Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

vladimir54RUS 02.06.2010 01:49

Да,интиресный автообиль,заслуживает внимания !Толя поздравляю,с приобретением!:drinks:

vladimir54RUS 02.06.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 724491)
Вот такое ДТП вчера произошло на моей стоянке,жалко что фигурок не хватает :sad1:

:ohmy::good:..99тая попала на бабки!:new_russian::yu:

Colobox 02.06.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 742759)
Mercedes-Benz Renntransporter (от Rennwagen Transporter - транспортер гоночных автомобилей) — грузовик, построенный специально для скорой перевозки болидов (в частности Mercedes-Benz W196) до гоночных трасс. Также известен под именем «Голубое чудо» (Blue Wonder).
В 1967 году автомобиль был разрезан на металлолом указом руководителя экспериментального цеха Рудольфа Уленхаута из-за того, что в музее, где должен был располагаться «транспортер», на втором этаже оказалось слабое перекрытие.

Да уж, уникальный автомобиль! Наверное единственный подобный случай в мировой практике?
Неужели прототип не сохранился? Я был лучшего мнения о немцах :)
А что же тогда стоит в музее (на первой фотографии)? Реплика?

artur_kustrich 02.06.2010 08:50

Отличный подарок! Поздравляю!:good:
Теперь на платформу просится болид, надо бы поставить....

ndd 02.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 742759)
Mercedes-Benz Renntransporter

Автомобиль просто супер, хотя и закончил свое существование довольно печально...

toliktr 02.06.2010 12:05

Петр,Денис,Владимир,Андрей , Артур , Паша всем большое спасибо за теплые отзывы...................:buba:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 742885)
Да уж, уникальный автомобиль! Наверное единственный подобный случай в мировой практике?
Неужели прототип не сохранился? Я был лучшего мнения о немцах :)
А что же тогда стоит в музее (на первой фотографии)? Реплика?

В начале 1990-ых два мастера Тим Камишильте и Мартин Шготт из фирмы Mika согласились взяться за воссоздание Транспортера. Поскольку чертежей не существовало, так как автомобиль был собран из подходящих комплектующих буквально на коленке, автомобиль пришлось воссоздавать с фотографий. Daimler-Benz предоставил новый мотор с коробкой переключения передач от модели 300SL. За основу шасси было взято шасси от купе Mercedes-Benz 300S, которое использовалось и при создании оригинала. После того как двигатель и шасси были собраны, Дирк Блоссфельдт изготовил из старого Mercedes-Benz 180 кабину, а из листов жести лишь на основе фотографий - крылья. От оригинала отошли только в одном - вместо барабанных тормозов были установлены дисковые от 300SL. Автовоз воссоздавался в течение восьми лет, после чего был передан в музей Mercedes-Benz.

toliktr 02.06.2010 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 742890)
Отличный подарок! Поздравляю!:good:
Теперь на платформу просится болид, надо бы поставить....

Артур Ваша правда,когда друг подарил сразу предупредил что придется доставать балид,так что будем искать:buba:
Нельзя поставить перво попавшийся балид,а именно то что на самом деле транспортировалось,это Mercedes-Benz W196 — спортивный автомобиль, разработанный командой Mercedes-Benz и участвовавший в чемпионатах мира Формулы-1 сезонов 1954 и 1955 годов.:victory:
На картинке не четко видно но все же можно разглядеть

Colobox 02.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 743041)
Артур Ваша правда,когда друг подарил сразу предупредил что придется доставать балид,так что будем искать:buba:
Нельзя поставить перво попавшийся балид,а именно то что на самом деле транспортировалось,это Mercedes-Benz W196 — спортивный автомобиль, разработанный командой Mercedes-Benz и участвовавший в чемпионатах мира Формулы-1 сезонов 1954 и 1955 годов.:victory:
На картинке не четко видно но все же можно разглядеть

А какой из вариантов хочешь ставить - бескрылый или с обтекаемым кузовом? Это ведь один и тот же автомобиль W196, но для разных гоночных трасс, разных этапов Гран-При?

toliktr 02.06.2010 12:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 743058)
А какой из вариантов хочешь ставить - бескрылый или с обтекаемым кузовом? Это ведь один и тот же автомобиль W196, но для разных гоночных трасс, разных этапов Гран-При?

Как все коллекционеры хочу оба балида,но надо будет найти по доступной цене,Я никуда не спешу,так что тише едешь,дальше будешь :buba:
Оба балида красавцы на мой взгляд :buba:

Kabanius 02.06.2010 19:06

Обалденная подборка Mercedes-ов (а сколько их у Вас, если не секрет?), да и все остальное - на высоте!
Сорри за чисто технический вопрос: а подставки к Herp-овскому А-классу где брали? У меня есть модели этой компании в 1:43 (обычно они по 1:87 "выступают"), так они без подставки, там крепеж к картону коробки...

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.