Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Продавцы,покупатели, производители - Информация и рейтинг (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях. (http://rcforum.su/showthread.php?t=855)

Scaleman 15.11.2006 11:05

Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях.

Цитата:

Сообщение от Slava
я ни за что не дам ни кому 8000 баксов наперед, 80 баксов дал бы, рискнул, чтобы проверить нормальный человек, или нет. Потерял бы - пережил, не велика потеря, но 8000, даже 800 никому бы не дал

Слава, в том то и дело, что никто таких бабок не давал. Каждый сделал небольшой заказ, чтобы проверить продавца :cry: Вот и проверили.
А вообще тяжело в этой жизни. Уже и не знаешь, кому доверять... Особенно в и-нете: никого не знаешь, никого и никогда не видел из продавцов. Вот и приходится на свой страх и риск отправлять деньги или модели другим людям. Благо, что еще порядочных людей в мире больше. :wink:

Mik 25.12.2006 19:54

Хотелось бы снова вспомнить о Новохатько Всеволоде. Ждал чуть меньше года, но терпение кончилось. Получил он от меня паредоплату за пару моделей Миниклассика весной и с тех пор началось: то он в отъезде, то фирма на перерегистрации, каждый раз, когда отзывался на письма обещал отправку на начало следующей недели, а когда эта следующая неделя наступала он уходил в подполье.
Я уже не надеюсь получить ни модели, ни деньги, но просто хочется, что бы все знали какой он человек. Если, конечно он исправится, то я изменю свое мнение о нем, а пока...

Mik 08.01.2007 21:50

Хотелось бы сообщить, что все недоразумения со Всеволодом Новохатько разрешены. Сегодня получил от него посылку с этими моделями. Больше у меня нет к нему ни моральных, ни материальных претензий.
С уважением, Иван.

02.03.2007 14:15

Re: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ПРОДАВЦАХ И ПОКУПАТЕЛЯХ!!!

Цитата:

Сообщение от Scaleman
Цитата:

Сообщение от Slava
я ни за что не дам ни кому 8000 баксов наперед, 80 баксов дал бы, рискнул, чтобы проверить нормальный человек, или нет. Потерял бы - пережил, не велика потеря, но 8000, даже 800 никому бы не дал

Слава, в том то и дело, что никто таких бабок не давал. Каждый сделал небольшой заказ, чтобы проверить продавца :cry: Вот и проверили.

Я человек не злорадный, но в данном случае - респект белорусскому правосудию. :wink:

Gren 20.03.2007 23:23

mich - странный продавец

Я купил на молотке у продавца michmodels на форуме mich вот такие модели http://molotok.ru/catalog/lot/13929471/ и http://molotok.ru/catalog/lot/13929466/. Написал письмо продавцу что модели КУПЛЮ. А 18 марта он поставил мне прохой отзыв. И отказался продавать модели, на вой вопрос вчем дело ответил что я ему не писал:
В качестве доказательства могу представить вам свое письмо от 08 Мар 2007 19:22:37 в котором я писал:
Здравствуй!!!
Давай встретимся после этих входных, просто я немного приболел, думаю что к понедельнику уже все будет нормально.
Прошу прощения за задержку.
Георгий
Однако ответа я не получил а 12 Мар 2007 21:22:23 я написал:
Привет!!!
Завтра где нибудь можем пересечься???
Георгий
В ответ получил:
Нет, завтра не могу.
Миша
Больше ответов не было.
Так значит не было не одного письма???

Ссылка на его тему где был весь разговор: http://www.rcforum.su/modules.php?na...=193264#193264
Так что, уважаемые коллеги БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫМИ !!!

Maximus_M 21.03.2007 21:18

Слишком за дешево ты эти модельки купил :D

mad 21.03.2007 21:38

молодец продавец

Mich 21.03.2007 23:30

Скажу одно: важна не цена, а принцип.

Gintaras 22.03.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Maximus_M

И я того же мнения! :wink: Это же очевидно, тем более просмотрев результаты других продаж...

А продавцу, если уж он такой "принципиальный"(? :roll: ), следовало бы выставлять модели с более обдуманной стартовой ценой. Не все посетители "Молотка" сорят бумажками, как один из ваших покупателей. Да и не каждая модель достойна таких цен. Если боитесь, что модели не будут куплены за желаемую цену или же не определились, какая именно цена устроила бы вас, воспользуйтесь "изобретением" нашего форума - янтарным аукционом... :wink:

ecolog 22.03.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Цитата:

Сообщение от Maximus_M

И я того же мнения! :wink: Это же очевидно, тем более просмотрев результаты других продаж...

А продавцу, если уж он такой "принципиальный"(? :roll: ), следовало бы выставлять модели с более обдуманной стартовой ценой. Не все посетители "Молотка" сорят бумажками, как один из ваших покупателей. Да и не каждая модель достойна таких цен. Если боитесь, что модели не будут куплены за желаемую цену или же не определились, какая именно цена устроила бы вас, воспользуйтесь "изобретением" нашего форума - янтарным аукционом... :wink:

Ну или хотябы минимальной ценой.
Молоток позволяет это делать!

Mich 22.03.2007 16:16

В будущем учту Ваши предложения и пожелания.

YVK 22.03.2007 16:36

Не понимаю, почему вдуг такая реакция в сторону продавца ?
Почему вдруг подозревают его в нежелании завершить сделку из-за низкой цены ?
Может все-таки причина несостоявшейся продажи именно в сложностях встречи, а не в цене ?

Если например продавец сейчас заявит, что сделка состоится , если покупатель сможет встретиться и оплатить модели скажем ближайшие три дня, то все состоится.
Верно ?

У меня тоже были случаи, когда факт сделки был и через месяц и больше после окончания аукциона. Но всегда были обоснованные причины.
Так что надо быть просто добрее и более лояльными как продавцам , так и покупателям :D

Mich 22.03.2007 16:41

Спасибо за поддержку!

Artur 22.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от YVK
Не понимаю, почему вдуг такая реакция в сторону продавца ?
Почему вдруг подозревают его в нежелании завершить сделку из-за низкой цены ?
Может все-таки причина несостоявшейся продажи именно в сложностях встречи, а не в цене ?

Если например продавец сейчас заявит, что сделка состоится , если покупатель сможет встретиться и оплатить модели скажем ближайшие три дня, то все состоится.
Верно ?

У меня тоже были случаи, когда факт сделки был и через месяц и больше после окончания аукциона. Но всегда были обоснованные причины.
Так что надо быть просто добрее и более лояльными как продавцам , так и покупателям :D

Soglasen, u menja tak zhe ne raz bili sluchai vihodjashie daleko za predeli, srokov. No ni razu, povtorju NI RAZU ja ne stavil nejtral'nij ili otricatel'nij otziv vozvrashaja tem samimaja sdelku lish potomu chto pokupatel' nedelju ne vishel na svjaz'!!!!
Eto vopros elementarnogo uvazhenija k kollegam.

Jurij, otvet'te mne na neskol'ko voprosov:
-Razve Vasha reakcija bila bi takoj zhe???
-I Vi dejstvitel'no ne dopuskaete chto chelovek mog zabegatsja/zarabotatsja/ili prosto zapamjatovat'???
-I Vi bi emu NI RAZU ne napomnili o sdelke???
-I opozdaj chelovek na paru dnej Vi bi emu pokazali ot vorot povorot???

Ochen' zhdu otveta na eti voprosi.

YVK 22.03.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Mich
Спасибо за поддержку!

Не за что :D
Но это правильнее сказать, не поддержка, а призыв мирно урегулировать спорную ситуацию.

YVK 22.03.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Artur
Jurij, otvet'te mne na neskol'ko voprosov:
-Razve Vasha reakcija bila bi takoj zhe???
-I Vi dejstvitel'no ne dopuskaete chto chelovek mog zabegatsja/zarabotatsja/ili prosto zapamjatovat'???
-I Vi bi emu NI RAZU ne napomnili o sdelke???
-I opozdaj chelovek na paru dnej Vi bi emu pokazali ot vorot povorot???

Отвечаю! :-)

1. Нет, МОЯ реакция не была бы такой же.
2. Очень допускаю, что частенько случается. Со мной такое тоже случается. Все мы живые люди-человеки
3. Я бы напомнил, и не раз :-)
4. Нет, не показал бы

Может я неправильно выразил свою предыдущую мысль, но я хотел сказать, что ни в коем случае не поддерживаю такое жесткое отношение к условиям сделки со стороны продавца, но !!!
Но почему все вдруг увидели причину отказа от сделки, что цена маленькая ???
А если это не так ?

biomax 22.03.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от YVK
Но почему все вдруг увидели причину отказа от сделки, что цена маленькая ???
А если это не так ?

Подтвердить это сможет только продавец, если отдаст модели за эту цену
Снять отрицательные отзывы при взаимном обращении в Молоток вполне реально

Mich 22.03.2007 17:28

Цена здесь совсем не причем. Эти модели я могу ему и подарить, но факт остается фактом.
За 2 недели можно было найти минутку и ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ и обговорить ситуацию.
Я всё понимаю, у меня у самого такое бывает, но я предупреждаю людей о таких проблемах и сам пишу им письма, заоню и пытаюсь договориться.
Летом я уезжал в отпуск и перед этим выиграл на молотке у Саши Бирюкова модели на молотке. Меня не было в Москве почти полтора месяца, однако даже из загранцы я находил время созвониться, писаться с Сашей по поводу моделей, и по моему приезду наша сделка успешно состоялась.
Как видите покупатель, находясь в Москве не мог этого сделать.

Artur 22.03.2007 17:30

Iskrenne rad chto ne oshibalsja v otvetah.

Kstati, ja absoljutno ne utverzhdaju chto vopros v cene (hotja dopuskaju takoj variant).

No takoe otnoshenie k kollegam "po cehu" ja schitaju absoljutno nedopustimim.

Ved' horoshuju reputaciju tak trudno zarabotat' i tak legko ee poterjat'.

V itoge pust' gospodin Mich sam reshaet mnogo li on priobrel i skol'ko poterjal v glazah kolleg iz za svoej principial'nosti.

fireman 22.03.2007 22:19

Юра, ты что как-то завязан с ним(?) :shock:
Как в песне: "Надежда.... " О! такая модель есть!

YVK 22.03.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от fireman
Юра, ты что как-то завязан с ним(?) :shock:
Как в песне: "Надежда.... " О! такая модель есть!

С кем ? С Mich ????
С чего ты взял ?
Не то что не завязан, лично не знаком и даже виртуально не пересекался никогда...

Просто я за справедливость во всем мире :D

Gren 24.03.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Mich
Цена здесь совсем не причем. Эти модели я могу ему и подарить, но факт остается фактом.

Дорогие друзья! Я готов был забрать модели в любой момент. Виноват, заболел на целых 3 дня. Но 19 Мар 2007 в 11:15:56 получил следющий ответ "...да и цена не совсем та. сорри", после этого Mich поставил мне отзыв. Что еще я мог сделать для урегулирования ситуации? 19 Мар 2007 в 11:41:04 я отправил ему письмо: " Не понял? Ты передумал продавать? Я сегодня готов подъехать прямо к твоему дому!" Ответа не последовало.

Gintaras 24.03.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от YVK
...Но почему все вдруг увидели причину отказа от сделки, что цена маленькая ??? А если это не так ?

Юра, неполенись посмотреть на "Молоток" и ты увидишь, что мы были правы. Хотя и без этого я не сомневался в оценке ситуации. У меня тоже бывали случаи, когда покупатель "пропадал", тянул время или сразу же отказывался от сделки. Поскольку для меня это не конец света, то я публично такие дела не выставлял - перепалка со сторонниками и противниками не всегда дает нужный результат. Но если кто-то из коллег спрашивает моего мнения о третьем лице, охотно делюсь своим опытом - будь он положительный или отрицательный.

Конечно иногда бывает, что подводит эл. почта и письмо может затеряться; подводит здоровье и может быть не до звонков кому-то; подводит жизнь и мы не получаем запланированных потратить средств. Просто надо более объективно взвешивать свои возможности и пожелания не только продавцам, но и покупателям. Чистой принципиальностью не всегда достигается желаемое.

А в данном конкретном случае - как минимум неправильно поставлен отрицательный отзыв или точнее он должен быть поставлен противоположенной стороне. А если уж на полную справедливость нарываться, то конечно же нужно продать те модели тому покупателю по той же цене. Это мнение никак не субъективно, так как в этой сделке не учавствовал и ни с одной и сторон отношений не поддерживаю.

YVK 24.03.2007 13:21

Я всегда пытаюсь думать о людях немножко лучше, чем есть на самом деле.
Мне кажется Mich понимает ситуацию и свяжется с покупателем для улаживания конфликта.
В конце концов репутация дороже всяких денег, а иногда и принципов.

Corbitt 12.04.2007 14:25

AdminOS - ТРЕПЛО и мошенник!!!

Приветствую Всех.
Предупреждаю Всех - Кирилл из Самары, известный под ником AdminOS, который к тому являеться администратором форума по строительной технике, и к тому как бы торгует через интернет моделями и литературой - МОШЕННИК и ТРЕПЛО!
Суть проблемы. В январе я сделал предоплату в размере 56 долларов США за книгу и картонную модель крана. Теперь самое смешное - только после предоплаты меня уведомили что книга в наличии есть, а вот модели крана как бы пока нет, нужно подождать. И обещали выслать книгу сразу, а через время вышдют модель крана. Я понимая сколь важное значение имеет время для современного молодого человека великодушно согласился подождать прибытия модели крана и одной посылкой получить и книгу и кран. По прошествии 3 месяцев, я поинтересовался состояним дел с моим заказом. А теперь еще смешнее - Кирилл ответствовал что нет в наличии книги, а модель крана вот она лежит перед ним и ждет недождется отправки жаждущему покупателю. Было предложение заменить книгу чем либо иным или отправить обратно деньги. Не вопрос - я согласился на модель крана и деньги за книгу обратно. Но после этого молчок, на все мои обращения и в личку и через форум - полное игнорирование, хотя сообщения Кирилл оставляет и на своем форуме и на РС-форуме.
Вот такая неприятная ситуёвина.
С уважением Андрей.

semsol 12.04.2007 14:38

Re: AdminOS - ТРЕПЛО и мошенник!!!

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Приветствую Всех.
Предупреждаю Всех - Кирилл из Самары, известный под ником AdminOS, который к тому являеться администратором форума по строительной технике, и к тому как бы торгует через интернет моделями и литературой - МОШЕННИК и ТРЕПЛО!
Суть проблемы. В январе я сделал предоплату в размере 56 долларов США за книгу и картонную модель крана. Теперь самое смешное - только после предоплаты меня уведомили что книга в наличии есть, а вот модели крана как бы пока нет, нужно подождать. И обещали выслать книгу сразу, а через время вышдют модель крана. Я понимая сколь важное значение имеет время для современного молодого человека великодушно согласился подождать прибытия модели крана и одной посылкой получить и книгу и кран. По прошествии 3 месяцев, я поинтересовался состояним дел с моим заказом. А теперь еще смешнее - Кирилл ответствовал что нет в наличии книги, а модель крана вот она лежит перед ним и ждет недождется отправки жаждущему покупателю. Было предложение заменить книгу чем либо иным или отправить обратно деньги. Не вопрос - я согласился на модель крана и деньги за книгу обратно. Но после этого молчок, на все мои обращения и в личку и через форум - полное игнорирование, хотя сообщения Кирилл оставляет и на своем форуме и на РС-форуме.
Вот такая неприятная ситуёвина.
С уважением Андрей.

мда....морду бить надо!

Artur 12.04.2007 14:49

Меня всегда огорчает такое отношение к коллегам... :cry:

Vladimir 12.04.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Приветствую Всех.
Предупреждаю Всех - Кирилл из Самары, известный под ником AdminOS...

Спасибо за предупреждение. Да, сочувствую, неприятная ситуация.
Если AdminOS дорога его честь и серьезное отношение к нему коллег, я думаю, он найдет способ исправить ситуацию.

Kronid 13.04.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Corbitt
Приветствую Всех.
Предупреждаю Всех - Кирилл из Самары, известный под ником AdminOS, ...
С уважением Андрей.

Ты сначала посмотри на модель этого крана, в соответствующей теме.
Прежде чем деньги за это г..но платить.

Sly 28.04.2007 09:54

NF65

Доброе время суток ,коллеги !

Хочу предупредить вас о не серьёзном покупатели на молотке, под ником- NF65 (Полищук Роман Васильевич) . Около года он покупает мои модели на молотке, заказывает модели у меня . Очень негативный покупатель, будьте бдительны с ним . Будет очень долго морочить вам голову ! Но когда подходит время оплаты лотов , заказов у него начинаются срочные командировки, неполадки с сантехникой , задержки заработной платы и.т.д ! Вот такая не приятная история ! Будьте бдительны с NF65 :!:

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.