Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Моя коллекция в новом гараже (http://rcforum.su/showthread.php?t=21599)

Botya 29.12.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1197165)
А еще есть приобретение, которое, я надеюсь, освою уже в следующем году, и которое позволит мне сильно улучшить качество покраски.:good:

Красивая игрушка! :good:
Включил, пошел покурить, вернулся - покрашено!!!! :yahoo::tongue:

GBR 30.12.2016 12:21

Вложений: 1
Дорогие друзья, коллеги!
Вот и заканчивается последний рабочий день уходящего 2016 года!
Закончена работа, сданы отчеты, практически истрачены зарплаты в преддверии самого чистого и приятного праздника. Скоро я сяду в машину, заеду за женой, и вместе уедем в деревню праздновать Новый Год.
Возможности заходить в интернет там практически нет, да и писать с телефона радости никакой. Потому, теперь уже традиционно, хочу поздравить вас всех с наступающим 2017м Новым Годом!!!:drinks::drinks::drinks:
Пусть этот год будет легче 2016го, пусть принесет он только радость в ваши дома и семьи, пусть здоровье всех вас станет только крепче, как выдержка у коньяка, пусть финансовая составляющая постоянно растет! А ведь как иначе мы сможем пополнять наши любимые коллекции?!!!
Еще раз, всех, всех с наступающим Новым Годом!!!
Ну и до встречи в этом самом 2017ммммм!!!

Botya 30.12.2016 14:07

...блин.... иногда завидую.... последнему дню :yes:, У меня он наступил в 2004 году! :yahoo:

GBR 09.01.2017 12:55

Вложений: 1
Закончились праздники, появилось свободное от пьянства и обжорства время. Надо сказать, что и в деревне я успел немного подготовить моделей. Правда "подготовил" условно. Это у меня киты мастерской Ник Моделс. Скорей это заготовки, которые нужно в ручную, а как иначе, не просто дорабатывать, но и заново кое что делать. Плюсом обнаружил, что мелкие детали из пластмассы очень хрупкие. Благо кое что из тематики пересекается с нашим известным производителем))) пришлось у него до заказать деталюхи. В любом случае, осмыслил груду запчастей, все перебрал, отсортировал, нашел кучу некомплекта, особенно меня убивает отсутствие резины...
Это киты 3х Газелей и 2х Валдаев... на каждую, по непонятной для меня причине, вместо 7 покрышек положено только пять, а если учесть, что три из них с прицепами... Буду связываться с "дилером", ну и с производителем. Если по Газелькам еще можно что-то придумать, то по Валдаям, мне кажется, никто резину не производит....

А пока в процессе незаконченное с прошлого года. Порадовал АИСТ. Он покрашен еще более лучшей краской чем НАП:yahoo::yahoo::yahoo:
Ацетон - великая сила!!!

sergikoff 09.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1197940)
Закончились праздники, появилось свободное от пьянства и обжорства время. Надо сказать, что и в деревне я успел немного подготовить моделей. Правда "подготовил" условно. Это у меня киты мастерской Ник Моделс. Скорей это заготовки, которые нужно в ручную, а как иначе, не просто дорабатывать, но и заново кое что делать. Плюсом обнаружил, что мелкие детали из пластмассы очень хрупкие. Благо кое что из тематики пересекается с нашим известным производителем))) пришлось у него до заказать деталюхи. В любом случае, осмыслил груду запчастей, все перебрал, отсортировал, нашел кучу некомплекта, особенно меня убивает отсутствие резины...
Это киты 3х Газелей и 2х Валдаев... на каждую, по непонятной для меня причине, вместо 7 покрышек положено только пять, а если учесть, что три из них с прицепами... Буду связываться с "дилером", ну и с производителем. Если по Газелькам еще можно что-то придумать, то по Валдаям, мне кажется, никто резину не производит....

А пока в процессе незаконченное с прошлого года. Порадовал АИСТ. Он покрашен еще более лучшей краской чем НАП:yahoo::yahoo::yahoo:
Ацетон - великая сила!!!

Только ацетоном и отмываю,благо на работе его хватает))))) По валдаям,Глеб напиши в личку: какая цена? ну и качество кита.

GBR 09.01.2017 13:06

А зачем в личку. Качество среднее. Кабина гальваника, остальное полистирол. Цену уже не помню, через Болтенко покупал, но мне кажется, что он с ними больше не работает. Сейчас Ник моделс сами начали киты продавать, отдельную тему открыли на синем.
Киты, повторюсь, скорее заготовки. Вместо тентов и будок мне насовали листового полистирола...типа дерзай. Кузова проработаны только снаружи. Никаких контрольных точек для позиционирования собираемых деталей нет, пластик очень хрупкий, мелочевка ломается вся на раз. У Валдаев хоть детали покрупнее, а у Газелей те же рессоры я от литника отрезать не смог. сломал три штуки, бросил их и стал звонить Швареву. Покупал я не стандартные шасси, а интересные для меня: три седельника с прицепами и две длиннобазных Газели. Так там для длинных вложено по две рамы, ну и вперед - пили да стыкуй. Нормально наработаться.
В целом как то так...

Андрей@ 09.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1197940)
Порадовал АИСТ. Он покрашен еще более лучшей краской чем НАП.
Ацетон - великая сила!!!

Раз на раз не приходиться!
Вот краску с Горький-3308 удалось снять только аэрозольной смывкой! Ацетон расписался в собственной несостоятельности, волдырчики появились и всё!
Теперь я в глубоком ступоре, чем снять краску с крыльев? Они же пластмассовые...

sergikoff 09.01.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1197949)
Раз на раз не приходиться!
Вот краску с Горький-3308 удалось снять только аэрозольной смывкой! Ацетон расписался в собственной несостоятельности, волдырчики появились и всё!
Теперь я в глубоком ступоре, чем снять краску с крыльев? Они же пластмассовые...

А спиртом. Краску с АИСТовского 164 кузова оттирает.:yes:

Андрей@ 09.01.2017 13:43

Пробовал, 95% спиртом, не берёт...
Видать краска такая!..

GBR 09.01.2017 13:44

Андрей, а зачем с пластика смывать?!!! Пройдись нулевочкой и нормалек. Глянец, для лучшей адгезии, убери и крась поверх.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.