Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как пользоваться эпоксидными смолами? (http://rcforum.su/showthread.php?t=752)

Mich 22.10.2006 21:08

Как пользоваться эпоксидными смолами?

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться эпоксидным клеем?
Как его смешивать? Как наносить, сколько времени ждать высыхания?

fireman 22.10.2006 21:21

Re: Как пользоваться эпоксидными смолами?

Цитата:

Сообщение от Mich
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться эпоксидным клеем?
Как его смешивать? Как наносить, сколько времени ждать высыхания?

Дык разные-ж!

dsa1993 22.10.2006 22:13

Миш. если обычная эпоксидка, то мешай 1:7. Перед смешиванием смолу подогрей градусов до 50.

Eugene 22.10.2006 22:21

Если эпоксидка не отдолжена во временное пользование на соседнем заводе :wink: , то на банке инструкция написана :roll:

dsa1993 22.10.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от eugene
Если эпоксидка не отдолжена во временное пользование на соседнем заводе :wink: , то на банке инструкция написана :roll:

В инструкции написано мешать 1:10. но по опыту точно 1:7. А то рискуешь ждать полной кристализации очень долго.

AlexChek 23.10.2006 00:03

Я не профи, но может лучше соблюсти пропорции... для начала. Будет время ч-н подправить...

dsa1993 23.10.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от AlexChek
Я не профи, но может лучше соблюсти пропорции... для начала. Будет время ч-н подправить...

Итак время будет часа 2. Разве мало?

semsol 25.10.2006 23:05

а из эпоксидки можно кузов отлить?

Artur 26.10.2006 11:34

Лучше лей полиэфирную смолу, где то уже об этом писали. Она более жидкая и как следствие меньше пузырьков будет. Можно купить у ребят в автомастерских где тюнингом занимаются.

Gallardo 02.11.2006 15:28

Из личного опыта могу сказать что луче по вопросам эпоксидки обращаться к прессе по Tuning’у автомобилей. Там от А до Я (или от А до Z если пресса на иностранном языке :D ) все расписано, даже есть советы какие добавки на что влияют.

biomax 02.11.2006 15:42

Предпочитаю полиуретан
1:1, и жидкая как вода

Arvis 02.11.2006 22:52

Я лично предпочитаю полиэфирную смолу, кристализируетца часа за два,не токая хрупкая как эпокситка,плюс почти все автомобильные шпаклевки изготовлены на той же основе,вовще почти все так называемые resin изготовлены из этой смолы.

Artur 02.11.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Arvis
Я лично предпочитаю полиэфирную смолу, кристализируетца часа за два,не токая хрупкая как эпокситка,плюс почти все автомобильные шпаклевки изготовлены на той же основе,вовще почти все так называемые resin изготовлены из этой смолы.

Arvis а саму форму из чего делаешь?

Arvis 02.11.2006 23:44

когда какбесли деталь простая мозно делать из воска,пластелина,если нужно несколько штук-из той же смолы.Если форма сложная полиуретановый клей для автомобильных стекол (Dinitrol,Terrosil).разделительный слой воск для пола(лутше не на силиконавой основе)

Seras 03.11.2006 20:32

Вложений: 1
Полиэфирная смола польского производства ,купил по случаю 8)

dsa1993 03.11.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Seras

Ну и как? Не пробовал залить?

Seras 03.11.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от Seras

Нет ещё ,как попробую сразу напишу :wink:

Made_in_Belgorod 15.07.2007 12:58

прс

Цитата:

Сообщение от Seras
Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от Seras

Нет ещё ,как попробую сразу напишу :wink:

говорили, что надобыло больше отвердителя лить,,,,,,,,,,,,,уже 9 месяцев как прошло!!!!
кстате спасибо за пластилин, а то голова болела куда лить!!!!

Seras 15.07.2007 15:45

Вложений: 3
Попробовал уже давно,только вот забыл чего обещал :oops: Результат на фото...

Seras 15.07.2007 15:49

Вложений: 2
Форму делал из автомобильного герметика.Копировал с колёс К-Подольского Зила.

дан 16.07.2007 03:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Seras
Копировал с колёс К-Подольского Зила.

Зачем? Они же страшные. Лучше уж копировать те, что самодельщики ставят...

Seras 16.07.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от дан
Зачем? Они же страшные. Лучше уж копировать те, что самодельщики ставят...

Даниил,что есть то копируем... :)

DearDeer 05.10.2007 18:48

Тут опять стукнуло в голову ! И появился вопрос а можно-ли в место вуали использовать женские колготки ??? А то при подклейки обвеса на машинку 1:1 стекло-вуаль самое то, а вот на то что я хочу слепить будет не то (уже проверено )! Где-то кто-то по моему уже юзал колготки ! А вот где я это видел не помню ! :roll:

Cararama 05.10.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от eugene

В инструкции написано мешать 1:10. но по опыту точно 1:7. А то рискуешь ждать полной кристализации очень долго.

Есть другой вариант: при большом количестве отвердителя эпоксидка начинает "кипеть", появляются пузырьки и в конечном этоге "заливка" получается хрупкая. При малом, - напротив имеется некоторая элластичность и естественно бОльшее время затвердевания.

DearDeer 07.10.2007 21:04

Всем спасибо за комментарии и за помощь! :lol:
Что искал я нашел ! Оказывается очень замечательно подходят капроновые !:D

alex_penza 07.11.2007 16:24

Братья, подскажите где можно заказать полиэфирную смолу в приемлимой упаковке, т.е. в небольшой(((

DearDeer 12.01.2008 16:00

По вопросу о женских колготках ! Значится так : Как известно сома смола в чистом виде хрупкая и не-может выдержать нагрузок кручения как и бетон ! По этому для нее нужна арматура , по этому и используют стекло ткань . Но в нашем деле , стеклоткань это аут полный... Минус в том , что шаловливые ручонки , будут потом чесаться и эту дрянь надо еще потом гдето обрабатывать ! Да еще вся эта конструкция будет тяжеловата ! По этому в этом деле очень хорошо подходят женские колготки !
А модель выклеивается очень просто !
Берется деревяшка . Лучше Бальза (ее обрабатывать легче ) Болванка обрабатывается воском и дальше слоем за слоем наклеиваем колготки вот и все !

maxer 19.10.2008 11:58

извенито что не совсем в тему то матрицу лучше снимать так: обмазать деталь машинным маслом, разогреть парафин на плите, подождат чтоб чуть подостыл(иначе масло растечется) и когда только-только будет появляться пленочка туда опустить деталь подождать пока застынет парафин и извлечь деталь оттуда- результат хорошая форма для последующей заливки

Andrey_B 19.10.2008 20:55

Мне кажется, способ годится для простых деталей или для многоразъёмных форм. Сложная деталь (с поднутрениями) при извлечении раскрошит форму.
Кстати, пробовал я отливать колеса из эпоксидки (см. описание Соболя "В процессе...". Вспомнил, как в детстве отливал свинцовых солдатиков в гипсовые формы, и залил эпоксидку в гипс. В качестве разделителя пробовал моторное и подсолнечное масло, WD-40, Литол, ЦИАТИМ - во всех вариантах эпоксидка склевалась с гипсом намертво, формы предполагались одноразовыми, так после их разрушения извлекалось нечто. Видимо, дело в пористости гипса. Намаявшись дурью, сделал форму из строительного силиконового герметика - вроде что-то начало получаться, хотя процесс долгий - намажешь миллиметровый слой, высыхает за сутки, намажешь толсто, высыхает никогда.

Andrey_B 11.11.2008 16:21

Извиняюсь, если такой вопрос уже был, что-то я не нашел. Какой наполнитель можно использовать для придания эпоксидной смоле черного (да и другого тоже) цвета без ухудшения ее свойств. Пробовал краску (по-моему, нитро) - с лета отливка еще до конца не застыла, если меньше - не прокрашивается. Видел совет использовать тонер для лазерного принтера - мне кажется, слишком грязное это дело. Или лучше не морочиться и окрасить готовое изделие?

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.