![]() |
|
Проект "Пирожок" _Рига (список/фото стр.1)
Вложений: 1
Список на подтверждении об участии в проекте ИЖ-2715-Рига:
fireman 1 z-models 1 Hungrybear 1 goga04187 1 KOS 1 BigBrat 1 Mich 10(?) vnychok 2 belmodel 1 Marat 1 copia 2 Caterpillar 2 Masa 2 attorney 1 Zlodey 1 BUKINIST 1 Scaleman 2 Vict70 1 sersch 2 Sergo 1 Алексдв 2 Traderstock 1 Arkadiy 1 Anatoliy 2 almalyuk 1 bearpand 1 Sergio 2 zil 2 NF_65 1 NEON-inweb 1 Numismatist 1 Semer 2 wassermann 1 Mr_Grin 1 Tonick 1 plan 1 ticland 1 Paviil 1 GeneD 1 marcco 1 palmovod 1 new_vadik 2 Misha63 1 ominga 1 CAP 1 Alick 3 Slava 10 beetle75 2 Aleks 1 Dmitriy 2 Борис Барбакадзе 1 Vlad 2 YVK 2 semsol 1 sam 1 Antton 1 ury 1 Seras 1 Gintaras 1 Maximus_M 1 Max 1 Денисовец 1 Artur 1 dany 1 eugene 1 4uvak 1 AlexY 3 ALEXANDR 2 E95 1 Vladimir 1 Racot 10 ========================== Итого:_________109 ( 119 ) шт. _______________________________________________________________ Уважаемые коллеги! Начал эту тему исключительно для опроса общественного мнения. Я не знаю, многие-ли имеют в коллекции Иж-2715 "каблучок" или "пирожок"? У меня такой модели нет. Вот и возникла у меня такая идея: на базе Агатовского пикапа, заказать у какой-нибудь мастерской модель "Пирожка" (естественно хорошего качества). Но, если пойти еще дальше, то можно также заменить/сделать решетку, ручки убрать и сыммитировать другие; еще капот - по-моему он (капот) имел др. выштамповки... Однако, это если делать поздний вариант! Если делать Иж ранний вариант, то достаточно только будочки и соотв. переделка задка, еще зеркала заднего вида на крыльях... Коллеги, какие будут соображения по вышеизложенному? Список участников опроса: №____Ник_________Кол-во_____Вариант_______Отношение ____участника_______шт._____исполнения___к №№ (да/нет/-) ------------------------------------------------------------------------- 1 fireman__________1________любой____________- 2 Страикер 3 Antton 4 Sergo 5 Boris B.__________1________любой____________- 6 bossboss 7 Z-models__________________93-94 8 new-vadik 9 palmovod_____1-2__________любой_____- 10 Alexandr 11 Paviil______________________93-94__________нет 12 Scaleman_________5_______________________нет 13 goga04187 14 Jason 15 Semer 16 Bukinist 17 Jeepeer 18 YVK 19 BigBrat 20 Caterpiller_________2______любой___________нет 21 Tonick____________________93-94___________нет 22 beetle75 23 Mich____________10(?) 24 Ominga 25 Alick____________2-3_______93-94 26 Semsol 27 zil________________2_______старый 28 Avtomodeli________3 29 ticland____________2 30 AlexChek__________________93-94 31 Vict70 32 Vladimir___________2 33 Aleks______________________93-94 34 Marat 35 Sergo______________________93-94_______да 36 bearpand 37 CAP 38 dsa1993___________________93-94_______нет 39 attorney 40 Barinov___________1 41 Денисовец 42 ury______________________________________да 43 DAYdiecast 44 almalyuk_________1 45 Masa______________________старый________да 46 Evgenij___________3_______________________- 47 Sersch___________2_______________________да 48 Алексдв__________2________любой_________нет 49 Anatoliy__________1-2______любой_________нет 50 phantom_________1________любой 51 Gintaras__________1________любой 52 53 Maximus_M_______1_______любой 54 Arkadiy___________1_______любой_________нет 55 Zlodey___________1_______любой 56 KOS_____________3_______любой 57 Mr_Grin___________1_______любой_________да 58 luazka___________2 59 Semer____________2_______любой_________да 60 vnychok__________2________любой________- 61 copia_____________1________любой 62 plan_____________1_______________________нет 63 koelnru___________1 |
Мне кажется, сначала лучше сделать опрос в виде голосования (на предмет вообще числа желающих получить данную модель), а потом уже обсуждать нюансы (раннюю, позднюю и т.д.). От себя скажу, что у меня такая модель есть, и в проекте, если он получит жизнь, участвовать не буду.
|
Форуму, уставшему от фантастических планов и цен, сейчас может быть полезен простой, недорогой и главное универсальный проект, за реализацию которого берется уважаемый форумчанин. Мне интересно, я - за!
А версии можно сделать обе, причем на одном цоколе. Номер любой :lol: |
Насколько я в курсе, у нас в Латвии кто то делает каблучки (первый вариант со старом "мордой"). Внимательно не присматривалмя но это не совсем конверсия - модель полностью отлита из смолы (если я не ошибаюсь), довольно неплохо выглядит и стоит в районе 20 евро...
Есть коллега который может об этом рассказать немного больше... давайте подождем. |
Цитата:
|
Я про Прибалтийские каблучки тоже слышал положительные отзывы, у меня есть в колекции пирожок, но все равно участвую!
|
Рижский Иж
Правда немею вид с зади Модель делает мастер в Риге. Оргинальный, цельнолитый корпус из смолы. Оргинальные задние фары и трубный бампер. Донор стекла, салона, дна, колёс - Марксовский пикап. Правда модель Данила разкритиковл про неакуратность в доводке (поры снизу и непонятное пятно в покрске). Его модель лично я недержал в руках, а в оставшихся Ижах я криминала неусмотрел. Небольшая проблема в моделях донорахю Штук 50 мастер точно неимеет. Но вопрос можно решать. Если нужна тамповка или деклий - без проблем. Мастер в оснавном работает с поездами 1/87 и это ему несостовляет труда. Про стоимость модели трудно сказать. Всё зависит от объёма и стоимости донора. |
Цитата:
Оперативно однако!!! |
На мой взгляд, у этой идеи есть шанс воплотиться в жизнь.
Мои условия участия в проекте - а) проект форума 2007 года б) соответствующая надпись в) вкладыш с логотипом форума, по типу предыдущих проектов г) цена не более 20 долларов,для возможности участия в проекте молодых коллекционеров. А если разместить логотип форума на кабинке, то это вообще была бы фантастика :) |
Я за!
|
Цитата:
|
Более интересна поздняя версия, т.к. рання имеется
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу нюансов: первый вариант - более дешевый, как мне кажется (как следствие - более доступный); вариант с новой облицовком, капотом, ручками соотв. - более трудоемкий и след. дорогой; будки у этих вариантов имеют разные выштамповки, что тоже положительно, в том плане, что наверняка некоторые коллеги имеют какой-то из вариантов, и не откажутся (возможно) приобрести другой... Мне также непонятен смысл Вашего комментария, если уж имеете и не будете учавствовать... В принципе, я рад за Вас! |
Borya, proekt VOLGA a38 2007 sostoitsa!!!! Eto ya kak organizator samogo uspeshnogo proekta foruma govoryu :D :D :D
Ya po priezdy v Israil v ponedelnik opyblikuyu vse usloviya. |
Цитата:
Цитата:
На работе Иж каблук была моя первая машина, как наверно у многих начинающих инженеров. Так вот, на машине должны стоять заводские наружные зеркала. С внутренним могли только подглядывать в глаза спутницы :D Их тут я невижу... Если делать их, то вид модели намного улучшится, но цена возрастёт. Тоже самое могу сказать про дворники и антену. |
Цитата:
В таком случае, Ижику, можно придать другой статус..... Например проект РК-Форума - "Ностальгия" :) и пусть Пирожок, будет первой ласточкой серии :!: |
У Артура классный пирожок! Я его воочию видел. Присоединяюсь. :)
|
Цитата:
Я подтверждаю участие в пирожке! Даешь пирожки (с детства мечтал) |
У меня есть пара каблучков, в том числе и так называемый "рижский" Игоря Ильюшина, но от еще одного не отказался бы...
|
Вложений: 2
"Рижский" каблук
|
Идею с "Каблуком" поддерживаю! Сам год работал на таком... Вариантов машины было множество, главное их не смешать в кучу. Кроме зеркал хотелось бы все же стеклянные фары... :roll:
|
Вот с кем договариваться надо!
|
Знаю несколько человек у нас, в том числе и я, которые не имеют ни ранней ни поздней версии каблучков. Участвуем однозначно! :wink:
|
Цитата:
Если получится. пиво с меня. Мне Вася еще проплаченный эвакуатор на базе ЗИЛа должен, не считая обещанного каблучка... :cry: |
А уж сколько мне Вася должен..... :)
|
За!И учавствую...
|
Я тоже за - хотелось бы конечно модель с нуля
|
Идею в целом поддерживаю!
|
Готов участвовать!!!
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
|