственно, дульного потока) - два через боковые окна и один вверх.

А вот ППС примерно в таких же ракурсах, всё перечисленные отличия (кроме только бокового пламени при выстрелах) видно по фото -

Colobox 25.09.2019 14:15

Значит от карабинеров 46-года остались? :shok:
А у тех они откуда? Подарки дяди Адольфа? (как и пулемёты ДП :wink2: )

HaruTarra 25.09.2019 14:55

Вложений: 1
Итальянцы в своём походе в Россию очень много нашего оружия трофеями взяли (как, собственно, и все сателлиты Германии - те же румыны целые роты автоматчиков с ППШ формировали, наше потерянное оружие, которым массово воевали против нас же - это оч печальная тема истории ВОВ) и ППШ были вооружены и отдельные бойцы и даже небольшие подразделения как армейские, так и итальянской военной полиции (карабинеров) на Восточном фронте -

Вложение 1175933

Когда после катастрофы на Дону в феврале 43-го основная часть уцелевших из Экспедиционного итальянского корпуса в России (8-ая армия) были выведены Муссолини домой на Апеннинский полуостров - то воинские подразделения возвращались, естественно, со своим оружием, вот так в Италию довольно массово и попал ППШ...

Так как к нему подходил пистолетный патрон Маузера (который выпускался и в самой Италии), а сам пистолет-пулемёт отличался не только хорошими ТТХ, но и высокой ремонтнопригодностью и неплохим ресурсом, то поэтому после войны ППШ некоторое время оставались штатным оружием у карабинеров (им были переданы и армейские трофеи).

Maksus 25.09.2019 21:56

Вложений: 1
«Лучше быть свиньей, чем фашистом».

HaruTarra 25.09.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1246192)
«Лучше быть свиньей, чем фашистом».

:good:
Спасибо, Макс!

И ты же отснял 72-ой Макки со всех сторон и покажешь много фото самой быстрой гидры с поршневым двигателем всех времён и народов?

Maksus 25.09.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1246194)
:good:Спасибо, Макс!

Че спасибо-то? Это только тизер, вот когда я их все выложу, вот тогда и поговорим:drinks:

HaruTarra 25.09.2019 22:20

Авансом ))))

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.