Сообщение от GBR
(Сообщение 1117132)
Теперь Сергей для тебя, чем я грунтую и крашу. Фото по порядку.
1. Мотип. Слева грунт, справа краска, для примера. Нравится очень, сохнет быстро, сильного глянца не дает, что хорошо для моей любимой грузовой тематики. Акрил. Мотип у нас вымер как класс, есть только грунты и черно-белая гамма.
2. Грунты, которые я тебе говорил. Посоветовал мне их Гена Karatik, за что ему отдельное спасибо. Кроют с легкостью плохообезжиренные киты от ДНК и Ванаминго. Есть недостаток. Краской надо перекрывать или в первый час, или уже через сутки. Один раз через сутки перекрыл, краска вздулась (который посередине грунт). Закономерности не обнаружил. Первый (слева) грунт нравится больше, почему - не знаю, видимо первым начал пользоваться. Справа для примера краска черная матовая. Хочу попробовать краски этого производителя.
3. Новые краски. Слева: красил бежевую - очень понравилось, красил - темно синей, как то странно, может не в настроении был. Справа Макси Колор. Все хорошо, но блестит зараза! У обоих красок хорошие маленькие распылители, кроют тонко, расход краски небольшой, хорошо ложатся. Не надо пытаться перекрыть сразу в один заход. Самая лучшая краска обязательно обтечет. Сохнут долго. Больше суток.
4. Это я взял попробовать модельный лак у нас в "Масштабе". Нормально, для тентов пойдет.
5. Bosny. Не плохая в принципе краска со средними характеристиками, довольно быстросохнущая. Пользовался много, но исчезла с прилавков. Дешевая, что радует.
6. Kudo. Не сфоткал. Пользуюсь нечсто, но краска неплохая. Сохнет тоже долго.
Вообще хочу попробовать автомобильные баллончики Мобихел и т.д. Там цветовая гамма соответствует реальным автомобильным цветам.
Ну вроде и все.
|