![]() |
|
Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков.
Вложений: 3
Вроде не было такой темы. "В процессе..." была, а вот законченые конверсии некуда выложить...
начнем с MAN TG-460A. (РМА) Сняты боковины, сделана защита глушителя, перекрашен в раскраску транспортной компании KeTrans (Нидерланды) |
Вложений: 2
еще, и с "товарищем"
|
Peterbilt 377 (Schuco Jr). Та же беда с покраской как и у NZG Безбожно залит краской. Так же добавлена сетка в радиаторную решетку.
|
Kenworth W900 (New Ray). хромированый пластик заменен на полированый аллюминий (кроме подножек), перекрашен.
|
еще
|
Небольшая конверсия полуприцепа от New Ray.
Контейнер сдвинут по раме вперед и вырезана третья ось. Задние фонари - стразы. |
Вложений: 1
еще
|
Тема интересная:!: Рад видеть ее на форуме :D Давно подумываю доработать какой-нибудь грузовик :!: Но сейчас небольшой напряг со средствами :( и со свободным временем (так как сейчас переделываю Газель от Welly (скорая помощь) в нормальную :) Как скорую помощь доделаю, так пойду сразу грузовик покупать под конверсию/тюнинг :D :!:
|
Вот, что получилось после "ненавязчивой конверсии" из китайских "американцев" у нас с коллегой Букинистом!
|
Тема хорошая.
Я вот как раз думаю собрать европейца 6Х4 для перевозки трала. С нагрузкой на ось 18 тонн. Чувствую два седельника придётся брать. Или Актрос или Скания. Хотел бы вольво. Но проработка под "чешуёй " страдает. "Слиток по раме". Из за дополнительной оси, моста и крыльев придётся уродовать авто. :cry: |
Цитата:
Фоток есть много таких тягачей - Скании, Маны, Вольвы, Дафы, Мерсы. Обращайся если что;) |
Цитата:
Дорого, зато очень качественно. Вот как раз набираю фото, ищу чертёжики. Лучший авто для переделки Актрос 1844. Все спойлеры и обтекатели аккуратно можно убрать.Единственный у кого боковые спойлеры кабины убираются, остальные модели литые, пилить надо. Но как то 6Х4 не встечаются Актросы (в реале). Душа лежит больше к вольво или скании. У скании 6Х4 (тяжеловозов) часто не убран обтекатель и спойлеры с кабины. Больше подходит в переделку. А вопрос "незнайки" таков. Устройство тележки 6х4? Карданы? Запаска где? Ну и ещё какая разница присутствует от 4Х2. |
Может быть"МоторАрт"?
|
На счет Актросов - 6х4, 8х4 - все это у Актросов есть. Я купил в Германии журнал по тяжеловесам и там Актросов много разных. Запаски они с собой практически не возят, в крайнем случае на п/прицепе. Если прокололи колесо , то вызывают техпомощь. Тележки стандартные - средний мост "проходной", соединен карданом с коробкой и задним мостом. Отличие от простых тягачей в числе передапточных зубьев - у тяжеловозов их меньше, чем у магистральников. А из НЬЮ РЕЯ хорошо переделывать. Я сделал себе из Актроса тягач 6х4, а сейчас делаю из МАНа баластный тягач. Фото моего Актроса в разделе "Конверсия автомобилей" здесь в "Иностранных моделях".
|
Правильное название странички - "Конверсия зарубежных автомобилей(в прцессе)".
|
Наверное мне все-таки сюда. В теме: "Седельные тягачи 1:43" выставляются готовые модели от производителей. А здесь так сказать личное творчество коллекционеров :wink:
Позвольте предложить на ваш суд модель MAN F-2000 от NEW RAY. Модель пережила в коллекции три пластические операции :lol: . И в окончательном результате выглядит как седельный тягач 6х2. Итак, история превращения............... |
Продолжим..........
|
Симпотишно получилось,молодца.
|
Цитата:
|
Женя классный тягач получился поздравляю :D
|
Это VOLVO NH12 от hongwell в 50 масштабе.Добавил воздушные магистрали.Очень просились :lol:
|
Я опять порезал вольву...Укоротил на 14 мм в соответствии с размерами 7818\156.
|
Вот что сделали в Минске из NEV REY для одной из нефтяных компаний.
|
Цитата:
|
Наверняка коллеги, у кого есть моторартовские тягачи Volvo FH замечали, что модель сделана так, будто автомобиль резко тормозит - передняя часть наклонена вниз по сравнению с задней. Особенно это заметно, если прицепить прицеп - зазор между боковыми понтонами тягача и нижней кромкой борта прицепа имеет форму клина. Смотрится не очень :)
Видимо, немного китайцы при проектировании модели просчитались с высотой передней и задней подвесок. (Этой проблемы, кстати, нет на FH12 Rigid с контейнером, там немного другие подвески, и передняя, и задняя) На своих моделях я эту проблему решил так: открутил винты крепления балки переднего моста из моторного отсека - фото 1 (кабину и бампер тоже лучше предварительно снять), затем, аккуратно приподнимая балку то справа, то слева, подложил в стыки (фото2) шайбы из стержня шариковой ручки толщиной 1 мм, по две в кажый стык. Сразу одну толстую подложить не удастся - зазор очень маленький, а рессора хрупкая :) Лучше по частям. Прошу прощения за качество фотографий - не смог победить свой фотоаппарат :oops: |
Результат
|
Может быть и бросается в глаза наклон кабины. Но я бы не сказал, что он сильно мешает. Тем более что у настоящих тоже есть наклон.
|
Но не такой сильный,Евгений! Я свои давно переделал,только я снимал переднюю балку и наращивал раму на 1 мм.
|
Но не такой сильный,Евгений! Я свои давно переделал,только я снимал переднюю балку и наращивал раму на 1 мм.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
|