![]() |
"Машины времени"
Вложений: 1
Всем привет!
Вот тоже решил похвалиться. Может быть, кому-то, кто как и я собирает старые машинки, будет интересно. Старые, в смысле производства. Я собираю Majorette, Matchbox (и Lesney и Superfast), Norev, но только старые, 1960-80 гг., произведённые во Франции и в Англии. Вот, для начала, Majorette. |
на днях выкинул из родительской квартиры самолет матчбокс истребитель со складными крыльями сине-серебристый , да вообще много чего повыкидывал, а вот теперь чето стршновато стало как буд-то детства своего лишился. Удачи в коллекционировании воспаминаний. А вот еще что, есть в моей колл. татра 43 масштаба из жестянки, помните неверно гоночки такие были в 70 годы на загибулинах штампованные?
|
Вот и Matchbox Superfast подоспел...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот два моих свежих приобретения. Simca Chambord и Citroen Ami 6. Обе сделаны NOREV, обе "Made in France" и обе прямиком из 1960-ых. Сохранность вполне приличная для такого почтенного возраста. У Симки даже обе антенны не сломаны!
Модельки не то, чтобы очень редкие, но не легко доставаемые. Simca ещё периодически встречается на аукционах, а вот за Ситроеном была настоящая охота! :) Почти 4 месяца я его "пас" на Ebay'e и всякий раз кто-нибудь меня опережал :cray: Но, вот, наконец, и на моей улице праздник!!! :yahoo: |
вот. интересно и вызывает уважение, когда человек не пылесосит прилавки, а собирает тематическую коллекцию. есть вопрос к Вам. на фото с матчбоксами справа синий американец-универсал - как его зовут? у меня такой был в детстве, масштаб кажется 72-й, но я напрочь забыл как он называется. очень он мне нравился. тяжелый такой был. добротный))
|
Потрясающие модели и потрясающая сохранность! Мои поздравления с окончанием удачной охоты!
|
Цитата:
|
добро пожаловать. интересный норев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А вот это - одна из моих самых любимых! Citroen CX. Куплена во Франции, лет 10 тому назад, в отличном состоянии. На днище, рядом с передним мостом выбит год - 1974... Да-а, Norev сделал эту машинку за год до моего рождения, а теперь... она стоит у меня на полке!... Через 25 лет после рождения... Трудно передать всю гамму моих чувств!...
|
Где то есть у меня еще ифы к жел.дорогам те вот точно из 70х годов
|
Derkundis, спасибо. точно кугар. и дверь багажника пластмассовая, цветом отличается от кузова. эх, а я его разломал((((( причем, не без труда.
Что же касается старых моделей, тех что старше владельца, у меня тоже есть интересная машина. Я собираю коллекцию автомобилей Брежнева, так у него был Ниссан-Президент. Такую модель делала фирма Диапет сто лет назад. В общем, когда она была выпущена я не знаю, но прежний владелец купил ее в 1980 году, т.е. за два года до моего рождения. так что тут мы братья))) *блин, два года себе убавил, написал сначала 1982-й год)))* |
Цитата:
А из ГДР-овской продукции у меня много сохранилось конструкторов PEBE Mini-auto. Может помните, они продавались в маленьких выдвижных коробочках в Детском мире? Из каждого набора можно было собрать 2-3 машинки. Ужасно увлекательно было... Добавлено через 13 минут Цитата:
А, вообще, приятно встретить единомышленника! А то я тут в одной теме написал про критерии коллекции (что моделька старая должна быть, редкая и т.д.), так на меня ополчились многие! А я действительно не понимаю, зачем приобретать то, чтО лежит сегодня на каждом прилавке... Ну, да ладно, я вовсе не хочу открывать очередную дискуссию. Лучше покажу ещё что-нибудь из своей коллекции... |
А вот мои Пежушки. Все Norev и все Made in France. Представлены почти все модели за 15 лет (1965-80). Начиная с Peugeot 204 (выпуск 1965 г.), в дальнем ряду слева зелёная и рыжая (седан и универсал) и заканчивая Peugeot 505 (выпуск 1979 г.), две в первом ряду (жёлтая и красная). Не хватает 305-ой, упустил её на Ebay'e ещё в сентябре и, стех пор ни разу она мне не попалась. Не хватает ещё нескольких модификаций базовой модели, таких как 204 и 604 Купе и Кабриолет. Знаю, что Norev их выпускал, но пока что-то не везёт мне.
Модельки покупались в разное время. Белая 504-ка Safari, красная 304-ка (в дальнем ряду, справа) и серо-голубая 604-ка (в центре) сохранились с детства, остальные приобрёл уже гораздо позже, но все модели родом из 1970-ых. Обратите внимание на колёсики (кроме жёлтой 505-ки). Французы называют их "пуговицы" и, почему-то не любят, а мне, наоборот, очень нравится. Однако по таким колёсам сразу видно, что машинка сделана в 1970-ых - начале 80-ых гг. |
Re: "Машины времени"
Цитата:
о критериях - у меня критерии несколько другие. старина модели для меня не первична, главнаое - попадание в тему. но вопрос не в том. вопрос в том, что переть против масс бессмысленно и бесполезно. так что пусть покупают все подряд, это правокаждого. мне достаточно осознавать, что "мы-то понимаем")))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот и Рено! Тоже Norev и тоже Made in France. Только одна Solido (Renault Fuego - бордовая в первом ряду). Все модельки старые, но сохранились неплохо. Представлен почти весь модельный ряд за 20 лет (1961-82), начиная с R4 (в дальнем ряду, слева, красная) и заканчивая R9 (в первом ряду, справа, тоже красная). Не хватает Рено 8 (1962 г.), Рено 12 (1971 г.) и Рено Фуего (1980 г.)
|
А вот и Ренушки различных служб. Почта, пожарная, жандармерия и просто белый фургончик. Это всё - Рено 4, в различных модификациях.
|
Цитата:
|
Вот недавние добавления в коллекцию Majorette. VW K70, Citroen SM, VW (жук), и Renault 17.
Первые 2 модельки достаточно редкие (особенно в таком вполне приличном состоянии). Если же учесть, что это Majorette первых выпусков начала 1970-ых гг., то можно считать большой удачей такое приобретение! Возраст машинок виден по колёсикам. VW K70 - это как раз начало 70-ых, а у SM колёсики еще старее, скорее самый конец 1960-ых. Обе модельки, естественно, Made in France! VW Жук представляет интерес тем, что у него открывающийся капот. Это ранняя версия, позже Majorette отказался от неё по причине хрупкости крепления капота, и стал выпускать такой же Жук, но уже с глухим капотом. Ну, а Renault 17 - просто красивый цвет. Хотя, в принципе, тоже не такая уж рапространённая модель... |
о, поздравляю с обновами. я сегодня тоже кой чего раздобыл. не такое редкое и не такое старое, но тоже очень рад)))
|
А вот и обновки Matchbox. Здесь, в отличие от Majorette, ничего особенно выдающегося и особенно редкого нет, разве что Mail Jeep. Не то, чтобы очень редкий, но побегать за ним пришлось.
Главное, что всем троим уже более четверти века!:yahoo: А джип и аварийка, к тому же, достались с коробочками! |
Цитата:
|
Derkundis, выложил, выложил
у меня в детстве была еще машинка матчбокс - называлась Carmichael commando джип такой трехосный, рыжий. погиб тем же путем, что и кугар))) у вас такого нет? |
Цитата:
У меня есть маленькая подтема в коллекции - это спецтранспорт (полиция, пожарные и скорые) от тех же фирм (Majorette, Matchbox, Norev, ну и Corgi за компанию), вот туда-то этот Carmichael и попал... Если успею, сегодня сфотографирую и выложу. |
будем ждать))) у моего тоже лестница была, но сам он был рыжий с белой полосой. я даже недавно в интернете находил фото прототипов. довольно адские машины)))
|
А вот и обещанный Carmichael Commando. Смотрится, действительно, неплохо, но это уже не тот Matchbox, совсем не тот... В том смысле, что машинка уже 1982 г., днище пластмассовое, рессор нет вовсе, сама лёгкая такая, почти невесомая... Видно, что всё уже указывало на серьёзные проблемы в Lesney, вот и стали экономить на материале. Но, всё же, ещё ощущаются старые критерии качества - детализация вполне приемлимая для такого масштаба.
|
Продолжу-ка я выкладывать Norev. Это уже не пополнение, это давнишние экземпляры. Куплены в разное время, но все, как обычно, из далёких 1970-ых. Редкостью может похвастаться красный фургончик Citroen 2CV - нечасто его можно встретить даже на французской Ebay'e. Равно как и синюю Peugeot 104. Обе модельки пластмассовые.
Две другие - это Talbot Horizon и Citroen 2CV, послевоенного выпуска. Его начали производить в конце 40-ых гг., а закончили в 1990-ом. Более 40 лет!!! Настоящий долгожитель!!! У Norev есть ещё такой пластмассовый, но пока не могу найти. |
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |