![]() |
|
Британские Автомобили
Вложений: 2
Удивительно, что здесь Англия, с ее традициями в автомобилестроении еще не представлена... восполняю пробел.
начнем с Lotus... Лотус Европа, очень напоминает Сонетт по стилю. Однажды наблюдал как хозяин в него садился в три приема, ноги, туловище, голова, или что-то в этом роде, точную технологию уже не помню. :) |
Вложений: 1
Jaguar XJ
|
Цитата:
|
Вложений: 3
потрясающе красивые Ягуар XJ:
поколения один - три |
Ягуар XJ, продолжение, поколения четыре и пять.
|
Снимал я англичан тоже. Они у нас не редкость, в соседнем городке мужик даже на Маркосе ездит, он у него уже 3-й за 20 лет. Как-нибудь поймаю его.
Вот кое-что из моей кллекции(хоть и любит народ их спорткары в "бритиш-грин", но у нас они в основном белые в "дойч-вайсс" :) ) |
Цитата:
|
А AC-Cobra чей машиной считать? Мотор амерканский, но я ее считаю aнглийской :) Хотя копии на нее делали и делают во всем мире, в одной Германии десятка 2 мастерских, где псевдо-Кобры делают.
Мне ОРИГИНАЛьНУЮ Кобру жена в подарок на 40-летие на день наняла в прокат, я как пацан растащился на ней, по нашим горам катался. Кайф получил, как от голландского "скунка" :) |
Кобра всё же английская...
|
Aston Martin Lagonda планируете вывесить?
|
Цитата:
еще фото нужны такого? |
Цитата:
|
Cнимал и я Астон-Мартины года 2 назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лагонда такая ещё и Купе была :)
|
Цитата:
|
Да, была 2х дверная версия, называлась Rapide (что само собой интересно, так как новый 4х дверный Aston Martin который скоро начнут строить будет называтся Rapide). Само имя Rapide исходит из компании Lagonda(!) которая была выкуплена Aston Martinом в 40х годах. Вся эта неразбериха с названиями напоминает подход брэнда Daimler(части Jaguar) к именам автомобилей.
Еще была удлинненная версия Лагонды ателье Tickford, с удлинненой задней дверью Lagonda была напичкана компьютерами, многие из которых конечно не хотели работать. Читал что когда автомобиль первый раз показали публике на одном авто шоу, машина не завелась и ее пришлой руками выталкивать на подиум. Видел Lagondа живьем только один раз на шоу, довольно интересный интерьер, одно-спицевый руль.... Как говорится, машина такая футуристическая - что редко работает. Кстати, это напоминает про концепт Daimler Corsica 1996го года. Очевидно Jaguar XK достаточно хорошо заполнял эту нишу, так что далее концепта дела не пошли. |
Астон Мартин Лагонда, разрешение 2400х1800
|
Астон Мартин Лагонда, разрешение 2400х1800, продолжение
|
Интересная приборная панель: клаксон мелкая кнопка справа, климат там же, зеркала на электроприводе. Спидометр, тахометр, итд на LCD экране. На некоторых автомобилях были CRT экраны, кажется на второй серии. Но неужели педаль газа слева? Интересно что после фейслифта избавились от фар которые поворачиваются из капота - так трудно заставить работать что просто решили от них избавится?
Оказывается на Lagonda были 3х ступенчатые АКП, что сначала кажется немного странным для машины такой стоимости, но Rolls-Royce Silver Spirit и Bentley Mulsanne кажется тоже довольствовались 3х ступенчатыми АКП в то время. |
Цитата:
|
Aston Martin Lagonda Shooting Brake
|
такой рекламный листок пролежал под стеклом на столе где-то с третьего по восьмой класс, неудивительно, что это любимая модель Ягуара для меня теперь. :)
|
Цитата:
На некоторых довоенных Майбахах вообще можно было обходится без коробки, мощных движок позволял трогаться с прямой передачи (!!!) псевдо-коробка была 2-х ступенчатая, кроме прямой была еще пониженная передача, ее использовали для старта толъко при перегруженной машине и на горных дорогах. Ну задняя была конечно тоже :) На ЗИЛ 130 вообще неизвестно зачем была первая скорость, наверно только для "целины", я ей никогда не пользовался, все конкретные "зилисты" трогались груженными со второй, а пустыми с третей, когда я с третей трогался, Волга не имела против ЗИЛ 130 никаких шансов на приеме :) |
Цитата:
|
легендарный Мини на гоночной трассе...
|
Уже показывал в другой теме :D
|
...
|
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |