Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Maksus 21.03.2023 13:38

Lamborghini Espada S1, Minichamps

Вложений: 17
Personal luxury от итальянцев - Ламбо Эспада продолжает тему корриды в машинах из Сант-Агаты.
Вложение 1269127

Эспада - это шпага ли меч по-испански, в данном случае подразумевается шпага матадора. Хотя у нее есть собственное имя - Эсток, которое получит духовный наследник Эспады - 4-х местный и четырехдверный седан.

Сходство первого прототипа с Марцалом не вызывает сомнений.
Вложение 1269103Вложение 1269104

Сходство с Пантерой от Ягуара явное и неоспоримое, но общее впечатление разное - Яга - это кока-кола боттл фастбек, Ламба - классический европеец.
Вложение 1269096Вложение 1269097

Однако в итоге получился интересный и самобытный автомобиль, за который Ламборгини точно не должно было быть стыдно.

Модель Миничампса привычно добротна, привычно толстодворникова и с зачем-то перевернутыми задними фонарями.

Pivoraki 21.03.2023 13:56

особый прорыв, это суперсовременные воздухозаборники от NASA, которые не питаются углеводами, а подают холодный воздух в салон!
Хочу себе такие же...

Maksus 21.03.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1279814)
особый прорыв, это суперсовременные воздухозаборники от NASA, которые не питаются углеводами, а подают холодный воздух в салон!
Хочу себе такие же...

Умеешь же ты докопаться, тяжко такой большой переводной текст пересматривать. В оригинале там "fed the carbs", вполне себе "питаться углеводами"))))

HaruTarra 21.03.2023 14:37

А мне так эти простынки машинных переводов нра и даже очень :good:, оч похоже на текст из амерского фильма 80-х/90-х, где они играют нашу жизнь, сразу молодость и видеопрокат вспоминаются, ностальжи блин...
Какие ваши доказательства? Кокаинум. Катящееся шасси...

Pivoraki 21.03.2023 17:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279829)
А мне так эти простынки машинных переводов нра и даже очень :good:, оч похоже на текст из амерского фильма 80-х/90-х, где они играют нашу жизнь, сразу молодость и видеопрокат вспоминаются, ностальжи блин...
Какие ваши доказательства? Кокаинум. Катящееся шасси...

картинка у меня специальная есть...даже две! Для тебя по этому поводу.
Вторая или фэйк или тоже из видеосалона, не помню чтобы шварца у нас на большом экране крутили, даже на рубеже 80-90-х.
Но первая, вполне аутентична :good:

Pivoraki 21.03.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1279808)
Personal luxury от итальянцев - Ламбо Эспада продолжает тему корриды в машинах из Сант-Агаты.
Однако в итоге получился интересный и самобытный автомобиль, за который Ламборгини точно не должно было быть стыдно.

а, ваще, ежели по делу, то у меня лично, до сих пор весьма неоднозначное ощущение от этих изделий, оригинальной эпохи "Ламборгини". Ощущение, не суждение!!!
Что "Харама", что "Эспада", на фотокарточках, весьма спорны, если не сказать специфичны. Видимо эти машины нужно увидеть живьём, услышать звук этого 4-х литрового V12, ну итд.

Как нынче бы сказали, совсем не дизайнерские, а очень инженерные машины получились.
Дизайн тех, оригинальных ламб, в отличие от стайлинга тех же "Феррари", увы, не на века. Он интересен людям начала 70-х или современным коллекционерам. Или я, пока ещё не всё понял и осознал...

дан 21.03.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1279837)
Дизайн тех, оригинальных ламб, в отличие от стайлинга тех же "Феррари", увы, не на века. Он интересен людям начала 70-х или современным коллекционерам. Или я, пока ещё не всё понял и осознал...

Что Феррари, что Ламборгини - haute couture, мне больше из итальянцев нравятся более приземленные до ширпотреба Мазерати и Альфа Ромео.

Maksus 21.03.2023 19:22

Ранние Ламбы до Кунташа - поиск себя, попытки выжать максимум из имеющегося. Мне 350-400-Излеро кажутся жутко старомодными на фоне Миуры, особенно Излеро. Харама - довольно странный аппарат, хоть и любимец Феруччо. Эспада - классная, V12 на каждый день. А вот линия Кунташ-Дьябло-Мурсилаго-Авентадор- это уже все, ровная как стрела автобана полоса успеха. Хороший ход - Гайардо и Хуракан, аудиторию расширили удачно.
Нынешние гипер-Ламбы мне не нравятся, слишком инсектоидные.

wassermann 23.03.2023 13:26

Шикарная машина. Умели же. Осколки высокоразвитой цивилизации.

Maksus 24.03.2023 20:33

Вложений: 2
Ламбо-анонс, беленький, как в Майами Вайс.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.