Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А что будет дальше??? (http://rcforum.su/showthread.php?t=872)

Scaleman 28.01.2007 11:21

А что будет дальше???

Интересно, а задумывались ли вы, что будет с вашим хобби дальше???
Возможно коллекционирование после вас продолжат дети, но таких случаев единицы. В основном потомки "профукивают" прекрасные коллекции, отдавая их за копейки или выменивая раритетные модели на CD, безделушки и т.д.
Никто не задумывался, куда бы вы сами пожелали "пристроить" свою коллекцию? Понятное дело, что оптимальным было бы, чтобы родственники удачно продали коллекцию и использовали деньги для своих нужд. Но это мечты...

Я жене на этот вопрос отвечаю, что сделаю завещание городскому музею :wink: , может хоть какое то время люди будут наблюдать за "результатами моего коллекционирования".

Извините за "темные" мысли, просто навеяло... и интересно узнать ваше мнение.

Kronid 28.01.2007 11:42

Какие-то мрачные мысли.

А вообще действительно грустно, если хорошую коллекцию дети родственников по песочницам растащат. Лучше уж этим самым родственникам оставить контакты друзей-коллекционеров, чтобы в случае чего коллекция попала в хорошие руки, за хорошее вознаграждение.

Scaleman 28.01.2007 11:48

Мрачные, потому что все мы не вечны под луной. А родные дома постоянно спрашивают: "Для кого ты это собираешь? Куда потом это девать? Для чего столько денег тратить? и т.д." Как можно это объяснить не увлеченным людям. Наверное у всех коллекционеров в семьях такие же вопросы и нехватка поддержки в любимом деле...

Kronid 28.01.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Scaleman
Наверное у всех коллекционеров в семьях такие же вопросы и нехватка поддержки в любимом деле...

Не, не у всех. У меня с пониманием всё в порядке.
Хотя, если потратить на коллекцию сразу ползарплаты, или притащить домой пару десятков машинок за один раз, такое мало кто поймёт. :)

zil 28.01.2007 12:56

прочитал сейчас ваше сообщение стало грустно .посмотрел на улицу солнце +19 градусов и стало весело хотя 1 рабочий день. больше радуйтесь. :lol: :D :)

Scaleman 28.01.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от zil
прочитал сейчас ваше сообщение стало грустно .посмотрел на улицу солнце +19 градусов и стало весело хотя 1 рабочий день. больше радуйтесь. :lol: :D :)

Спасибо, порадовался! Посмотрел в окно, пасмурно, -30, опять противно :wink:

Странно, неужели мало кто задумывается о дальнейшей судьбе своей коллекции???

palmovod 28.01.2007 13:20

Да причем тут задумывался, незадумывался.

Никуда коллекция не денется. Породадут на аукционе, купят машину или к тому времени квартиру... :wink:

Круговорот экспонатов в природе - диалектика!

Spider 28.01.2007 13:55

Чтобы незагружатся на эту тему старайся покупать только то : на что есть спрос :!: и не переплачивай сильно :wink: тоесть покупай по самой низкой :!: или максимум средней :!: цене .

Но только в таком случае тебе прийдётся отказатся :) от какой-либо темы :? так как фактически это будет некая смесь раритетов и какихлибо наиболее интересных экземпляров :? :roll: .

Да и не так часто ты будеш радовать себя новинками :wink: - так как эти два условия сложновыполнимы :wink: :) .

P.S.Может быть поэтому я как англичяне , храню модели в оригинальных коробках :D .

:D :D :D

В следуюший раз подумай о том , кто покупает например : Ferrari Enzo сколько он теряет за год её эксплуатации , тебе станет легче :D .

Или другой пример : на гоночном треке Le Mann можно учасвовать на своём собственном автомобиле .
Стоимость техосмотра машины и дополнительные расходы (страховка и т.д.) для этого удовольствия во много раз перекрывают стомость твоей коллекции . И это при том что нет никаких шансов не то что приехать к финишу в первой десятке а вообше пройти все круги не разбив при этом свою машину :) .

Scaleman 28.01.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от palmovod
Породадут на аукционе, купят машину или к тому времени квартиру... :wink:

Да кто продас то? Близкие не знают как пользоваться интернетом, да и в компьютер играют только в карты :wink:
To Spider - Во ты загнул :lol: Я не так глобально ставил вопрос. Не стоит сравнивать затраты богатых людей с нашими "мелочами". Дело не в стоимостном отношении к коллекции, а в том, куда это все потом денется. Жалко если пропадет...

DearDeer 28.01.2007 14:20

У каждого человека свои ценности !
Так что не стоит огорчатся ! :D

coll43 28.01.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Scaleman
Мрачные, потому что все мы не вечны под луной. А родные дома постоянно спрашивают: "Для кого ты это собираешь? Куда потом это девать? Для чего столько денег тратить? и т.д." Как можно это объяснить не увлеченным людям. Наверное у всех коллекционеров в семьях такие же вопросы и нехватка поддержки в любимом деле...

всё это можно завещать какому-нибудь музею.И коллекция останется цела, и имя своё увековечишь.

Scaleman 28.01.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от coll43
всё это можно завещать какому-нибудь музею.И коллекция останется цела, и имя своё увековечишь.

Да не в мании величия дело. :lol: А так я то же думаю, что оставить коллекцию музею :lol:

Kronid 28.01.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от palmovod
Да причем тут задумывался, незадумывался.

Никуда коллекция не денется. Породадут на аукционе, купят машину или к тому времени квартиру... :wink:
!

Или к тому времени коллекция нах от чумы развалится, только расплавленные колёсики из железной трухи будут выглядывать. :wink:

Надо самому от своей коллекции удовольствие получать, а потом...
либо память будет для потомков, либо небольшое наследство после её реализации.

Spider 28.01.2007 15:35

Так что нечего волноватся собереш достойную коллекцию оставишь городу детишкам на радость :wink: .

Нет , так твои дети или внуки , если и не продолжат то продадут , считай накопительная программа в банке :wink: , я знаю людей которые : оценив обшую стоимость и застраховавши её(коллекцию) вытягивали кредиты в банке под залог коллекции (её при этом , во всяком случае у нас отдавать не надо) :) .

Твои старики наверняка хранили кой-какие сбережения в СБЕРБАНКЕ , а инфляция все и обесценила :? , а могли-б ведь "номерных москвичей" из ранних выпусков понакупить на все :roll: :D , вот так-то :D .

Ну а если семья не понимает да и сам не рад ,и не уврен в правильности выбора , нет азарта и удовольствия как от самого процесса так и от результата - так может лудше прекратить , оставив на крайний случай кой какие на память в качестве сувениров из самых любимых :wink:

Scaleman 28.01.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Spider
Твои старики наверняка хранили кой-какие сбережения в СБЕРБАНКЕ , а инфляция все и обесценила :? , а могли-б ведь "номерных москвичей" из ранних выпусков понакупить на все :roll: :D

Да, денег много потеряли на развале Союза. А раньше батя со старшим братом всякой фигней занимались: то рыбками в аквариуме, то филателией... В итоге редкие и дорогие марки просто раздарили родственникам. Теперь жалеют... Так что не могли они машинок накупить тогда. Да и кто знал, что есть номерные и будут они раритетами... Я один в семье по авто с детства убивался. И начал коллекцию в далеком 75 году сам, на честно заработанные деньги со "здачи бутылок" :lol: А уже живя на Севере, выпросить у родителей 30 руб. чтобы выписать модели по Посылторгу было наисложнейшей задачей.
Вопросы, как и сейчас у родителей: "Зачем тебе такие дорогие модельки? Сломаешь и т.д."

Цитата:

Сообщение от Spider
Ну а если семья не понимает да и сам не рад ,и не уврен в правильности выбора , нет азарта и удовольствия как от самого процесса так и от результата - так может лудше прекратить , оставив на крайний случай кой какие на память в качестве сувениров из самых любимых :wink:

Я думаю, что все это депресняк. Просто Рому вспомнил, с его сердечными "делами", да и у самого что-то пошаливает. Вот и взгрустнулось :oops:
СПАСИБО всем за поддержку! А коллекционировать не брошу, на зло врагам :wink:
Тем не менее, интересны мнения всех участников данного форума по вопросу дальнейшей судьбы коллекций.

goga04187 28.01.2007 15:49

Ну,раз интересно мнение всех участников,то и я напишу.Надеюсь,что продолжением моей коллекции займется сын.Ему 10-ть лет и он проявляет интерес к этому.У него есть своя,небольшая коллекция машинок в 72-ом масштабе,но уже сейчас он говорит,что ему более интересен 43-ий масштаб.Надеюсь,что это сохранится у него на долгие годы.

Spider 28.01.2007 16:00

И ешё немного про "депресняк"

У меня такие мысли бывают только иногда по утрам на свежую голову , когда я вспоминаю что я в пылу азарта и желания во что-бы то нистало приобрести тот или иной экземпляр , начитавшись форумов , среди ночи в полусонно-полубредовом состоянии сделал ставки на "eBay" в обшей сумме превышаюшие мою месячную зарплату :wink: .

А вообше конечно очень неприяно , когда что-то плохое происходит с теми кого знаеш , и ты меня извини но это было не совсем тактично с таким предлогом начинать этот опрос , приведя подобный пример .

Scaleman 28.01.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Spider
А вообше конечно очень неприяно , когда что-то плохое происходит с теми кого знаеш , и ты меня извини но это было не совсем тактично с таким предлогом начинать этот опрос , приведя подобный пример .

Извиняюсь, никого не хотел обидеть... Уже подчистил начало поста. А про Рому я же писал. что и у меня что-то сердце начинает беспокоить. Наверное неуместно упомянул человека... Исправлюсь :(

Eugene 28.01.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Scaleman

Да уж.......... Вопрос не простой.
Я припоминаю случай произошедший со мной лет 16-18 назад. Заехал как-то к нам проездом какой-то далекий родственник со своим другом. Посидели-поболтали. Посмотрели они коллекцию.Родственнику понравилось. Красиво, говорит. А вот друг его посмотрел-посмотрел со всех сторон с кислой физиономией и спрашивает, причем вопрос его поверг меня тогда в глубокое депресивно-шоковое состояние. "Ну вот ты собираешь, собираешь. А дальше-то что?" Я не нашелся тогда что ответить. Я его просто тогда про себя дураком посчитал. А ведь в какой-то степени он оказался прав. А дальше-то что, господа?
Навряд ли какому-нибудь музею понадабятся наши коллекции. Единственное, на что остается надеятся, так это на благоразумие наших ближайших родственников. Что не дадут племянниками, детям троюродных братьев и сестер и т.д. растащить все это по песочницам.
Для меня был бы идеальный вариант, что б коллекция осталась в семье. И не обязательно что бы её кто-то продолжал. Просто так , для красоты.......

А ВООБЩЕ ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ! И ДАВАЙТЕ ВЫБРОСИМ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ. И БУДЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :wink:

Avangard 28.01.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Eugene
А дальше-то что, господа?
Навряд ли какому-нибудь музею понадабятся наши коллекции.

А дальше будет повторение истории по спирали. Ведь наверняка часть моделей, которые стоят или будут стоять) на ваших полках, были куплены у таких вот родственников, перепродавцов и пр. Нам, как покупателям, ведь всё равно: кто хозяин этой модели, где он, жив или умер... Просто человек продаёт модель, а мы её купили.

так же (или почти также) будет и потом. Конечно, наши близкие, наверно, мало кому захотят продать хоть одну модель, хоть 10. Ведь это память! В крайнем случае, просто подарят что-нибудь. НО бывшему владельцу этих моделей уже будёт всё равно :)

Seras 28.01.2007 19:41

Да ребята,куда Вас понесло... :)

coll43 28.01.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Eugene
Навряд ли какому-нибудь музею понадабятся наши коллекции.

Ты заблуждаешься.
Выдержка из журнала *Автомобильный моделизм* №6 за 2005 год стр.29
...В связи с расширением выставочных площадей Транспортного отдела Политехнического музея приглашаем Вас принять посильное участие в формировании его экспозиции...
...К сожаленю музей не имеет возможности компенсировать ваши материальные затраты, но обещает, что все присланные вами модели будут включены в экспозицию с указанием дарителя и выдачей соответствующего сертификата...

igorzhukov 28.01.2007 19:49

А мне лично все равно что будет с моей коллекцией после меня...

Seras 28.01.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
А мне лично все равно что будет с моей коллекцией после меня...

Вот и я про это :wink:Коллекционирую для себя, для души...(во сказанул :) )

Jason_Bourne 28.01.2007 20:38

Пытаюсь об этом не думать, а то желание покупать новые модели пропадет :lol:

28.01.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от The Collector
Абстрагируясь от эмоций... Как вариант- ведёшь список коллекции, с указанием ценности каждой модели. К нему приложены адреса и телефоны знакомых коллекционеров, про которых знаешь, что не оманут и предложат настоящую цену. И никаких проблем :)

Алик, если что, выставляй мои модели на Эбей. :wink:

Spider 28.01.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Eugene
Цитата:

Сообщение от Scaleman
.

"Ну вот ты собираешь, собираешь. А дальше-то что?"

Собирая модели мы какбы приобретаем своё удовольствие , удовольствие от достижения какихто целей удовлетворения желаний , ошушения владения чемто интересным и желанным для некоего круга людей , возможности получить эстэтическое удовольствие от созерцания своей или чужой коллекции , возможности вызвать зависть или уважение или другие чувства .

Каждый выберает что-то своё кто-то почти всё , так или иначе мы все стлкиваемся со всем этим и многим другим о чём может я забыл упомянуть .

Но есть другое это хобби дало нам новый круг обшения , несобирай модели не интересуясь автомобилями - возможно для многих круг обшения замкнулся бы на : работа-семья-соседи+ иногда старые друзья :? :) .

Посмотрим на этот форум - народ со всего мира , я уверен что многие с радостью уделят по мере возможности какую-либо часть своего времени окажись в их городе или стране .

Правдо были те что умудрились своим хобби только увеличить число врагов :? .

У меня был момент (когда я начинал покупать модели на "eBay") я был удивлён и потрясён тем что многие готовы просто так пообшятся , сегодня у меня уже есть друзья с которыми иногда переписываюсь из Аргентины из Великобритании из Австралии с которыми я никогда-бы и не пересёкся небудь у меня этого хобби .

Так что не стоит думать о всяких мелочях , а жить и получать удовольствие по мере возможности .

P.S. а вообше тому мужику повезло что не мне он задал этот вопрос , я бы у него тоже спросил-бы : вот ест он и гадит а дальше то что :wink: :)

vlad 28.01.2007 22:40

56787

хорошо написал :!:

Spider 28.01.2007 22:47

Кстати я уже гдето это писал но повторюсь - меня к коллекционированию подтолкнула коллекция маминого брата , у него ещё в 70х :!: вся стена в длину в салоне от середины стены до потолка моделями в книжных шкафчиках была заставлена :shock: .

Их не то что тронуть :? , дышать на них нельзя было :( только через стекло :( , а я тогда маленький был :cry: и очень толстый :oops: и меня по долгу на руках никто не ходел держать :cry: пока я всё не расмотрю :) .

И что в итоге :?: , его внучка соседским пацанам всю коллекцию раздарила :D .

fireman 28.01.2007 22:48

"... но сам процесс!" (из анекдота)

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.