![]() |
|
Гайд-Парк часть 5
Цитата:
Спрашивается: во сколько раз следует уменьшить тираж АЛ и увеличить дельту между производственной составляющей и оптовой ценой (в конечном итоге "рекомендуемой стоимостью") чтобы издателю было не менее интересно выпускать серию в 1:72?! Вопрос не для продолжений типа "а вот нас ...", "а вот вы..." "а нифига...", а для того, чтобы просто подумать и оценить ситуацию. |
А вы учитываете только тех, кто собирает хонгвеловские машинки в 1/72? А вы про киты не забыли? Их собирает не меньше народу, чем 1/43, а конверсионщиков там намного больше. + не забывайте о новых коллекционерах, о тех, кто ещё ничего не собирал.
|
Цитата:
|
Видя, что обсуждение ушло в сторону противостояния масштабов, позволю себе повторить свои вопросы касательно возможного появления серии советских грузовиков 1:43:
1. Сколько могли бы заплатить "заинтересованные" (с учетом присутствующего на рынке Элекона) и чтобы производитель мог окупить запущенную линию в разумные сроки? Т.е. сколько могли бы конкректно вы платить каждые две недели. 2. Какой тираж мог бы себе "позволить" производитель? Ведь он может быть не в таком масштабе (не путать с масштабом моделей) как АЛ, а например, только по Москве +/- несколько крупных российских городов (которые можно "добавлять" в случае успешности проекта). 3. Кто из китайских производителей мог бы справиться с подобной задачей? Чтобы быть по крайней мере не хуже чем АЛ СССР (в плане копийности/сборки). Соотв-но мне интересно узнать не мнение о том стоит ли этой серии появляться (если считаете что нет, то лучше просто не пишите ничего), а только ответы на именно те вопросы, которые я "озвучил". Если есть возможность ответить по пунктам и не оспаривать мнение отвечающего, то буду очень признателен. |
Ну так сложилось, что здесь начали общаться коллекционеры оттечественного дайкаста. А был там только АГАТ да ГАЗ-21 с ТАЗ-2101 из серии такси. А в 1/72 ничего не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
2)- ему виднее, думаю не меньше 50 000 3) из известных никто, но их там много , может кто и рискнет:) |
Цитата:
Именно это я и хотел увидеть.:good: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но вот автомобили в 1/72 мне не нужны и ДАРОМ! |
Вложений: 1
Цитата:
На фото бронеавтомобиль БА-З на базе ГАЗ-АА из журнальной серии "Русские танки" (размеры 65мм.х28мм.х33мм.). Не трудно представить себе каким бы вышел ГАЗ-АА. Вложение 340064 |
Ну это же бронетехника, а вот КамАЗ или МАЗ получился бы нормально, там формы попроще и элемнтов сложных совсем немного. У Хонгвела есть Скании в 1/80. Такой бы уровень был бы нормальным. Кстати, тот же Хонгвел мог бы их делать. У него и опыт журнальных серий есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вы хотите, чтобы мы, собирающие 43 масштаб, радели за собирателей 87 и кричали: "Нет, нам не надо грузовиков и автобусов в 43, даешь 87, а мы как-нибудь перебьемся! Ну, на крайняк, купим Сарлаб за 6-8 тысяч." Вам это не кажется странным? |
Кстати, да. В 1/43 есть много грузовиков, хоть и дорогих ,а в 1/72 гражданских машин кроме ЗиС-5, ЗиС-6, ЗиС-11, ГАЗ-АА и ГАЗ-51 просто нету! Да и то, они с военным уклоном.
Цитата:
|
К тому же, у меня почти нет сомнений в том, что неколлекционеры точно так же с бОльшим удовольствием купят грузовик в 43, нежели в 72.
|
Цитата:
Поэтому появился опрос, в котором фигурирует и 1:72. Как показал опрос (хоть и проводить его надо было не в этой ветке) - интереса к нему нет. Может уже тогда хватит это обсуждать и направить свои силы в более продуктивное русло? И поэтому я сейчас спрашиваю про "привычный" 1:43. |
Цитата:
|
Цитата:
В Англии сейчас идет похожая про танки мира. |
Цитата:
Я правильно понял, что выходило это у нас, типа «на пробу», но не пошло и умерло? |
Цитата:
Я тоже так понял. Не обязательно умерло - может пока делают анализ и принимают решение на его основе. |
Цитата:
Заходите, танки в тесте! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут А спор о масштабах для моделей автомобилей мне кажется бесмысленым. Мы когда с Сашей Сиротинымм и Колей Поликарповым затевали М-Хобби в далеком 92-м году, то проводили ««маркетинговое исследование»» (аж в двух ковычках, поскольку делалось оно трехвокзальными методами ;) ). И вот выяснилось, что любители авто хотят только 1/43. Поскольку журнал был посвящен пластиковым китам, то мы, естественно наряу с ним предлагаали 1/24, 1/25 и 1/18. И еще 1/87 на вс. случай. Ответ был «нет». Шестифутовый (1/72) масштаб тогда однозначно означал авиацию и броню, без вариантов. Правда вот DIECAST72 тут недавно мне объяснил, что я отстал от жизни и сейчас полно шестифутовых авто не в цвете хаки. И даже бросил ссылочку где посмотреть. Признаюсь - это новость для меня. |
Цитата:
Весной 2009 в Волгограде и Астрахани, в конце лета, по слухам - в Ярославле. Рекомендованная цена первого выпуска - 129 руб., остальных - 279 руб., Сеть "Союзпечать" продавала по рекомендованной цене, сеть МК - дороже на 16 рублей. №1. Танк Т-34/76. №2. Танк Т-72. №3. Танк ИС-2. №4. Бронеавтомобиль БА-3. №5. Заявлен танк КВ-1, но в продажу не поступил. Фотки: Есть сканы журналов в дежавю-формате, но как выложить не знаю. |
Цитата:
Ибо для меня это тоже новость. Но я то упор делал именно на "грузовики СССР", коих в подобном масштабе по-моему не шибко много |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спор о масштабах действительно бессмысленен. Малые масштабы в далёком будующем вытеснят более крупные, тут уж ничего не попишешь. Но на наш век пришелся пик популярности 1/43! Поэтому журналку в таком масштабе продать будет гораздо легче конечно - это однозначно. В Европе была серия с историческими легковушками в 1/87 и спортивными в 1/72. Но назвать их успешными сложно.
И ещё - детализация 1/72 часто бывает не уступает 1/43, кроме того этот масштаб лишён некой игрушечности как 1/87, так как пропорции моделей там расчитываются точно также как и в 43-м. |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
|