Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обновления от Spider(а): (http://rcforum.su/showthread.php?t=744)

Spider 17.10.2006 20:23

Обновления от Spider(а):

Вложений: 1
Пока сфоткал телефоном :oops: так как фотоаппарат опять забрали у меня :(

Вот мои обновления:
1988-96 BMW E34 535i "Taxi" (Schabak*1151/cream)
1988-96 BMW E34 535i "Police" (BMW Excl.*82229417316/white,green)*ed. Schabak
1988-96 BMW E34 535i "Notruf 112" (BMW Excl.*82229417316/white,red) *ed. Schabak
1999 BMW V12 LMR "Art car" Jenny Holzer N°16 (BMW Excl.*80420008552/white)*ed. PMA
2000 BMW V12 LMR American LeMann ser-s J.Mouller/J.J.Lehto (BMW Excl.*80420018215/white)*ed. PMA

За что - ОГРОМНОЕ :!: спасибо :!: Юре(YVK/Германия).

Также прибыли из англии (Результат брождения по просторам "eBay".):
1954 Ferrari 375 MM Plus (Top Model*tmc001/yellow)
199? Mitsubishi Galant GTI 16V (Trofeu*031/monaco red)

Paviil 18.10.2006 05:24

Re: Обновления от Spider(а):

Цитата:

Сообщение от Spider

Макс, зачем тебе Галант?

Spider 18.10.2006 05:32

Цитата:

Сообщение от Paviil
Цитата:

Сообщение от Spider

Макс, зачем тебе Галант?

Японцев нынче многие собирают , а эта модель редко встречается - так что типа разменной монеты тем более что у меня на него есть два претендента. :)

Да и цена была такая что грех незабрать :)

Paviil 18.10.2006 06:25

Цитата:

Сообщение от Spider
Японцев нынче многие собирают , а эта модель редко встречается - так что типа разменной монеты тем более что у меня на него есть два претендента. :)

Так и дкмал, что Алику на обмен предложишь... :wink:

Spider 18.10.2006 06:29

Цитата:

Сообщение от Paviil
Цитата:

Сообщение от Spider

Так и дкмал, что Алику на обмен предложишь... :wink:

Он в курсе у меня ешё серебристый такой-же есть :oops: :roll: :)

P.S. А если честно я ешё не решил :oops: собирать японцев или нет :? , (насчёт ТОЁТ что обешял они почти твои :!: ) если я решуь собирать японцев :roll: :? я их заново скуплю. :)

The Collector 18.10.2006 08:41

Самое обидное- был у меня такой Галант, я его в горячке продал ещё весной 2005-ого. Так что, Макс, начинай паковать :)

Paviil 18.10.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Spider
P.S. А если честно я ешё не решил :oops: собирать японцев или нет :? , (насчёт ТОЁТ что обешял они почти твои :!: ) если я решуь собирать
японцев :roll: :? я их заново скуплю. :)

Незачем тебе японцев собирать! Эта тема очень обширная, а глаза у тебя заведущие, остановиться не сможешь... :lol: Cобирай лучше свои A и B вместе со всякими Ф, у тебя и так есть там чего поискать, а японцев оставь в покое! Не нужен мне такой конкурент! :wink: :lol:

Paviil 18.10.2006 14:59

Цитата:

Сообщение от The Collector
Самое обидное- был у меня такой Галант, я его в горячке продал ещё весной 2005-ого. Так что, Макс, начинай паковать :)

В какой такой горячке? :lol:

The Collector 18.10.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Paviil
Цитата:

Сообщение от The Collector

В какой такой горячке? :lol:

Был момент- хотел продать ВСЁ. Вот и продал много того, о чём пожалел потом :)

Slava 18.10.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Spider
1988-96 BMW E34 535i "Notruf 112"

Макс! Ты давно у окулиста был? Вместо NOTARZT читаешь NOTRUF и медицнскую машину записываесь к пожарным? :D
А вместо POLIZEI читаешь "по-китайски" POLICE :P
А так молодец! Это последие шабаки, их больше не выпускают!

Spider 18.10.2006 21:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Spider

Макс! Ты давно у окулиста был? Вместо NOTARZT читаешь NOTRUF и медицнскую машину записываесь к пожарным? :D

То что их не выпускают я знаю правдо цены не высоки , ПОЛИЦИЮ я одписал по английски мне так привычней это выписка из моего списка а веду его я на английском исключения в надписях (иногда если нет подходяшей замены) .
А что касается "NOTRUF 112" - смотри сам на фото (ето не моя , но у меня две таких разных окраса но надпись такаяже).
И у пожарных наверняка есть тоже медицинская служба .

vlad 18.10.2006 21:53

221

Notruf

1) призыв [крик] о помощи

2) сигнал тревоги, экстренный вызов (полиции, пожарной команды); мор. сигнал бедствия

3) телефонный номер для срочного вызова спецслужбы (полиции, скорой помощи, пожарной охраны)

Slava 19.10.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Spider
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Spider

То что их не выпускают я знаю правдо цены не высоки , ПОЛИЦИЮ я одписал по английски мне так привычней это выписка из моего списка а веду его я на английском исключения в надписях (иногда если нет подходяшей замены) .
А что касается "NOTRUF 112" - смотри сам на фото (ето не моя , но у меня две таких разных окраса но надпись такаяже).
И у пожарных наверняка есть тоже медицинская служба .

Макс извини :oops: , кому-кому, а мне то лучше знать что это действительно НОТРУФ :) У меня этих Шабаков еще штук 100 лежит. Просто по каталогу Шабак они проходят как НОТАРЦТ (Врач кророй помощи) и это медицинские машины, телефон 112 ведь общий нотруф (дословно Not = беда, Ruf = зов). А я даже и не читал, что на модели написано, сейчас посмотрел, действительно написано Нотруф. Но это машина дежурного врача скорой помощи, к пожарным отношеия не имеет.

Slava 20.10.2006 00:35

Макс, извини, что возвращаюсь к больной теме
Посмотри свою медицинскию BMW 5-er. На двери наисано NOTRUF 112. А что на шильде? А на нем NOTARZT!!!
Пзволю провести аналогию. Предположим на РАФике написано "Скорая пoмощь" и рядом "Телефон 03". Как ты будешь каталогизировать модель? Как "Скорая помощь" или как "Телефон 03"? :lol:

Paviil 20.10.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Slava
Посмотри свою медицинскию BMW 5-er. На двери наисано NOTRUF 112. А что на шильде? А на нем NOTARZT!!!
Пзволю провести аналогию. Предположим на РАФике написано "Скорая пoмощь" и рядом "Телефон 03". Как ты будешь каталогизировать модель? Как "Скорая помощь" или как "Телефон 03"? :lol:

А у нас что "03", что "Cкорая помощь" - суть одно и тоже... :roll:

Spider 20.10.2006 02:21

Цитата:

Сообщение от Slava

Слава у меня две версии :
1)старый ШАБАК - 1 стакан без Шильда :wink: , надпись на двери NOTRUF 112 , Окрас белая с красным капотом , багажником и задними дверьми , На коробке написано : Feuerwehr Nord + номер по каталогу. :wink:

2)дилерский ШАБАК - 2 стакана + Шильд , надпись на двери NOTRUF 112 и на Шильде NOTARZT :? , Окрас белая с красной полосой , На коробке написано : только номер по дилерскому каталогу.

:) :) :)

А тема не больная :) я уже привык к тебе :) иногда после работы уставший могу вспылить :oops: но это не со зла :) .

Так что всё нормально :) ты у нас вроде редактора иностранных языков :!: - тебе надо было поручить редактировать форум , сидел-бы ошибки исправлял , как школьный учитель в тетрадках учеников красной ручкой ошибки исправляет по ночам.

:) :roll: :)

Slava 20.10.2006 03:02

Цитата:

Сообщение от Spider
Слава у меня две версии :
1)старый ШАБАК - 1 стакан без Шильда :wink: , надпись на двери NOTRUF 112 , Окрас белая с красным капотом , багажником и задними дверьми , На коробке написано : Feuerwehr Nord + номер по каталогу. :wink:

2)дилерский ШАБАК - 2 стакана + Шильд , надпись на двери NOTRUF 112 и на Шильде NOTARZT :? , Окрас белая с красной полосой , На коробке написано : только номер по дилерскому каталогу.

А тема не больная :) я уже привык к тебе :) иногда после работы уставший могу вспылить :oops: но это не со зла :) .

Так что всё нормально :) ты у нас вроде редактора иностранных языков :!: - тебе надо было поручить редактировать форум , сидел-бы ошибки исправлял , как школьный учитель в тетрадках учеников красной ручкой ошибки исправляет по ночам.

Должен же кто-то молодежь просвещать :D
А версии твои шаткие
1) Старый Шабак не знаю, модель пожарная!!! (Feuerwehr = пожарная охрана), не знаю ее номера по каталогу, ее уже давно нигде нет.
2) Рекламная (то что ты называешь дилерская) модель BMW 535i "Notarzt" идет (шла) по каталогу Шабак под номеом 1156 как в рекламной белой коробке, так и в простой стандартной черной шабаковскй (у меня есть и те, и другие), модели 100% одинаковы, номера по каталогу Шабак тоже одинаковы, разница только в коробках. Их бывает три вида - белая рекламная (для автосалонов БМВ), белая простая (тоже как-правило для автосалонов, в такой у тебя 5-er такси 1151, (кстати цвет немецких такси официально называется не "крем", а "слоновая кость"!!!) и черная стандартная шабаковская. Все модели Шабак (за исключением лимитированных в овальных витринах) выпускались во всех трех видах коробок, был даже четвертый вид, без пластикоой вставки (как правило для бусов и фургонов Фольксваген), этот меньше по размеру. Остальные все, стандартные и рекламные, все одного размера и предусмотрены для стандартной коробки Шабак - туда влезает 50 моделей, неважно в каких коробках, в белых или черных. Пoвторяю - разница в рекламных (дилерских, если тебе это слово нравится ) и обычных моделях только в упаковке. По каталогу Шабак они имеют они и те-же номера и внешне не отличаются. Бывают отличия по годам выпуска - на той же БМВ 535и ПОЛИЦАЙ (номер 1153) были то одна банка, то две, при этом номер не менялся, к номеру только добавлялись буквы. Но буквы добавлялись и у нейтральных моделей в завиимости от цвета. Сайт Шабака вроде-бы еще рботает, там картинки поганые, но номера все есть.
Видишь, как много полезной информации ты от меня получаешь
:D :roll:

Spider 20.10.2006 03:45

Слава они почти все есть у меня так то ты не назвал ни одной новой коробки. :)
1)Овальная прозрачный плексиглас в простом картоне.
2)Овальная прозрачный плексиглас в дилерском картоне.
3)Обычный бокс прозрачный плексиглас в простом картоне.
4)Обычный бокс прозрачный плексиглас в дилерском картоне.
5)Старый черный картон пластиковая вставка.
6)Белый картон пластиковая вставка.
7)Белый картон картонная вставка.
8)Белый картон задняя стенка короткая картонная вставка.
9)Белый картон пластиковая вставка. Дилерская.
10)Белый картон картонная вставка. Дилерская.
11)Несчитая совсем старых без окна

Картоны 9 и 10 также использовались для GAMA - на оборотной стороне фотографии моделей GAMA : 735i , M1 , E30 325i.

Только модели SCHABAK имеют одинаковый номер по каталогу для всей группы например эта 535 вот её номер каталогу "BMW Exclusive Model" #8222 9417 316 (хотя не исключено что их запихали просто в коробки из под GAMA :? ).

Но я в данном случае ничего не проигрываю так как в таких раскрасках их у меня небыло всего E34 от SCHABAK их у меня 5 штук , осталось найти ту которую SCHABAK выдаёт за E34 M5 и BMW E34 535i "Service mobile".
Так что если две последние есть у тебя считай что я их купил .

P.S.BMW E34 535i от MINICHAMPS оплачена и по дороге из Штатов.

А чтоб было понятней я собираю МОДЕЛИ машин BMW - а история BMW мне нужна лишь для того чтобы знать что искать а ишу я всё плюс минус около 43 маштаба по BMW и Alfa Romeo остальное это так задний фон для разнообразия.

При возможности взять недорого я беру и другие цвета (только фабричные).

Slava 20.10.2006 04:14

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :(
А "Полиция Мюнхен" у тебя тоже есть? Смотри на сайте www.bmw1zu43.de
Там есть и на понятном тебе "китайском" :lol:
P.S. Я классифицирую модели по номерам каталогов производителя, а не по номерам каталогов продавцов (есть в русском языке такое слово, вместо которого сейчас модно употреблять "дилер") :evil:

Spider 20.10.2006 04:30

Цитата:

Сообщение от Slava
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :(
А "Полиция Мюнхен" у тебя тоже есть? Смотри на сайте www.bmw1zu43.de
Там есть и на понятном тебе "китайском" :lol:
P.S. Я классифицирую модели по номерам каталогов производителя, а не по номерам каталогов продавцов (есть в русском языке такое слово, вместо которого сейчас модно употреблять "дилер") :evil:

1)Слава это ты меня не понял: для меня две совершенно одинаковые модели но в разных коробках это разные модели а пишу я номер тот что есть чтобы легче было проверять перед предложением цен на ИБЭЙ что есть а чего нет , и если у меня есть "Екслюзивном издании БМВ(пишу по русски / а дилер - это слэнг)" но есть возможность взять простую но не дорого я её беру .

2)В коллекционировании мне не цель важна а сам процесс поиска и приобретения и всё связанное с этим .

3)Неисключено что я могу и не знать о той или иной модели так как БМВ я собираю только 1-год.(все что у меня есть по БМВ было куплено в течении 8-9 месяцев , до этого я собирал другое и не так сильно.)

Spider 20.10.2006 04:38

P.S.если у меня не пройдёт азарт ближайшие 3 года - то большая часть того что когда либо выпускалось по БМВ в 1/43 будет у меня.

Пока моя цель догнать его : http://www.bimmer.jp/modelcarlist.htm

:oops: :oops: :oops: :roll:

Slava 20.10.2006 04:48

Цитата:

Сообщение от Spider
P.S.если у меня не пройдёт азарт ближайшие 3 года - то большая часть того что когда либо выпускалось по БМВ в 1/43 будет у меня.

Пока моя цель догнать его : http://www.bimmer.jp/modelcarlist.htm

:oops: :oops: :oops: :roll:

Да, список внушительный, во как народ фанатеет :)

Paviil 20.10.2006 05:10

Цитата:

Сообщение от Spider
для меня две совершенно одинаковые модели но в разных коробках это разные модели

Макс, помнишь что я тебе недавно говорил? Так вот мои слова не оказались преувеличением! :wink: :lol: :lol: :lol:

Просветите неуча... Что такое "банка"?

Spider 20.10.2006 05:11

:oops:

Spider 20.10.2006 05:20

Скучно мне тут :( , да и на улице одни Даятсы с Юндаяи ездят :( - вот и поехала крыша :) .

А вообше у меня всё наскоками , сейчас фанатею потом может малость поутихну.

Хотя :roll: я все время чтоли-бо :? коллекционирую не могу без этого :oops: :) .

Slava 20.10.2006 05:45

Цитата:

Сообщение от Spider
Скучно мне тут :( , да и на улице одни Даятсы с Юндаяи ездят :( - вот и поехала крыша :) .

Хотя :roll: я все время чтоли-бо :? коллекционирую не могу без этого :oops: :) .

Я тоже также всю жизнь, чего только е коллекционировал (монеты, марки) и чего только не коллекционирую сейчас - авто-открытки, авто-календари, авто-книги, авто-проспекты, авто-каталоги. Но только то, что очень старое, экзотические, патриотическое и РЕДКОЕ. Модели больше не коллекционируюпринципиально. Сейчас покажу в своей визитке, что я недавно прикупил.

Paviil 20.10.2006 05:48

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Spider

Я тоже также всю жизнь, чего только е коллекционировал (монеты, марки) и чего только не коллекционирую сейчас - авто-открытки, авто-календари, авто-книги, авто-проспекты, авто-каталоги. Но только то, что очень старое, экзотические, патриотическое и РЕДКОЕ. Модели больше не коллекционируюпринципиально. Сейчас покажу в своей визитке, что я недавно прикупил.

Слава, ну Макс не отвечает, ты хоть скажи что такое "банка"?
:?:
И если ты все старое коллекционируешь, может тебе нужны очень старые журналы "За рулем"? :roll:
Хм... Посмотрел насколько старые вещи ты коллекционируешь и понял, что погорячился... :? :oops:

Spider 20.10.2006 05:50

В смысле какая БАНКА я не совсем понял о чём это ты

Paviil 20.10.2006 05:52

Цитата:

Сообщение от Spider

Нет это скорее я не понял о каких банках вы со Славой говорили при обсуждения Шабаковских моделей...
Тьфу, блин, не банка, а стакан! :oops: :lol:

Paviil 20.10.2006 05:56

Цитата:

Сообщение от Paviil
Цитата:

Сообщение от Spider

Нет это скорее я не понял о какиз банках вы со Славой говорили при обсуждения Шабаковских моделей...
Тьфу, блин, не банка, а стакан! :oops: :lol:

Ага... А Слава говорил "Банка"... Кажется начал догадываться... Речь о кастрюлях на крыше? :lol: :wink:

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.