![]() |
|
Номера, Антенны, Спецсигналы и т.п.
Народ посоветуйте как сделать номера на модели в 43 масштабе
|
Re: Изготовление номерных знаков на модели
Цитата:
|
просто напечатать на любом принтере на любой бумаге.
Бумагу покрыть лаком. Все :D |
спасибо попробую
|
Цитата:
|
Jason, написал в личку. :)
|
Антенка
Антену можно сделать так!Взять любой кусок пласстмассы или лучше всего литник от сборной модели с помощью нагревания расстянуть его чем можно длинее но самое главное что бы он не порвался а то будет кривая антена ну вот и всё отрезаем по нужный размер красим и устанавливаем на машину!Таким же образом я делая ручки,лестницы различные скобы,Лопаты ломики и всякую мелочь!
|
Сделано
Вложений: 1
Процесс вытягивания
|
Прикольно! Надо будет запомнить/попробовать!
|
Надписи и маячки
Есть пара моделей, хочу сделать конверсию в спецмашины. Ничего сложного пока делать не хочу, только нанести надписи белой краской и изготовить проблесковые маячки.
Даже не знаю, как и с чего начать - из чего сделать мигалки, как наносить надписи, какой краской... Посоветуйте, пожалуйста. Желательно что-нибудь не очень сложное. |
Смотря какие спецмашины. Их, знаете, мягко говоря, много бывает разных. И мигалки разные. И надписи разные...
:? Для начала попробуйте достаточно простой вариант - учебный автомобиль. Все, что потребуется - это дуга со знаком "У" через крышу и надпись на дверях, что-то типа "автошкола foxbat, тел. *******" :D . |
Маячки для начала самые простые, цилиндрические.
А как надпись-то делать? Не просто кисточкой же? |
Цитата:
|
Еще лучше делать самому декали, но я лично не знаю, как и подступиться к этому занятию...
Бумагу продают, а дальше что? Я не силен в компьютерной графике. :? |
Вложений: 3
Цитата:
Для цилиндрических проблесковых маяков также можно делать кронштейны которые устанавливаются или на крышу, или на заднее стекло/дверь со стороны водителя, но это для представительских машин. Еще полезная вещь - купи двухстороннею скотчевую ленту, приклеивать маяки не прийдется, и держит на месте больше года. Ни один из моих маяков или антенн не приклеен намертво, только передние стробы на грилле, но это другая история. На фотках несколько маяков моего изготовления. |
Вложений: 2
Про завитые проводки от проблескового маяка в салон в прикуриватель могу написать отдельно в личку (если интересно).
|
Бумага - Testors продает листы декальной бумаги, как и с прозрачным задним фоном, так и с белым. Перед тем как распечатаешь на декальной (которая дороговата) прогони несколько раз на простой бумаге или на adhesive бумаге (из Staples или Office Depot - тоже полезная вещь, особенно дня создания госномеров для моделей). После того как отпечатаешь важно спрэить clear gloss баночкой от Testors и дать отпечатанному дизайну посидеть пару часов, иначе напечатанные буквы поплывут когда в воду засунешь .
Когда будешь печатать какую нибудь надпись, отпечатай по крайней мере 4 одинаковых копии дизайна или надписи на том же листе декальной бумаги, чтобы бумагу не тратить, или если порвешь декаль (а порвешь несколько обязательно) :D |
Цитата:
Дешевле надо бы... Берем прозрачный литник круглого сечения (он у вас должен быть, если вы хоть раз клеили модель самолета и не выкинули литники). В конце концов, подойдет и какая-нибудь другая круглая прозрачная штуковина из пластика. Зажимаем в патрон дрели. Пилкой или ножом обтачиваем до нужной формы, затем полируем ватной палочкой, тряпкой или просто бумагой. После чего окрашиваем прозрачным лаком или просто жидкой краской, ставим на основание и добавляем на модель. Разумеется, все это, будь то джедайские мечи или литники от склеек - личные предпочтения, и придерживаться только одной определенной точки зрения не стоит. Выбирайте то, что вам лучше подойдет, и не бойтесь экспериментировать с различными материалами. З.Ы. Интересует - сделаю пробный вариант. |
Цитата:
Ватные палочки, электродрели, прозрачный лак..... Но кому что легче достать :lol: Кстати, о подставках и кронштейнах для проклесковых маяков. Подставки - согнутый и крашеный кусок алюминия, на стеклo прикреплен двухсторонним скотчем. Тут можно много разных стилей кронштейнов и подставок соорудить, на двери и на крышу. |
А есть ещё более простой вариант - на том же Ебее попадаются готовые маячки разных форм, размеров и цветов.
|
Красные и оранжевые маячки можно сделать из светодиодов они продаются по одному по цене от 5-8рублей
|
Re: Надписи и маячки
Цитата:
ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО ШРИФТА(1:43 ВСЕТАКИ) |
Кто может подсказать интернет магазин где можно приобрести декальную бумагу.
|
антенна из литника ето отлично
есть еще способ из использованной зажигалки вынимаем сопло,на кончике имеется Т-образная маленькая резиновая затычка делаем отверстие в модельке берем тонкую проволку лучше стальную цвет серебристый отрезаем нужной длины вставляем в Т-образную резиновая затычку и вставляем в модельку. антенну не красим она и так серебристая.если на конце антенны нужна пробочка,как у настоящих,берем кембрик черный,снимаем с тонкой проволки,отрезаем малюсенький кусочек, надеваем на антенну получается...красота :wink: можно пальцем даже повибрировать антенну, не отвалится люблю движуще-крутящиеся части на модельках :wink: кстати.собирайте все внутренности зажигалки.из них можно имитировать глушитель,трубопровод,зеркало на той же Т-образной затычке,громкоговоритель для милицейских машин и многое другое. удачи ---------------------------- Броня крепка и танки наши быстры |
А вот антенна из антенны!
|
Осталось только радио в кунг воткнуть. :lol:
|
Цитата:
|
Эта спецаппаратная просто находка для демонстрации антенн. На кабине антенна из крепления товарного ярлыка.
|
Подскажите из чего и как изготовить проблесковые маяки? Буду рад если поделитесь технологией.
|
Работая над своим АТЗ-5-375 (М 1/72), я выточил "мигалку" из прозрачного литника (точил вручную, но можно воспользоваться дрелью, используя её на манер токарного станка) и окрасил водорастворимой ВИТРАЖНОЙ краской фирмы "Гамма", которую приобрёл в художественном магазине. Цена вопроса 70 (ЕМНИП) рублей за т.н. "стартовый" набор из шести цветов.
Так же эту краску можно наносить на непрозрачные поверхности, предварительно окрашенные серебрянкой, при изготовлении, например, стоп-сигналов. |
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
|