Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос бывалым (http://rcforum.su/showthread.php?t=631)

StAndrew 09.08.2006 14:44

вопрос бывалым

Вложений: 2
нужна помощь
1. на элеконовском камазе отвалилось колесо (поворотное) отломалась ось каким образом ее можно приклеить, чтобы фнкции поворота сохранились.
2. на этом же камазе криво стоит передний мост (смещен в сторону) как можно это исправить.

dsa1993 09.08.2006 15:45

Проще всего поменять на целый. На форуме есть подтема " запчасти на заказ" в теме "Поиск, продажа, обмен". А так получится самопал.

copia 10.08.2006 20:51

Как избавиться от пузырьков воздуха при отливке из эпоксидки?
Какие наполнители можно добавлять в смолу?

semsol 14.01.2007 23:21

прошу моделистов, которые делали волгу 24 пикап написать мне в личку, хочу получить пару советов от профессионалов :)

Artur 14.01.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от copia

А ты какую смолу пользуешь?
Лучше купи полиэфирную (в районе 10 долларов за кг) она жиже чем классическая эпоксидка.

Zikman 22.01.2007 08:45

А в каких она магазинах продается?

Seras 22.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Zikman
А в каких она магазинах продается?

У нас продаются в строительных и автомобильных :wink: .

bamboola 06.01.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от copia

Потратить немного денег и купить вакуум насос достаточно радикальный метод но продуктивный. Я год назад за всё 5000 наших отдал... и не желею.

DearDeer 06.01.2008 06:34

Цитата:

Сообщение от bamboola
Цитата:

Сообщение от copia

Потратить немного денег и купить вакуум насос достаточно радикальный метод но продуктивный. Я год назад за всё 5000 наших отдал... и не желею.

По подробнее пожалуйста ! А то я тоже о насосе подумываю !

copia 06.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от bamboola
Цитата:

Сообщение от copia

Да если можно поподробнее. Я купил емкость для хранения продуктов с вакуумным насосом в крышке, помогает по немногу, но может чтото профессиональное поинтересней?

Vityansk 07.01.2008 17:00

Вложений: 1
Примерно вот так

copia 07.01.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Vityansk
Примерно вот так

Витек, Привет!
Это я понял, тыж расказывал про скороварку. Я хотел заводскую установку увидеть. А еще интересно, можно сделать чтобы компрессор заводской и на выпуск работал и на откачку, т.е. чтобы для этой установки использовать обычный заводской компрессор?

Vityansk 07.01.2008 20:59

Пожалуйста, Гена, промышленная установка http://www.chamtec.ru/wmc/ru/equipment/ct01_0/ Эта самая дешевая. Все это оборудование изначально очень дорогое, потому что рассчитано на ювелиров и т.д. Что же насчет универсального компрессора/вакнасоса, то, как я понимаю, они довольно сильно различаются системой клапанов. Вообще-то я сначала пробовал откачивать воздух компрессором от холодильника - получается, но полагаю что проще иметь два разных аппарата. Кстати, производитель диафрагменных вакнасосов из Казани делает их на основе своих же компрессоров, но это опять же два разных агрегата.Что же касается своего, то я до сих пор сам не знаю его принципа действия: то ли он шестеренчатый, то ли лопастной. В инструкции ничего нет, продавцы вообще ничего не знают, да и кондиционерщики, пользующиеся такими, ничего сказать не могут.

bamboola 07.01.2008 21:27

Ну у меня почти тоже самое только вакуумная камера из эксикатора это самый маленький есть ещё и большой диаметром 300 мм для особо радикальных случаев. Вакуум стравливаю при помощи отверстия в шланге можно закрыть просто пальцем но можно и стержнем (палочка от "суши")но пальцем проще регулировать процесс. Единственная доработка эксикатора кольцо уплотнение из пенополеэтилена. Шланг газовый его жесткости вполне хватает. Профессиональную установку я как то спрашивал но ценник что то 18000$ как мне представили это чудо техники сразу отбило интерес.

Vityansk 07.01.2008 22:16

На мой взгляд газовый шланг толстоват, неудобно. И краник вещь не лишняя, можно в любой момент перекрыть, и при выключенном насосе масло не пойдет в камеру. Для впуска воздуха откручиваю штуцер. Кстати, кастрюлька планируется и для полимеризации под давлением.

bamboola 08.01.2008 00:04

Шланг оно может и толстоват но зато без всяких переходников и штуцеров входит в отверстие в крышке эксикатора за счёт конусности отверстия в крышке даже уплотнение не требуеться. За год эксплуатации прибора (в первоначальном варианте был и кран) по опыту могу сказать что с отверстием всё работает просто и элегантно. Жаль видео не выложить... Вакуумироавл Силиконы КВТ , КЛСЕ, полеуретан Поракаст М-2.

Vityansk 08.01.2008 22:50

Нельзя ли подробнее по полиуретан, чей он, насколько жидок/густ, время жизни, аромат, ну и стоимость. Сам пробовал Хамелеоновские - например SC-326, неплохо, но долго не хранятся.

bamboola 12.01.2008 01:25

POR-A-KAST MARK-2 упаковка 2 галона производство США. Тара пластик и метал канистры разницы вроде нет но в металле хранится лучше может и субьективно?Запах? почти не пахнет, время жизни 2 минуты, но если охладить немного больше, полное отверждение 30 минут но иногда можно вынуть и через 15 минут.При полимеризации выделяеться какой то пар но очень незаметный видно только на просвет от настольной лампы но не пахнет так что рекомендуеться проветривать рабочее место. При реакции происходит разогрев так что если вы пытаетесь вакуумировать то мастер надо делать поменьше. Густота где то посередине между водой и растительным маслом. Ну вобщем достаточно жиденький... но без вакуума лить скажем так геморойно (брак выростает в разы микро пузырьки непроливы в мелочёвке). ценник где то больше 5000 рублей за два галона (8л). С отечественным силиконом КЛСЕ, КВТ он ведёт себя нормально но хватает от силы на 50 отливок максимум 72. Как разделитель использую силиконовый аэрозоль "ВЭЛВ" но с ним надо набить руку. Работаю с ним почти 10 лет вроде как нравиться. Есть ещё MARK-3 время жизни 3 минуты застывает час как то купил но что то он у меня не пошел. Хотя может просто с партией попал?

Vityansk 15.01.2008 23:02

Спасибо за обстоятельный ответ. И еще пара вопросов. Какой у этого пластика срок хранения после вскрытия упаковки? "Хамелеоновские" очень быстро густеют и соответственно больше брака, ну очень гигроскопичны, приходится сразу после вскрытия разливать по малюсеньким баночкам. Кто им торгует? И есть ли более мелкая фасовка, восемь литров - это многовато... А вот разделителем пользуюсь хамелеоновским - Universal Release, мне очень нравится, очень жидкий, тонкий слой, силиконовая форма долго не портится даже от эпоксидки.

bamboola 16.01.2008 09:41

От времени вроде только немного желтеет преполимер и отливка получаеться с желтоватым оттенком. И в банке появляються крупинки преполимера но это если очень долго хранить. У меня максимум года полтора упаковка лежала. Вообще розлив присутствует но если не последняя упаковка и получаеться дороже процентов на 25-30. Фирма зовёться СПБ поисковик вроде практически сразу находит.

ag212 18.07.2008 12:00

Дабы не мусорить и не заводить новую тему спрошу здесь: подскажите пожалуйста, если модель в масштабе 1:24, какого масштаба должны быть фигурки, чтобы подходили по размеру?

Botya 18.07.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от ag212
подскажите пожалуйста, если модель в масштабе 1:24, какого масштаба должны быть фигурки, чтобы подходили по размеру?

Если это шутка, то она просто неуместна, естественно 1:24 :( .

ag212 18.07.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Botya
[Если это шутка, то она просто неуместна, естественно 1:24 :( .

:oops: Все, от работы мозг кипит!!! Ну естественно! Нет это была не шутка, я действительно вот так запарился. И кстати никого не хотел обидеть или подколоть :(

Botya 18.07.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от ag212
:oops: Все, от работы мозг кипит!!! Ну естественно! Нет это была не шутка, я действительно вот так запарился. И кстати никого не хотел обидеть или подколоть :(

Какие обиды, просто вопрос был поставлен очень оригинально.

bamboola 05.09.2008 02:45

Кстати тут есть маленький подвох масштаб фигурок зачастую даётся в миллиметрах например 120мм 1/16, 54мм 1/32 ,а вот 1/24 на вскидку не вспомню так что при поиске фирменных фигурок стоит иногда искать по размеру в миллиметрах а вот индивидуально ваять это как руки заточены и стараться что бы всётаки фигурка легла в принятый масштаб, хотя Де Голь должен быть выше Гитлера.

Volodea 06.09.2008 20:58

Всем привет,подскажите пожалуйста как(процесс)и из чего) можно сделать стрелу для подъёмника(ну к примеру ГАЗ-автовышка)?

bamboola 07.09.2008 00:17

Если вышка типа "Стакан" то самое простое из телескопической антенны от приёмника главный фокус аккуратно разобрать (желательно не потерять вкладыши такие медно латунные пластинки) потом укоротить трубки на нужный размер и сделать пропилы в обрезанной трубе как было и в в первоисточнике и собрать не забывая про те вкладыши вроде не сложно но требует аккуратности... не грех в работе пользоваться бормашинкой или микро дрелью.

Volodea 07.09.2008 18:46

эмм,спасибо за совет,но если можно,можно по подробнее пожалуйста? я как бы пока мись сделал только 1 конверсию (газель АПП-40),хотел бы сделать подъёмник на базе Зила,или Газа :oops: чертежи(если у кого то есть),выложите пожалуйста,если вам не трудно :oops:

bobrov-65 08.09.2008 01:20

По чертежам отдельная тема есть. Там много ссылок разных... :) :)

Peter_d 08.09.2008 15:34

Всем доброе время суток!

Вопрос к знатокам - профессионалам и любителям конверсирования и изготовления собственных моделей!!!!
Какой клей используете для вклейки остекления кабин и кузовов????
Почему возник данный вопрос.
Использую розрачный пластик толщиной от 0,2 до 0,5 мм (например, от подворотничков рубашек, обложек для брошюратора и т.д.) и клей Супер-момент циан-акрилатный (Henkel). Однако, после высыхания клея на прозрачном пластике появляется мутная поволока (испарина клея).
Как бороться с этой проблемой??? Или какой использовать клей???
Просмотрел работы мастерских HandMade. У Херсон-моделс и Киммерии остекление супер, у D.N.K. неплохое, у Вектора несмотря на проступание по краям точек от клея, никакой мути на пластике нет!
В чем секрет???
Поделитесь, пожалуйста.
Наверное этот вопрос интересен всем любителям-моделистам нашего Форума!!!
Если вопрос актуален для большинства, готов отрыть новую тему "Советы по качественному остеклению моделей".

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.