Цитата:
А бык скорее всего принадлежал Cristobal Colon y de La Cerda(не знаю как перевести - Христофору Колумбу:shok:?), 15 герцогу Верагуа. |
Красавец! У меня такая белая в раскраске какой-то гоночной команды стала первой моделью Киошо, после чего я навсегда проникся к этой фирме и насобирал их моделей с полтора десятка:)
П.С. А зеленая напращивается Мурсиэлаго, кажется, такая есть у Автоарта. |
Хочется "заряженное" что-то, может Gallardo Бальбони? Хотя слабоват и мелок. Murcielago SV?
|
Цитата:
Все будет по полной программе! :drinks::tongue: |
Вложений: 13
Удивительным образом предстает история в Израиле. Здесь на небольшой территории (в сравнении с Россией вообще крохотной) невероятная концентрация объектов разных эпох. Вот и совсем недалеко от библейского Меггидо находится постройка совсем из другой эпохи, эпохи Крестовых походов, первого серьезного конфликта двух культур, Восточной и Западной.
Бельвуар (фр. Belvoir, ивр. Кохав а-Ярден) — крепость госпитальеров, расположенная на плато Нафтали, в 20 км к югу от Галилейского моря, на высоте 500 метров над долиной реки Иордан. Первоначально была частью феодального поместья французского дворянина Велоса, который жил в Тверии. Велос продал его ордену госпитальеров в 1168 году, и именно они построили здесь укреплённый концентрическими стенами замок. Крепость отличалась высокой симметричностью, с прямоугольными стенами, армированными квадратными башнями по углам и по бокам, окружающими внутренний квадратный корпус с четырьмя угловыми башнями и одной башней на западной стене. Своды на внутренней стороне стен идеально защищали обитателей крепости от тяжёлых осадных орудий. Крепость Бельвуар служила единственной цели — быть основным препятствием на пути мусульман в случае их нападения на Иерусалимское королевство с востока. Она выдержала нападения мусульманских сил в 1180 году. В кампании 1182 года здесь произошла битва между королём Балдуином IV Иерусалимским и Саладином. Со стен крепости открывается прекрасный вид на Иорданскую долину и саму Иорданию. Стены достаточно условно сохранились. В маленьком музее доспехи и набор черепков местной живности. Как они там жили на такой высоте да еще и вниз спускались в своих латах не представляю, но позиция для наблюдения - отменная. Рядом с крепостью в 1994 году был создан парк со скульптурами, ну как скульптурами, скорее - это композиции из металла из разряда я - художник, я так вижу. Странный парк, короче. Рядом с монументальными стенами выглядит все это несуразно. Но может кому-то и понравится. Первый раз в жизни проехался по горной дороге, машинка из проката (на последнем фото) в этот раз не подвела, хотя после подвела и еще как:facepalm: |
:yes:
Цитата:
Я тебе одну поправил, ты, уж с остальными сам разберись, а потом пост в "Географию"! Добавлено через 15 минут Спасибо! Увидел, пост скопировал в "Географию"!!! :good::yes: |
Вложений: 1
Нашел интересное фото. Лады на Лейланде! Интересно, почему наши машины так активно шли именно на британский рынок? Ведь исторически англичане- это наши главные "друзья".
|
Цитата:
Вот в Финляндии - да, они составляли чуть ли не треть всего стада. LUJAA LAATUA LADA! =) Даже в рифму получилось. |
Цитата:
Папа купил для поездок за город году в 1998-1999м, я на ней водить учился:bebe: Очень приятная машина, по моему последнего 1988 года выпуска. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |